Воскресенье, 02 декабря 2018 14:34

Дерябина просят содействовать увеличению рейсов маршрутки 5 А - «Онкология»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На приём к депутату Совета МО г. Вольск обратились жители микрорайона, что находится в районе онкологического диспансера и проживающие в низине возле Волги по ул. Степана Разина у бывшего кожзавода и погрузного двора.

Граждане рассказали Дерябину, что в августе 2018 года администрация удовлетворила просьбу жителей о дополнительном движении маршрутки 5-А: утром в 7-15; 7-45 и вечером в 17-00; 17-30, но как показала жизнь этого явно недостаточно.

Граждане указали в заявлении: «В нашем районе, где отсутствуют тротуары, недостаточное количество магазинов, нет объектов социального обслуживания населения, проживают пожилые люди, семьи с детьми, которым сложно, а в распутицу порой и невозможно добираться до больницы, школ, детских садов и работы. Поэтому жизненно необходимо наладить регулярное движение общественного транспорта. Здесь же находится онкологический диспансер, в котором лечатся жители Вольска и других районов, медицинский колледж, студентами является молодежь из всех районов города. Им тоже надо добираться до пунктов назначения.

В связи с этим просим Вас добавить количество рейсов по нашему маршруту и рассмотреть возможность движения по предлагаемому графику: 7.15; 7.45; 9.00; 10.00; 11.00; 13.30; 14.30; 15.30; 17.00; 17.30; 18.30. Для удобства пассажиров место отправки маршрутки № 5А с конечной автостанции просим перенести на остановку маршрута № 8 «Химчистка».

Также во время приёма Дерябин обсудил предложения от жителей по детским площадкам, по асфальтированию улиц, оборудованию площадок для мусорных контейнеров. Действительно, говорят граждане проживающие в частном секторе: «Мы все одинаково платим налоги, а деньги выделяются на асфальтирование дворов возле многоквартирных домов. Нас проживающих на улицах без асфальтового покрытия забыли, и мягко говоря, игнорируют».

Владимир Дерябин отметил, что это несправедливо и будет добиваться от администрации включить асфальтирование улиц, где нет твердого покрытия, а люди еще с дореволюционных времен ходят по колдобинам и лужам. Это касается района находящегося от ул. Пионерской в сторону, теперь можно говорить Очистных, кожзавода-то нет. Это два квартала ул. Чернышевского от Пионерской до Кооперативной и до бывшей лестницы, которой сейчас нет (снесли, копая канализационный коллектор). Это ул. Пугачева квартал от Пионерской до Кооперативной. Ул. Октябрьская от Пионерской до Кооперативной. Ул. Дзержинского от Пионерской до Кооперативной. Все эти кварталы небольшие, на асфальтирование нужнее не очень большие деньги. А вот со спусками по Октябрьской от Кооперативной до Железнодорожной и по Дзержинского также вниз от Кооперативной нужно делать бетоном, как глава Матвеев начал на горах.

Поэтому работы в округе предостаточно, именно этого и хотят граждане, что не только центральные и густонаселенные районе были во внимании у власти, но и до всех средства на асфальтирование улиц доходили по справедливости. Тем более, что центр уже укатали так хорошо в асфальт, что уже стали повторяться, взять туже Коммунистическую, её асфальтировали с промежутком в пять лет. Так что пора уже обратить внимание и на другие улицы.

Схема района - улиц без асфальтового покрытия

 

 

Прочитано 309 раз Последнее изменение Воскресенье, 02 декабря 2018 14:38

Комментарии   

0 # Анна 03.12.2018 08:15
А заодно продлить маршрут №8 "Химчистка": чтобы был заезд на улицы от Осипенко до Матросова, от Чехова до Серова. До ближайших магазинов и аптек идти дольше и дальше, чем от Онкологии до центра
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить