Воскресенье, 27 мая 2018 14:38

Бондаренко целовала, а Бокова «крашенку» продвигала

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В картинной галереи Вольского Краеведческого музея местным предпринимателям вручили грамоты и «скульптурки» с логотипом «Единой России» с одной стороны и гербом Вольского района с другой.

При этом организаторы разделили мероприятие-награждение на две части. Первую часть с вручением грамот от муниципалитета провела заместитель Главы администрации по экономике Людмила Бондаренко, а вторую от партии власти, с вручением «скульптурок» с логотипами, сенатор Совета Федерации Людмила Бокова.

Бондаренко и поцелуи

- Мы собрались здесь, чтобы отметить профессиональный праздник энергичных, инициативных людей – День российского предпринимателя! - объявила ведущая и напомнила об указе Президента от 2007 года, а затем «глубокие корни» истории с царских времен, назвав Никитиных, Демидов и иже с ними.

Не забыли устроители включить в текст ведущей и знаменательную дату из Советской истории, когда в ноябре 1986 года был принят Закон "Об индивидуальной трудовой деятельности". А в 1988 году 26 мая вышел закон «О кооперации» именно эта дата фигурирует в Указе президента Путина.

- Сегодня в этом зале собрались люди-патриоты своей малой Родины, - говорила стоя у трибуны уже замглавы Людмила Бондаренко. - Вы, используя свой богатый, многосторонний потенциал активно проявляете себя в самых разных сферах нашей жизни, вовлекая всё больше инициативных людей в данную отрасль экономики. Собственное дело - нелегкий, но очень важный труд.

- Поддерживая наших инициативных жителей, учреждения, организации, - продолжила Бондаренко, - вы способствуете улучшению социального климата и вносите немалый вклад, и в сохранение стабильности на территории района. Мы давно выстроили конструктивные отношения, которые позволяют реализовывать благотворительные проекты…

Конечно же, г-жа Бондаренко вспомнила о Фестивале ухи, и поблагодарила за участие, а от себя пожелала успехов, но и добавила:

- Вы делаете наш город узнаваемым! Те бренды, которые есть на территории нашего маленького очень уютного красивого города, они уже узнаваемы во многих уголках нашей России. Трудное время… Но несмотря на это вы вносите свой вклад в развитие нашего города, огромное вам спасибо.

Ведущая огласила надпись на грамотах от муниципалитета: «За оказание постоянной благотворительной помощи и в связи с празднованием Дня российского предпринимательства» и поочередно назвала бизнесменов, а Людмила Бондаренко, вручая грамоты, одарила мужчин-предпринимателей поцелуями.

- У нас большая категория предпринимателей все-таки мужчины, - отметила Бондаренко, когда Дерябин подошел за грамотой, - в отличие от Главы (Матвеев был в Москве – прим. ВН) я не только могу пожать руку, вручить грамоту, но еще и поцеловать…

Итак, грамотами были награждены: Владимир Дерябин, Александр Круглов, Сергей Мотыгин, Татьяна Хайдурова, Андрей Давыденко, Ольга Похлебина, Павел Драчев, Юрий Перепелов. Бизнес-леди целовать г-жа Бодаренко не стала.

Бокова и крашенка

Развлекали участников мероприятия учащиеся детской школы искусств, играя на баяне, флейте, танцуя русские и классические танцы.

Перед вторым блоком награждений, в котором по замыслу устроителей должна была принять участие сенатор Бокова, ведущая пустилась в пространный исторический экскурс о российский и местных купцах, традициях меценатства. И, перешла к значению партии «Единая Россия», которая «при поддержке администрации Вольского муниципального района», а не, наоборот, с 2013 года организовала конкурс «Меценат года». Для приветствия и вручения «статуэток» от партии власти была приглашена не кто-нибудь, а Сенатор Совета Федерации от Саратовской области Людмила Николаевна Бокова!

- Добрый день дорогие друзья, можно я так буду вас называть, потому что …, - передавать слова, сказанные высокопоставленной гостьей, предоставим официальным изданиям, если у них, конечно, есть к этому интерес, однако, отметим некоторые мысли Людмилы Николаевны, - … Как здорово, что эти таланты не только развиваются, но и есть возможность создать и то, что когда-то было изначально создано. Я не могу не отметить, то, что сегодня мы очень здорово, плечом к плечу, сегодня возрождаем такое направление как «Вольская крашенка»… Маленькое производство открывает нам, для нас дорогу в большие федеральные проекты…

Рассказала Людмила Бокова и о своей законотворческой деятельности, участие в обсуждении закона о меценатской деятельности, как вместе с «выдающимся режиссером Говорухиным мы внесли этот закон в Государственную думу»…

Выговорившись, сенатор наградила «статуэткой», на двух сторонах которой были логотипы «Единой России» и Вольского муниципального района предпринимателей. Чести получить из рук сенатора СФ памятный знак «Меценат года – 2018» удостоились: Олег Полещук, Серго Григорян, Сергей Григорьев, Абдузагир Абибов, Хачик Симонян, Андрей Лопатин, Александр Шаронов, Татьяна Жигулина.

На этом бы и закончить, да к столу с фуршетом, но еще дети сыграли и сплясали. Да, еще для полноты влияния на произошедшее событие партии власти, слово для выступления было предоставлено члену местного политсовета партии «Единая Россия» Максиму Кузнецову, его речь можно посмотреть на видео, как и отрывки выступлений детской самодеятельности.

Кстати, на видео, где сенатор Бокова награждает меценатов видно, как отложили «статуэтку» в сторону, может лишних наштамповали, хотя, скорее всего кто-то не пришел за наградой от партии «Единая Россия», почему?

Прочитано 453 раз Последнее изменение Воскресенье, 27 мая 2018 15:15

Комментарии   

+4 # чёрный плащ 27.05.2018 16:50
Кукушки хвалят ....петухов...! !!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить