Пятница, 05 октября 2018 11:34

Боброва просила прекратить публикации о своих «проделках» и дала расписку

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Бывшая директриса Вольского драматического театра Нина Алексеевна Боброва дала расписку о том, что художница Гарина брала кредит в РОСБАНКЕ по её просьбе, и просила прекратить публикации в интернете о её проделках.

В распоряжении сайта «Вольские новости» оказалась «бумаженция», которая является распиской бывшей директрисы Вольского драматического театра Нина Алексеевны Бобровой данная, после кончины художницы театра Гариной, её матери.

Напомним, что в понедельник Людмила Петровна Гарина сходила в полицию и написала заявление о привлечении Бобровой Нины Алексеевны к ответственности по статье 159 ч.4 УК РФ. В тот же день Боброва уклонилась от явки к следователю, для проведения очной ставки, а следующий день пришла к заявительнице домой, уговаривать забрать заявление.

Для пущей убедительности, и что бывшая директриса театра действительно хочет замять дело, написала расписку: «подтверждаю, что по моей просьбе, Татьяна Михайловна Гарина взяла кредит в ПАО Росбанк в сумме 648703,49 копейки….». Вот это сумма!

Напомним, что в материале «Как Гаранина не спасла театралов от кредитов директрисы Бобровой» «Вольские новости» указывали, что один из кредитов, взятых на Главного художника Гарину, гасила мать покойной и отдала за спокойствие дочери на работе в театре - 246843 рубля в РОСБАНК. На эту же сумму во вторник Нина Боброва и дала расписку матери художницы.

Однако если посчитать: 648703 – 246843 = 401860 рублей. И кто отдавал четыреста тысяч для погашения кредита взятого Татьяной Гариной по просьбе Бобровой? Если бывшая директриса публично при министре культуры Саратовской области признала, что она брала кредиты: «Как сказала Татьяна Анатольевна, да, я не должна была брать эти кредиты. Я должна была ездить, добиваться, чтобы как-то продлить нам жизнь».

Ну, взяла например, художница Гарина «по просьбе» Бобровой кредит в 648 тысяч рублей, сходила в банк (РОСБАНК) взяла деньги и, положила на стол директрисе. Куда их оприходовала Боброва!? К себе в карман? Нет, говорила на собрании с участием министра культуры Саратовской области Гараниной уже бывшая директриса:

- Я себе в карман ни чё не положила, - возмущалась недоверию со стороны коллектива г-жа Боброва, - «книжек» у меня нет, я ни чё не построила, и не приобрела, так что не надо так говорить.

Хорошо, г-жа Боброва себе денег не взяла, но в тоже время признала, что кредит в 648 тысяч по её просьбе брала Гарина, так куда действующий директор театра его оприходовала? В театральную кассу? Каким образом? По какой статье доходов в театр пришли деньги взятые Гариной в РОСБАНКЕ? По какой статье расходов они ушли? И куда? Разве этим не должны заинтересоваться правоохранительные органы? Разве кроме художницы Гариной других должников нет? Работники театра в полицию не идут, словно и не было других кредитов, что же мать-старушка одна осталась?

Так как Боброва проводила деньги, если она на том же собрании с министром культуры Саратовской области бахвалилась:

- Я и так 4 миллиона закрыла в пенсионный и 1,5 в налоговую, - вещала Боброва на собрании в театре и эти слова записаны на видео.

Ведь будучи директором Вольского драматического театра Нина Алексеевна Боброва принимала полученные кредиты работниками театра, и как она потом их отдавала в пенсионный, в налоговую, эти вопросы кто должен задавать? Убитая горем бабушка-старушка Гарина, у которой дочь умерла, не пережив кредитного бремени и давления на нее со стороны бывшей директрисы Вольского театра? Но если Боброва отдала в пенсионный, в налоговую кредитные деньги, то простите, финансирование бюджетного учреждения никто не отменял, обязательства по выделению средств бюджет области разве не выполнил, или Боброва содержала театр на кредиты!? Да не смешите наши яйца, говорили куры в курятнике, когда к ним петух приходил?

Куда затем девались те бюджетные деньги, которые просто обязаны были прийти в учреждение культуры из областного бюджета, так как он - бюджет сверстан с учетом всех этих субсидий для театра, как для областного учреждения культуры!? Это вопрос кто будет задавать, кто будет отстаивать интересы государства в кредитной истории с бывшей директрисой Бобровой, тоже бабушка-старушка!?

Родственники умершей художницы в растерянности, Боброва сообщила старушке-Гариной, что во вторник после выхода статей в «Вольских новостях» о разговоре и появлении видео, бывшая директриса заявила, что «давала расписку под давлением».

Давайте посмотрим видео, на котором Боброва пытается договориться с родней покойной художницы Татьяны о прекращении публикаций:

 

Ну, хорошо, публикаций больше не будет, ведь Боброва заявляет, что отдаст деньги матери художницы, и даже написала расписку. А как же интересы государства, разве Боброва не преступление совершила, уговаривая работников театра, в том числе и свою подчиненную главного художника театра Гарину, взять кредит и отдать деньги для погашения театральных долгов? С этими долгами кто будет разбираться? Боброва государству дала расписку? И сколько миллионов она задолжала бюджету?

Сейчас работники театра успокоились, поговорив с прокуратурой, сотрудник которой приходил в театр, в полицию из них пока никто кроме матери покойной Гариной не ходил. В театре прокурор беседовал и с Бобровой, и с кассиром Митрюшовой, и с экономистом Телоян, а вот какое решение примет надзорный орган, в том числе и по этой «святой троице», скоро узнаем?

Прочитано 300 раз Последнее изменение Пятница, 05 октября 2018 12:04

Комментарии   

-2 # наивная я? 06.10.2018 10:49
здесь можно НЕ публиковать все и вся за долговую расписку?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Пророк 07.10.2018 20:17
странно почему прокуратура не занимается этим делом? По факту произошедшего разве нельзя заниматься этим вопросом, на лицо ведь превышение должностных полномочий? Но прокурор либо боится что то, либо кого то? Спасала она театр, бред какой то! Где официальные заявления Гараниной о этому вопросу, иных должностных лиц области? Почему только семья Гариных занимается этим разбором?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Пятница 13 07.10.2018 20:40
в конце следующей недели прокуратура объявит результаты проверки, что по рассказам самих пострадавших это дело рук самих пострадавших, а Боброву надо представить к очередному званию заслуженный строитель культуры города и театра, дать медаль за проведние Фестиваля театров малых городов России, поблагодарить за наполнение бюджета театра с помощью кредитов на сумму - посчитайте сами за 5 лет по 250 тысяч в месяц сколько получится? На забвть министра Краснощекову при которой Боброва начала брать кредиты с работников и вносить их в бюджет театра., а министра Гаранину за прикрытие бардака в театральном учреждении результатом которого станет полное забвение театра, так как она закрыла общагу в которой актеры жили со дня постройки здания театра с начала 60-х годов а сейчас всех выселили и как в фильме ВЫКЛЮЧИЛИ ГАЗ всё театру наступает кирдык, да еще Главный режиссер увольняется а спектакли будут ставить сами актеры, вот и посмотрим на самодеятельност ь, это всё на что способны Гаранина и Род
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Чужой 08.10.2018 22:20
Молодец Гарина Л П!!! Так ей и надо Бобровой!!! И я еще схожу заяву ещё про один кредит в 700000 т.р и про мохинации их ещё добавлю
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить