Пятница, 25 января 2019 11:58

Бокова предложила ввести платную регистрацию мобильных телефонов

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сенатор от Саратовской области Людмила Бокова подготовила законопроект, предполагающий обязательную платную регистрацию всех мобильных устройств, сообщает РБК со ссылкой на имеющийся документ.

«Обсуждается возможность распространения этого правила на все устройства, в том числе датчики (используются, например, в счетчиках электроэнергии и воды), которые, так же как и мобильный телефон, должны иметь серийные номера», -  рассказала Бокова.

Как отмечает РБК, законопроект предлагает обязать производителей и импортеров регистрировать мобильные устройства по номеру IMEI. Физические лица смогут самостоятельно зарегистрировать купленные за границей устройства на сайте госуслуг. Для уже купленных и используемых россиянами телефонов, планшетов и прочих устройств предполагается введение режима амнистии на 3-5 лет, по истечении которого аппараты все же придется зарегистрировать. По словам Боковой, это будет стоить не более ста рублей.

Операторов сотовой связи обяжут блокировать работу незарегистрированных устройств.

При этом, закон не будет распространяться на иностранцев, которые пользуются сим-картами зарубежных операторов.

Законопроект предполагает вступление в силу с 1 февраля 2020 года.

Напомним, ранее саратовский сенатор стала соавтором законопроектов о «фейковых новостях» и «оскорблении власти», которые вчера, 24 января, Государственная дума РФ приняла в первом чтении.

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/96386 

Прочитано 569 раз Последнее изменение Пятница, 25 января 2019 12:00

Комментарии   

+2 # наианая я ? 25.01.2019 13:39
непопулярные законы делают популярными их предложивших. Когда-то избиение солдат шпицрутами было очень популярно в царской России. но вспомните чем это кончилось для великой империи , когда терпение у избиваемых кончилось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # ???? 25.01.2019 17:58
Не смотря на то,что наша раша уже давно не "великая империя",с Вами можно полностью согласиться!Но есть одно "но": большинство населения нашей раши, слишком пассивно в отстаивании и защите своих интересов и прав.А с учетом огромного репрессивного аппарата в нашей,далеко не правовой раше,и увы совершенно не свободной и не независимой судебной системой(судами ),большинство населения боясь быть отправленной на "зону",еще долго не изживет из себя раба!А законы в нашей раше, т.н. "депутаты" ГосДуры никогда не принимали,и вряд ли когда будут принимать,именн о в интересах населения.Таков а наша раша.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Федя 25.01.2019 22:13
Ну все Сталина хотели, вот он и приходит потихоньку. Слова плохого про власть не скажи, будешь оштрафован, телефон зарегистрируй, что бы точно знать кто и куда звонит и с кем разговаривает, интернет под контролем. тотальный контроль! Когда уж чипы в руку вшивать будут, чтобы везде пиликали когда будем на каждом перекрестке сигнальные рамки проходить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Вольск 26.01.2019 00:17
По ней самой закон плачет об использовании служебного положения в корыстных целях. Город обманула и в сенаторы, а тут оказывается ещё вторые очистные нужны ещё на миллиард. Вот с таких и начинается коррупция. Одна соврала, другой увидел безнаказанность и врет тоже. Ложь порождает ложь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Фая 26.01.2019 08:03
Ебанутая! :-x
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # власть 26.01.2019 08:17
Народ ! Вы же строем голосовали за эту балашовку и избиратели сами пошли на заклание . Терпилы !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # tralsansan 27.01.2019 16:27
жГИ ЕСЧО!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить