Суббота, 20 апреля 2019 10:33

Дерябин встретился с избирателями

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Вчерашняя идея вольчан пригласить Главу Вольского района Виталия Матвеева в посёлок цементников на экскурсию по ямам и мусорным контейнерам получила неожиданное воплощение в другом, противоположном от Большевика месте.

На пятницу у депутата Совета МО г. Вольск по избирательному округу № 5 Владимира Дерябина была назначена встреча, вот в 18 часов он и встретился с жителями микрорайона, что относят к оползневой зоне и бывшему кожзаводу, выслушал что у людей наболело. Словно в воду глядели… Получил депутат от народа, всё что люди думают о власти.

А говорили и требовали вольчане с заброшенных окраин не так уж и много, интернет, освещение, асфальт, вывозить мусор, чистить снег вовремя, отремонтировать мост через Малыковку. И проблемы с оползнем, хотя они уже начали решаться и пляж это начало строительства берегоукрепительных сооружений, конечно не за один присест, в смысле год.

Но для начала несколько иллюстраций надо лицезреть, чтобы понять в какой атмосфере живут люди, между прочим, убравшие сами все улицы, даже от прошлогоднего песка, всё сложили к контейнерным площадкам и … уже не ждут, хорошо, что не жгут, а то весь курмыш выгорит…

 

Встретившись с земляками, Дерябин и жители избирательного округа № 5 пришли к единому мнению, чтобы решить проблемы их надо чётко обозначить и зафиксировать на бумаге, что и будет сделано в ближайшее время. Как бы вместе их проблемы, проговорили, но и на это ушел целый час.

Вот несколько примеров;

После обрезки электросетью необходимо убрать сухие ветки в районе домов по ул. Железнодорожной, дома № 6-а, № 7-а, № 10-а.

Следующая не менее важная претензия к Вольской администрации, почему до сих пор не разобраны развалины домов на границе оползневой зоны по ул. Красноармейская от ул. Пионерской ул. Кооперативной? Семьи получили сертификаты еще 15 лет назад и съехали. Стоят развалины, которые представляют пожароопасную угрозу соседним жилыми строениям.

Обозначили время обустройства нормальной контейнерной площадки с установкой дополнительного контейнера для крупногабаритного мусора. Другие граждане еще год назад обращались в администрацию с заявлением об опиловке старых и больных деревьев, но мер по сохранению жизни людей и цельности строений до сих пор не принято?

Затронули и тему нового детсада. Там где был скандал с продажей больничных холерных бараков – вольчане в прошлом году уличили чиновников в разбазаривании муниципальной собственности, наш земляк Вячеслав Володин обличил, поправил, и вот будет детсад на месте бывшей детской больницы.

А с появлением важного социально значимого объекта и дороги к нему новые потянуться, будет асфальт. Не в один год, но 4 квартала (асфальтирование улицы Кооперативная, участков ул. Дзержинского, Октябрьская, Пугачева и Чернышевского между ул. Пионерская и Кооперативная) что просят жители можно растянуть и на 3-4 года.

И по благоустройству решили просто убрать этот геморрой с окраин Вольска и чаще вывозить мусор, вещать фонари и вкручивать лампочки, укладывать асфальт на улочках, где отродясь не было, а не тратить деньги на центральные магистрали.

Так что жители оползневой и кожзавода интуитивно поддержали земляков с Большевика, а вот депутату Дерябину пришлось за Главу района Матвеева принять на себя гнев населения. И конечно, депутаты всех уровней вместе с народом будут требовать с власти обратить внимание на проблемы окраин и неасфальтрованных улиц, где чтобы положить квартал асфальта на щебенку надо всего-то 500-600 тысяч рублей.

И ведь никто не отказывается от решения проблем, ни депутат Дерябин, ни глава района Матвеев, правильно я говорю, товарищи с Большевика? И у вас тоже есть депутаты!

Прочитано 497 раз Последнее изменение Суббота, 20 апреля 2019 10:42

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить