Понедельник, 01 апреля 2019 22:18

Беседа с инсайдером. Зачем Радаев летал в Москву

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

- Привет. Как дела? Только не надо мне про весну и солнышко. Я этому тоже рада. Но, сама понимаешь, хочется большего.

- Если тебя интересуют слухи про…

- Я читала на одном из телеграм-каналов про скорую отставку Радаева и про то, что он едет в Киргизию поднимать сельское хозяйство. Но я же понимаю, что сегодня первое апреля и что это, увы, шутка.

- Но других слухов по Радаеву у меня для тебя нет. Нет желающих возглавить Саратовскую область и вступить в противофазу с великим Володиным.

- И это печально. Я не про противофазу, я про область.

- Впрочем, вчера Валерий Васильевич судорожно улетел в Москву. А, по словам моих экспертов, всякие эпохальные для регионов события случаются по вторникам.

- Я тебе, конечно, верю. И знаю, что некоторые, хоть и сильно ожидаемые события, случаются неожиданно. Но наверняка Валерий Васильевич полетел в Москву, дабы провести ряд деловых встреч. Например, с Вячеславом Володиным.

- Все правильно. Потому что Валерий Васильевич уже вернулся и выглядит весьма довольным.

- Значит, встретился с кем надо и все урегулировал. Или за него урегулировали.

- Кстати, про великого Володина есть интересный слух. Врут, что Вячеслав Викторович на хайпе с задержанием Михаила Абызова решил, что может претендовать на кресло премьер-министра. И, клевещут, даже начал предпринимать какие-то действия.

- А почему нет? Я, например, в Володина верю. Он, если видит цель – своего добьется всегда.

- Это да. Но мне кажется, что это небезопасно.

- Поверь, Вячеслав Викторович умнее нас обеих вместе взятых. И все риски он просчитывает как никто другой.

- Уговорила. Я тоже в Володина верю. Я продолжу со слухами?

- Извини. Я внимательно слушаю.

- Врут, что сгущавшиеся над головой ректора медуниверситета Владимира Попкова тучи вот-вот начнут извергать молнии с последующим уходом Попкова из ректорского кресла.

- Знаешь, я подозреваю, что Владимир Михайлович сильно не огорчится. Если ты помнишь, на ректорство Попкова, как своего в доску человека, поставил предыдущий ректор нашего меда Петр Витальевич Глыбочко после своего отбытия в столицу. А сам Попков, как честный человек, тащит этот чемодан без ручки исключительно из чувства долга. Мне, например, жалко, что потеряв блестящего врача, мы не приобрели хорошего управленца.

- Согласна. Насколько мне известно, господин Попков ни разу не амбициозен, и совсем не огорчится, покинув кресло ректора.

- Ты мне лучше скажи, что там с политехом? Афонин – форева?

- Не знаю. Некие силы этому сопротивляются – по крайней мере, в телеге регулярно появляются сливы о всяких неправильных вещах, которые творятся в политехе. Но, как я понимаю, сегодня за Афонина Валерий Радаев. 

- А что с остальными ректорами?

- Пока тишина. Но тревожная. Судя по обострению борьбы кланов, проблемы могут начаться у Суровова.

- Это из-за его близости с Мариной Алешиной?

- Я этого не говорила.

- Ну и ладно. Что еще?

- Еще рассказывают всякие смешные истории про нового председателя ОПы Бориса Шинчука. Врут, что он заставляет одних членов палаты «стучать» на других.

- В смысле?

- В прямом – когда приходят, когда уходят, о чем говорят, что думают. И все это – на предмет налаживания дисциплины.

- Смешно. На этом уже Иван Георгиевич Кузьмин обжегся – строил депутатов. А тут общественники – это еще веселей. Они же в ОПе исключительно на общественных началах – за идею.

- Ну а что ты хочешь – старая школа – во всем должен быть контроль и учет.

- Может быть. Но я думаю, что все это чревато неприятными последствиями.

- Ты думаешь, Шинчук не найдет выход?

- Не думаю. Уверена, что выкрутится. Погоди, у меня еще есть вопросы – скажи, а зачем наш митрополит Лонгин вдруг дал пресс-конференцию?

- Тебя выхлоп удивил?

- Ну да, на пустом месте. Из-за Тайоты-камри, которая самого что ни наесть среднего класса автомобиль.

- На самом деле владыка много чего лишнего наговорил. Но его спровоцировали. А сначала сподвигли на конференцию. По мне так чистой воды развод, на который этот умный человек, увы, поддался.

- Предположим. А что ты слышала про возобновление расследования уголовного дела 25-лентей давности?

- Ты про убийство руководителя нашей ПЖД Юрия Циттеля?

- Да. 

- Дело возобновлено. И даже некоторых тогдашних фигурантов вызывали на допрос. Но мои эксперты уверены, что результата тут не будет. 

- Совсем?

- Как минимум, по этому делу. Но есть и другие.

- Короче, мы все опять находимся в режиме ожидания.

- Вот именно. Потому что после визита федерального министра здравоохранения Скворцовой ситуация с региональным здравоохранением не устаканилась. Идут и будут продолжаться тотальные проверки медучреждений. А еще силовики занимаются лекарствами и оборудованием. Ну и о ФОМСе никто не забыл.

- Занятно, забавно. И они, получаются, ждут…

Елена Микиртичева

Источник http://reporter64.ru/content/view/beseda-s-insajderom-zachem-radaev-letal-v-moskvu 

Прочитано 339 раз Последнее изменение Понедельник, 01 апреля 2019 22:21

Комментарии   

+1 # Ррррр 01.04.2019 23:23
Бог сотворил мир за шесть дней. Володину понадобилось три. Правда, Володин работал над миром культуры. Всего за три дня Вячеслав Викторович прогнул под себя Минфин по поправкам в 44-ФЗ о госзакупах, о которых мы писали на днях (https://t.me/culture64/269).

Теперь все, кто в культурке – а это Александр Калягин, Мария Ревякина, Владимир Урин и, в особенности, Шнур, требовавший: "Мединского на мыло", – понимают, где к их просьбам прислушиваются, и кто здесь главный лоббист.

Всю прошлую неделю звучало "закройте минкульт", а теперь нам объяснили, почему: Мединского никуда не зовут и мнение его нигде не учитывают. А зачем, если всё можно решить за три дня?

Всё на самом деле просто: наши, вольские, воспринимают культуру не как сферу своего влияния, а как сферу своей ответственности.
и
это ПИ.....ДЕЖЬЬЬЬ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить