Пятница, 23 августа 2019 22:53

«Бессмертный лес» отменяется, будут «безымянные аллеи»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня на заседании комиссии городского Совета депутатов представитель Общественной палаты Владимир Бирюков переформатировал смысл предложений о высадки именных деревьев в честь ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, отказавшись от идеи присваивать имена высаженным растениям.

Представитель ОП сказал, что ознакомился с материалом вышедшем в интернете и мнением граждан (на сайте «Вольские новости» - это единственное издание, которое рассказало об инициативе общественности высадить «бессмертный лес») и берет назад свою идею, но не всю и дает ей новое название.

Заявление от Бирюкова прозвучало в таком виде:

- Эта информация была в интернете, были определённые комментарии по этому поводу. Мы с ними ознакомились и провели небольшие консультации с членами Совета (ОП – прим. авт.) и ряд тех замечаний, которые высказывались гражданами и блогером в том числе. Мы пришли к выводам, что вероятно, да, что мы усложнили инициативу в плане придания именного характера вот этим вот деревьям. С этим все согласились и с учетом вот как бы этих рекомендаций мы предлагаем её просто именовать «Аллеей высаженной в честь памяти вольчан, которые победили фашизм и к 75-летию Победы», - взял передышку инициатор.

- И еще нас один вопрос нас интересует, поскольку прозвучало, что как бы вот эту аллею разбить на месте, вот где сейчас ведутся работу по благоустройству этой территории памятника Грушину, - продолжил г-н Бирюков. – Нам бы хотелось услышать насколько, так сказать, вот та территория, чтобы там разместить вот эту аллею, насколько она будет вписываться, и гармонировать с этой скульптурой, как она туда впишется. И насколько деревьев примерно это будет рассчитано, к чему мы должны быть готовы.

- И следующий момент, высказывались пожелания, облегчить момент, так сказать, нужно чтобы деревья прижились, - продолжил изъясняться г-н Бирюков. – То есть людей интересует, как будет проходить процесс полива. Или тем детям, внукам там, кто высадит деревья, самим поливать это придется. Ну, может и так придётся, я не могу сказать. Или всё-таки администрация сделать летом хотя бы временные пункты водоснабжения, чтобы люди могли прийти, набрать воды и полить вот эти деревья. То есть главное, чтобы они прижились, а там они дальше пойдут. И в перспективе будет у нас предусмотрено некое благоустройство вот этих аллей. По большому счёту мы считаем, там особого благоустройства не надо, в основном траву выкашивать, больше нам ничего не надо. Вот эти все моменты насколько они будут продуманы при реализации вот этого проекта. Есть такая информация? То может, поясните нам?

И кому вы думаете, уважаемые вольчане, было данное обращение члена ОПы г-на Бирюкова? К главам МО г. Вольск Максиму Кузнецову и Главе Вольского района Виталию Матвееву.

Так позволим себе ответить за первых лиц власти, раз уж общественники прислушались к мнению «блогера» (!?) и переделали из поименных деревьев в безымянные стволы, вы господа начинайте всегда думать с конца, а не с начала - "мол это я придумал". Вот и будет порядок в голове и в …

На администрации, то бишь на плечах народа уже и так висит множество ваших бестолковых инициатив наподобие вывоза из Львовой Рощи мусора, установки фонтана в театральном сквере, да и сам сквер у памятника Грушину совершенно ни к чему, но это другая следующая история… А так на будущее, башкой думайте, а если её нет, то просто пофантазируйте, как это будет выглядеть по исполнению? Как можно было сделать дерево именным? Нашептать ему слова песни, повесить табличку? Сейчас-то вы к чему клоните,- давайте сажать, не зная зачем, не зная кому? Ну, сажали уже и на ул. Клочкова и еще где-то! Всё погибло!

Проветрите мозги, или начните с обсуждения финансирования своих идей и конкретных шагов по их исполнению, а проще говоря заказывайте проект озеленения каждой территории, и тогда вам и всем гражданам будет понятно, сколько это стоит, и за чей счет банкет. А то вот как сейчас со сквером у памятника Грушину, сметы, контракт есть, а проекта нет! Но это следующая история, про памятник…

Продолжение следует.

 

 

Прочитано 341 раз Последнее изменение Пятница, 23 августа 2019 23:03

Комментарии   

0 # Поддерживаю 24.08.2019 20:39
Я сын фронтовика. Мать в годы войны семнадцатилетне й девчонкой пахала на тракторе выращивая для фронта хлеб. Я уважаю и горжусь подвигом своих родителей и поколения наших предков, которое выстояло и победило. Готов поддержать инициативу, своими силами высадить деревья в память о том поколении и поливать их за свой счет до тех пор пока они приживутся и пойдут в рост.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить