Вторник, 27 ноября 2018 16:35

Чиновница сравнила пенсионера с животным, которое надо «чпокнуть»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Чиновница сравнила пенсионера с животным, которое надо «чпокнуть» скан с видео

На Камчатке расторгли договор с сотрудницей краевого правительства после ее комментария в адрес явно нездорового пенсионера.

К зданию краевого правительства в Петропавловске-Камчатском пришел пожилой мужчина, держа в руках ружье с обрезанным стволом и прикладом. Пенсионера задержала охрана, блокировавшая дверь и вызвавшая Росгвардию.

В ходе допроса выяснилось, что ему 67 лет, он инвалид третьей группы, минувшей весной перенес инфаркт. Пенсионер рассказал, что опасается за свою жизнь, так как полагает, что его хотят убить. Вооружившись для самообороны, мужчина пошел в здание правительства искать защиты.

Сейчас он находится на обследовании в психоневрологическом диспансере.

Вреда он никому не причинил. Но происшествие чрезвычайно взволновало сотрудников краевого правительства, снимавших пенсионера из окон на камеры мобильных телефонов. На одной из таких видеосъемок, ставшей достоянием общественности через распространение в социальных сетях, ясно слышен закадровый комментарий:

Это только этим, это только дротиком, как животное — чпок, чтобы он отрубился.

Возмущенные пользователи и журналисты потребовали служебной проверки. Пресс-служба правительства Камчатского края ответила, что необходимости в такой проверке нет, «так как лицо, осуществлявшее запись, было установлено в оперативном порядке. Выяснилось, что женщина, комментировавшая видео, не является государственной гражданской служащей, а работает в правительстве по договору гражданско-правового характера. После инцидента договор с ней расторгнут».

Какие именно функции исполняла женщина по договору в правительстве, не уточняется. (Источник https://lentachel.ru/news/2018/11/26/chinovnitsa-sravnila-pensionera-s-zhivotnym-kotoroe-nado-chpoknut-i-byla-uvolena.html 

ОДНАКО

как сообщил сегодня телеграм-канал "Методичка" (https://t.me/metodi4ka)  уволили чиновницу снявшую видео, а не автора фразы:

Все радостно сообщили, что камчатскую чиновницу, которая сравнила обычного пенсионера с животным и предложила "чпокнуть" его дротиком, уволили.

Но вышло всё как всегда. Оказывается, вместо неё уволили другую женщину – её секретаря, которая сняла ролик и отправила знакомому через WhatsApp. Сама чиновница продолжает трудиться в региональном министерстве финансов.

Прочитано 307 раз Последнее изменение Вторник, 27 ноября 2018 16:40

Комментарии   

+1 # ??? 27.11.2018 18:16
Давно пора "чпокнуть" всю чиновничью свору нашей раши....!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить