Среда, 02 мая 2018 10:31

Часть затрат по лизингу компенсируют

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Денис Харчиков Денис Харчиков Фото volskweek.ru

В апреле, гордепы собрались на экстренное заседание. Им необходимо было внести изменение в решение Совета «О бюджете муниципального образования город Вольск на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», принятое в декабре 2017 года. Те народные избранники, кто накануне смотрел повестку заседания, знали, о чём пойдёт речь, для других же тема оказалась полной неожиданностью: речь шла о субсидиях, предоставляемых на развитие малого и среднего предпринимательства, а вернее, о замене формулировки в данной части.

Всего один вопрос. Суть его народным избранникам объяснил начальник финансового управления администрации Денис Харчиков. Речь идёт о предоставлении субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий муниципальным учреждениям), индивидуальным предпринимателям и физическим лицам. Если в предыдущие годы для возмещения затрат на создание малого бизнеса предприниматели получали гранты (по конкурсу!), то на суд депутатов финансист внёс предложение изменить формулировку на другой текст: «в целях возмещения части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой первого взноса (аванса) по договору (договорам) лизинга». То есть, взяли лизинг — получи часть его возмещения... и развивай своё дело. Но бывает и другой вариант. На это обратил внимание присутствующий на заседании глава района Виталий Матвеев, напомнив о раздаче грантов начинающим бизнесменам в предыдущие годы, около трети из которых впоследствии ликвидировались.
- Вот такого чтобы не было, - предупредил своего зама по экономике глава и рекомендовал Людмиле Бондаренко незамедлительно объявить о сборе заявок для участия в конкурсе этого года, при этом не забывать о мониторинге работы «прошлогодних» получателей субсидий.
Проект решения был утверждён единогласно.
Завершил заседание глава Вольска Вячеслав Гуменюк. Он высказал пожелание исполнительной власти сводить к минимуму количество «экстренных» заседаний по вопросам технического характера, объяснив тем, что у всех депутатов есть дела, свой рабочий график. Депутаты его поддержали.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=5130 

Прочитано 336 раз Последнее изменение Среда, 02 мая 2018 10:46

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить