Среда, 07 ноября 2018 17:45

Депутат-единоросс предложил лишать родительских прав за участие детей в протестных митингах

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Депутат-единоросс предложил лишать родительских прав за участие детей в протестных митингах школаделовыхтехнологий.рф

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов предложил лишать россиян родительских прав, если их дети более чем два раза поучаствовали в протестной акции. Об этом сегодня, 7 ноября, сообщает новостное агентство «Москва»

Депутат также предложил ввести штрафы для родителей несовершеннолетних, участвующих в несанкционированных митингах. Такая инициатива, рассказал он журналистам, может быть внесена в виде поправок к проекту о штрафах для организаторов соответствующих мероприятий, либо в качестве отдельного законопроекта.

«Я думаю, что должен быть штраф. Конечно, не такие огромные суммы как для организаторов митингов, но даже суммы в 3-5 тысяч рублей для первого раза будет достаточно. Для повторного (участия подростка в несанкционированном митинге – прим. агентства «Москва») – надо думать. Если родители не занимаются своими детьми, может должен быть сигнал в опеку, чтобы они брали такие семьи на контроль. <…> То есть это сигнал для более глубокого изучения – нужно ли вообще оставлять детей таким родителям, которые своими детьми не занимаются. Может быть, при участии ребенка в несанкционированном митинге больше двух раз стоит рассмотреть возможность лишения родительских прав», - приводит издание высказывание единоросса.

По мнению депутата, передает издание, штрафы подтолкнут родителей к проведению профилактических бесед с детьми и «многие малолетки, которые сегодня не чувствуют ответственности, тоже будут внимательнее относиться к тому, куда их втягивают и зачем» и не будут выходить на несанкционированные митинги.

Также депутат уверен, что штрафы простимулируют родителей изучать активность своих детей в соцсетях и «уже после первого штрафа ребенку будет не увильнуть от родителей». В пример Сергей Вострецов привел себя, как «нормального родителя, которому не составляет труда «контролировать своих детей в этом плане».

Издание отмечает, что ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий административную ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированном публичном мероприятии.

Напомним, в прошлом году, после очередной волны протестов сторонников оппозиционера Алексея Навального, прошедших 7 октября по всей России, начальник главного управления по противодействию экстремизму МВД Тимур Валиулин предложил наказывать родителей и учителей школьников, которые участвуют в несогласованных массовых акциях.

В мае этого года на комитете по спорту, туризму и делам молодежи Саратовской областной думы обсуждали проблему участия несовершеннолетних в протестных акциях и возможность предотвращения или запрета на их участие в несанкционированных выступлениях.

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/92694 

Прочитано 177 раз Последнее изменение Среда, 07 ноября 2018 17:47

Комментарии   

+2 # *** 07.11.2018 19:14
«То пот течет или блестит слеза ли,

Миг откровения не будет долгим.

Ну наконец-то все как есть сказали

За прямоту спасибо вещей Ольге.

Нам государство не должно и точка.

Мы биомасса, человеческая слизь.

Мы все, я, ты, мой сын и ваша дочка,

Мы ни к чему вообще-то родились.

Но в этом виноваты наши предки,

Так неожиданно. А как? Сюрприз же.

Мой комментарий точный, а не едкий -

Без нас бы государству было лучше».
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # шеф 07.11.2018 19:16
демократия к.йли
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Иван 07.11.2018 19:49
Интересно, а если несовершеннолет ний участвует в несанкционирова нном митинге вместе со своим родителем (родителями) или со своей бабушкой? Бабушку и внука в кутузку, а родителей лишить родительских прав? Бред царского сатрапа!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # наивная я? 07.11.2018 20:05
тогда уж, и в свои "промоакции" детей наших не пихайте.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Петя 08.11.2018 23:13
Ой как бояться прихвастни Путина, вместо того что бы думать о народе, они думают как его еще прижать и унизить! А то дети от хорошей жизни что ли выходят на протестные акции. Сатрапы, дни ваши сочтены, осталось уже не долго!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить