Суббота, 25 мая 2019 11:47

Депутаты выяснили, что в Вольске в 2019 году заменят 9 км водопроводов

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На заседании Совета МО г. Вольск выяснилось о будущем ремонте водопроводных сетей, которые в Вольске изношены на 85 %. Тему поднял депутат горсовета Андрей Решетников, поинтересовался капитальным ремонтом водопроводов, сделав сравнение, замена 9 км труб, из 164 км - это лишь 82% от потребности.

- А вообще капитальный ремонт планируется водоводов, - начал г-н Решетников.

- Водоводы на сегодняшний день – капитальный ремонт 9 километров, также кратко бросил Ничога.

- У нас 88% надо менять, то есть это 140 километров, износа каждый год процент растет, 9 километров, это как-то не очень. Я думаю, что года через три у нас воды не будет, и очистные-то не нужны будут, потому что очищать будет нечего, потому что у нас воды просто не будет! - высказался депутат Решетников.

- В те года мы ремонтировали не более 3 километров, а в этом году, нам выделили на закупку 9 километров труб, они уже закуплены и лежат у нас, - пояснил Ничога.

- Ну, 5 лет назад износ же меньше был? - рассудил депутат.

- Да нет, он приблизительно стоит на одном месте, и даже чуть меньше пошел, - заверил руководитель филиала «Облводоресурс».

- Ну, конечно, за счет прокладки новых коммуникаций! - дополнили в зале.

- Ну как вы думаете, дальше-то ситуация у нас будет улучшаться или нет? - продолжил Решетников.

- По идее, должно бы и улучшаться, но как будет финансовое положение организации, - ответил Ничога. - Финансирование идет от головного предприятия, мы составляем планы, что нужно, план капитального ремонта закладывается в Саратове.

Здесь депутат Гуменюк уточнил, как депутаты и администрация может повлиять на выделение средств на ремонт водоводов, и предложил пригласить на заседание районного собрания руководителя «Облводоресурса» из Саратова.

- Пригласить руководство обязательно надо, в лице генерального директора, который подробно расскажет свои планы. Может быть, до Александра Степановича что-то не доходит, - - предположил глава района Матвеев, и отметил положительную работу филиала. - Но всё-таки наш водоканал со своей функцией по подаче воды населения справляется, мы же видим со страниц газет, что в Саратове люди без воды сидят по 2-3 дня, а у нас этого нет.

- Разница только в одном, какую цену платят наши жители, и какую жители Саратова! - напомнил Вячеслав Гуменюк.

- В Саратове платят подешевле, но без воды тоже сидеть никому не хочется, может быть, они рады и более высокую цену оплачивать, - заметил Виталий Матвеев. - Тариф утверждается региональным комитетом по тарифам...

Короче, всё мячты, да мячты, смотрите на видео...

 

Прочитано 349 раз Последнее изменение Суббота, 25 мая 2019 11:51

Комментарии   

+2 # Руслан 25.05.2019 12:57
Где план замены 9 км труб с указанием мест замены? Почему он не опубликован на официальном сайте ВМР для общественного контроля?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить