Среда, 02 августа 2017 11:08

Дерябину пожаловались на свалку возле Пролетарского

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На последний прием к депутату Саратовской областной думы Владимиру Дерябину пришли в общей сложности заявители по 12 вопросам, но число самих граждан, высказывающих доверие к работе народного избранника куда больше, поэтому и проходят приемы без ограничения по времени. Последний продлился два с половиной часа, а были за 5 лет работы, когда люди шли и шли…

«Вольские новости» отдельно выделяют вопрос от жителей поселка Пролетарский, где в начале июня начала гореть незаконная свалка с мусором. И власти решили ее засыпать землей, вывозимой с реконструкции городского парка, но борьба с мусором продолжается до сих пор.

- Мы к вам записывались по вопросу, что у нас там организованна несанкционированная свалка, - начали рассказ женщины с поселка Пролетарский, проживающие в нижней его части. - Там постоянно сжигают мусор, и дым постоянно на наш поселок.

- А кто ее там? - удивился Дерябин свалке в черте города, на которую везут машинами мусор, а затем поджигают.

- Организовал? - переспросила женщина. - Там вывозят мусор отовсюду, я так поняла…

- Но у нас в городе Вольке не должно быть мусорных свалок.

- Ну, вы знаете, там страшные вещи происходят, - продолжили заявительницы, - мы тоже думали, вот горит и горит, а наши туда дошли, там такая свалища!

- Везде вроде аннулировали свалки, - заметил для присутствующих чиновников областной депутат Дерябин, так как сегодня мусор вывозится на полигон в Балаково, и несанкционированной свалки в городе априори быть не должно.

- Мы писали, вот ответ мэра города, письмо немножко задержалось, - жалея чиновников, заметили женщины, что получили ответ по истечению 30-дневного срока, - поэтому мы к вам еще на прием записались. Вот нам написали, что вопрос решается, но периодически все равно отголоски этой свалки, дышать нечем, задыхаешься сразу, действует на пищеварительную систему, на дыхательную систему, бедные дети, в общем, начинают болеть, дышать нечем. Особенно представьте в такую жару. Уедешь, форточку откроешь на час, приходишь домой, дышать нечем.

- Туда до сих пор возят? - уточнил Дерябин про свалку, о которой местные СМИ уже рассказали еще в июне, - и как туда проехать?

- Мимо 60-го училища и дорога туда ведет, - пояснили женщины, - там был карьер песочный. Если бы они в карьер сбрасывали, а они около карьера этот мусор вывозят, там страшное дело.

- Вроде как пообещали, - подхватила тему вторая заявительница, - ликвидировать, но…

- А кто пообещал? - посмотрел в сторону чиновников областной депутат Дерябин, отметив про «Вольскую жизнь» - ну, газета-то газетой…

- А мы письмом обращались, но достаточно долго шел ответ, и пока шел ответ, пожалуйста, мы написали еще к вам, - передала Дерябину заявительница ответ администрации, и областной депутат в полной тишине погрузился в изучение долгожданного ответа гражданам от Главы района.

Здесь все присутствующие отметили, что читали о свалке в СМИ, где написано, что сначала: «НЕСАНКЦИОНИРОВАННУЮ СВАЛКУ В ПРОЛЕТАРСКОМ ПОСЕЛКЕ ЛЕГАЛИЗУЮТ И ПОТУШАТ».

- Да, есть такое дело, что неизвестные лица складывают и твердые бытовые отходы, и грунт и песок, и строительный мусор, - взялась перечислять заместитель начальника УМХ Надежда Волкова.

- Там было что-то с химикатами, - дополнила список заявительница.

- Я вас понимаю, к сожалению, вот тот, кто, люди неизвестные, которые, я не знаю, может они отжигают какой-то металл, - продолжила Надежда Волкова. - Я вас понимаю на 100%. Но мы в общем, мероприятия по ликвидации этой несанкционированной свалке проводим. Вы прекрасно видите, что там ежедневно работает техника. Сейчас этот вопрос, на контроле даже в Саратове, и поэтому сказать, что мы этим не занимаемся, он на контроле на самом деле. Вот сейчас в 12 часов там встречаемся, будут пробу брать вот этой почвы, будут как-то обследовать…

- Там что-то химическое было, - повторились женщины.

- Да, вот как раз в 12 часов, - повторилась и Волкова.

- Прокуратура там уже работает, - уточнил Владимир Дерябин о приезде природоохранного ведомства.

- Да, вот сейчас я уйду в полдвенадцатого, туда поеду, - уточнила и Волкова.

- Извините, я повторюсь, ответ нам отписали, обычно в течение месяца, а тут задержался, вот тут мы и пришли, - пояснили свое появление у депутата в приемной беспокойные гражданки. - И еще, у нас отдаленный район, освещение, можно хотя бы две лампочки повесить на столбе, где дорога у общежития ПУ-60, и затем поворот…

Чиновники отметили, что конечная остановка на пролетарском поселке освещена, там действительно висят несколько фонарей, которые освещают всю территорию в округе, и у нового Храма и у бывшего магазина, ну, а две лампочки решили повесить в течении двух недель на недостающие места оставшиеся в темноте. В результате договорили, и заверили депутата областной думы Владимира Дерябина, что все будет сделано в течение нескольких недель, но уж точно до 10 сентября. А дальше, уж как решит народ, к какому депутату придут следующие посетители, и будет ли организован прием избирателей в таком же режиме, как у Дерябина, останется ли действовать отдельная приемная депутата областной думы или все дружно переместятся в офис «Единой России». Вот, например, переехала «партия власти» на центральную площадь, и где теперь искать приемную депутата Государственной думы Николая Панкова? И вот люди идут к Дерябину с вопросами, которые можно решить только на федеральном уровне, ищет народ Николая Васильевича, но пока не может найти, где с ним встретиться, как ему передать свои наболевшие вопросы?

Именно на последнем приеме у депутата Дерябина побывало два человека, с желанием обратиться к Николаю Васильевичу Панкову, о проблемах одного из них «Вольские новости» уже рассказали в первом репортаже, так что ….

Продолжение следует

Прочитано 3154 раз Последнее изменение Среда, 02 августа 2017 11:13

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить