Понедельник, 26 марта 2018 17:15

Депутаты не захотели слушать про незаконные премии

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Депутаты не захотели слушать про незаконные премии Фото volskweek.ru

В Вольске на заседании районного Собрания в начале марта депутаты решили сэкономить время и не стали заслушивать отчёт контрольно-счётной комиссии о работе в 2017 году. Председателю КСК Светлане Козловой, вышедшей к трибуне, объяснили, что её отчёт все уже прочитали, вопросов к ней никаких нет, и главный ревизор вернулась на место, не сказав ни слова. Между тем, как стало известно «Вольской неделе», в отчёте КСК приводятся факты финансовых нарушений, которые представляют интерес для общественности. И то, что депутаты не захотели их обсуждать, похоже на нежелание выносить сор из избы.

Как выяснила «Вольская неделя», в 2017 году КСК, состоящая только из одного сотрудника (её председателя), провела 23 контрольных мероприятия, в том числе 16 проверок органов местного самоуправления и муниципальных учреждений. Кроме того, как сообщила Светлана Козлова в своём отчёте, она провела 115 экспертиз по проектам бюджетов района и сельских поселений, муниципальным программам и отдельным бюджетным расходам. В итоге КСК выявила финансовые нарушения при исполнении бюджета на 1 миллион 369 тысяч 200 рублей, в том числе нарушения законодательства, связанные с начислениями и выплатами зарплаты.
Значительные нарушения бюджета были обнаружены в муниципальном учреждении «Организационный центр по обслуживанию образовательных учреждений». За период с 1 января по 13 марта 2017 года сумма необоснованных выплат в Оргцентре составила 281,5 тысяч рублей. В этом учреждении практиковались незаконные премии «за результативность и высокое качество работы», выплаты за «дополнительные» работы, за совмещения, материальная помощь отдельным лицам и даже выплаты к празднику 23 февраля и т.д. И всё это только за два месяца!
Напомним, что именно на это время приходится деятельность Ольги Порецковой в должности начальника управления образования, которому подчиняется Оргцентр. В январе 2017 года она возглавила управление и в нарушение законодательства получала зарплату ещё и в Оргцентре. В марте по требованию прокуратуры она была уволена с должности начальника управления за конфликт интересов. Тогда же прокурор заявил, что администрация должна навести порядок в Оргцентре, разобраться со штатом этой структуры и её работой. К удивлению многих, районное руководство, видимо, решило, что этим должна заниматься именно Ольга Порецкова и назначило её директором Оргцентра. Проработав директором около месяца, в мае она вновь вернулась в управление образования в качестве замначальника. С февраля этого года Ольга Порецкова перешла на руководящую работу в управление культуры и возглавила городской парк и центральный сквер. Кстати, в этом году в парке будут проводиться ландшафтные работы на спонсорские средства, изысканные председателем Госдумы Вячеславом Володиным, а в сквере администрация планирует провести реконструкцию в рамках федеральной программы «Городская комфортная среда». Суммы, надо полагать, будут значительные. Будет, где развернуться в смысле премий и материальной помощи. Как под руководством Ольги Порецковой будут освоены эти средства, может быть, мы узнаем из отчёта КСК в следующем году, если, конечно, наши занятые депутаты найдут время и дадут её председателю возможность об этом рассказать.
Так, например, только сейчас благодаря проверке КСК стало известно, сколько средств потратила администрация на проведение фестиваля театров малых городов, который состоялся в Вольске в 2016 году. По отчёту Светланы Козловой, на фестиваль из районного бюджета было израсходовано 678,3 тысяч рублей. Причём эта сумма была проведена по муниципальной программе «Развитие туризма в 2014-16 годах». Финансирование этой программы за три года составило 714 тысяч рублей, и 95% этой суммы пошло на фестиваль, хотя в самой программе такие расходы не предусматривались. А непосредственно на развитие туризма в Вольске в 2014-16 годах было потрачено всего 36 тысяч рублей - в среднем по 12 тысяч рублей в год. На этом фоне финансовые нарушения на полмиллиона рублей, выявленные в детских садах города, выглядят «цветочками».

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=articles&id=459 

Прочитано 875 раз

Комментарии   

+4 # Миша 26.03.2018 22:19
Ну выявлены нарушения, хорошо, а кто то понес ответственность или нет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # чёрный плащ 27.03.2018 07:05
Ну, да возникает вопрос " дядя ВОВА где посадки?????
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить