Четверг, 10 мая 2018 11:12

Депутаты дали 100-миллионную гарантию, чтобы летом была горячая вода

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня состоялось внеочередное заседание ВМС, на котором было принято решение  о предоставлении муниципальной гарантии организациям поставляющим гражданам услуги ЖКХ, в том числе горячую воду.

О внесении изменений в Решение Вольского муниципального Собрания от 14.12.2017 г. №5/18-140 «О бюджете Вольского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» депутатам доложил начальник финансового управления администрации ВМР Денис Харчиков.

- Доходы увеличены на сумму 100 миллионов рублей. Расходы увеличены на сумму 100 миллионов рублей, - не мелочась, начал финансист. - В связи с предоставлением администрацией Вольского муниципального района муниципальной гарантии в обеспечение надлежащего исполнения Принципалом - обществом с ограниченной ответственностью «Газпром теплоэнерго Вольск» - обязательств по возврату основного долга Бенефициару - обществу с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Саратов» в сумме 100 миллионов рублей.

- Также, предельный объем муниципального долга Вольского муниципального района на 1 января 2019 года увеличивается с 300 миллионов рублей до 320 миллионов рублей, - продолжил Денис Харчиков. - В том числе предельный объем долга по муниципальным гарантиям с 45 миллионов рублей до 100 миллионов рублей. Доклад окончен.

- Чего же вы не подготовили вопросы к прошлому Собранию? Собрание неделю назад было, - озадачил президиум и чиновников депутат Краснов.

- Я скажу, Анатолий Иванович, - взялся отвечать сам Глава района Виталий Матвеев, - можно было и на прошлое собрание, у нас рассматривался кредит коммерческий банком, а получение муниципальной гарантии, оно ухудшает, как бы условия, вот поэтому… Вопрос был готов.

- Понятно, - согласился Краснов.

- С газовиками договаривались, что 11 числа им будет предоставлена муниципальная гарантия, - продолжил Матвеев, - чтобы у нас город Вольске не остался без горячей воды, ну, и вхождение в отопительный сезон уже 18-19 год тоже не был проблематичен. Напомню, в прошлом году мы также давали муниципальную гарантию в размере 95 миллионов. Обязательства по выплате район выполняет, то есть до 1 сентября они будут выплачены.

- Другого решения не должно быть, - заключил депутат Краснов и предложил принять решение Собрания, что с позволения Председателя Кирсановой и сделали районные депутаты.

 

Прочитано 320 раз Последнее изменение Четверг, 10 мая 2018 12:44

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить