Вторник, 29 января 2019 23:13

Депутаты фракции "СР" предлагают отменить техосмотр для некоммерческих легковых автомобилей

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов совместно с коллегами внес сегодня в Госдуму законопроект об отмене техосмотра для личного автотранспорта. Речь идет, прежде всего, о легковых автомобилях, которые не используются для коммерческих пассажирских перевозок, в качестве такси или служебного транспорта.

"Мы не раз говорили о том, что техосмотр не имеет отношения к проблемам безопасности дорожного движения, – пояснил Сергей Миронов. – По статистике, доля ДТП из-за технических неисправностей автотранспорта не превышает 4%. И система техосмотра никак не способствует предотвращению таких аварий. На сегодня это лишь механизм поборов с автомобилистов, причем с коррупционным душком. Процедура техосмотра зачастую чисто формальна, все сводится к покупке символической бумажки. А реальной диагностикой неисправностей и ремонтом автовладельцы все равно занимаются самостоятельно".

Согласно инициативе "СР", процедура техосмотра "не распространяется на личные транспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам и используемые ими исключительно в личных целях, не связанных с иной деятельностью", в том числе, перевозкой пассажиров.

Председатель СР напомнил, что по существующим нормам автовладельцы несут ответственность за эксплуатацию неисправных транспортных средств.

"Усиление этой ответственности в дальнейшем могло бы стать альтернативой техосмотру. Вопросы безопасности можно решать, не облагая людей данью на пустом месте", – убежден Сергей Миронов.

Предложение об отмене техосмотра поддержало большинство участников тематического опроса на сайте Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

"Надеюсь, что коллеги в Госдуме при рассмотрении законопроекта прислушаются к требованиям людей и здравого смысла", – заключил политик.

 Источник  http://www.spravedlivo.ru/9406810 
Прочитано 413 раз Последнее изменение Вторник, 29 января 2019 23:16

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить