Четверг, 21 марта 2019 23:05

Депутат-единоросс: «Русский народ не любит богатых и умных»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Депутат-единоросс: «Русский народ не любит богатых и умных» Репортер64
Партия власти не поддержала в Госдуме запрет на покупки дорогих автомобилей для чиновников.

 Депутат от "Единой России" Александр Максимов раскритиковал идею запрета покупки дорогих автомобилей (стоимостью более 2 миллионов рублей) для чиновников. Обсуждение этого вопроса проходило в парламенте во вторник. 

 "Кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью - людей богатых и людей умных и образованных. Вы знаете, не редко, когда мы с этой трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага", - сказал Максимов на пленарном заседании.

 Максимову возразил депутат от "Справедливой России" Валерий Гартунг:

– Уважаемый Александр Дмитриевич (Жуков, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.)! Уважаемые коллеги!

Задавал вопрос, казалось бы, нормальное решение – ограничить закупки чиновников и лиц, живущих за государственный счёт, цифрой в два млн руб. за автомобиль. Специально залез в Интернет и посмотрел, а что же можно купить за эти деньги. Да всё, что угодно можно купить, и, в общем-то, никаких ограничений нет. "Toyota Camry", она полностью подпадает под эти характеристики. Мало того, можно много других автомобилей взять, в том числе минивэны, внедорожники – всё подпадает под эту норму. Да, и ещё здесь говорилось о том, что эта норма уже как бы есть в законодательстве, есть постановление Правительства, регулирующее закупки, которое ограничивает максимальную стоимость цены автомобиля от 1,5 до 2,5 млн руб.

Коллеги, но это если только по 44-му федеральному закону, а я напоминаю, что есть 223-й федеральный закон, по которому закупок производится в шесть раз больше, чем по 44-му. И там никаких ограничений нет. И вот там как раз самый разгул и находится. Авторы законопроекта предлагают внести изменения и туда, и туда.

Я всё думал, а почему вы против этого? И последнее выступление открыло мне глаза, оказывается, что человек состоявшийся, неординарный, я записывал, он имеет право на эти блага, он – двигатель прогресса, это про чиновников. То есть получается, что все, кто ездят на дорогих автомобилях у нас, они неординарные, состоявшиеся и так далее.

Коллеги, если вы состоявшиеся, неординарные, ездите за свой счёт, какие проблемы. Почему за государственный-то счёт? Почему за счёт налогоплательщика? Какие проблемы? Здесь не бедные люди сидят, езди за свой счёт. Вопросов нет.

Поэтому, коллеги, наша фракция, естественно, поддержит этот законопроект, и считает, что мы в правильном направлении двигаемся. Другое дело, не понимаю, почему вы его не поддерживаете.

Спасибо.

Однако в итоге законопроект был отклонен, информирует агенство РИА Новости.  Источник  http://www.spravedlivo.ru/9517410 

Прочитано 253 раз Последнее изменение Четверг, 21 марта 2019 23:09

Комментарии   

-1 # Воланд 22.03.2019 08:22
хахаха
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Аспид 22.03.2019 09:07
Русский народ к умным образованным и состоявшимся относится с уважением, но к выскочкам, с амбиционным самомнением,при числяющих себя к умным и богатым , действительно относится отрицательно. Выпячиваться не нужно и всё будет в порядке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить