Версия для печати
Понедельник, 07 октября 2019 20:00

Беседа с инсайдером. Володин ничего не забывает…

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Новая порция слухов от «Репортера64» - парные случаи Василия Максимова, план мягкой замены Радаева, умный Петр Витальевич, ошибка со Стрелюхиным, во сколько обойдется Трофимовский ...

- Привет, что хорошего происходит?

- Что может хорошего происходить при такой погоде? Дождь, сыро, холодно и грязно.

- Ничего и не грязно. Или ты по проспекту гуляла?

- Не гуляла, а преодолевала полосу препятствий. И там не так уже и грязно, просто квест.

- А спасибо мы должны за это счастье сказать…

- Нашей родной администрации Саратова, которая не смогла вовремя отыграть конкурсы и начала работы гораздо позже, чем это следовало.

- Погоди, а кто-то из администрации, чуть ли не главный дорожник Сергей Кузнецов говорил, что их задерживают водоканальщики.

- Ты про КВС говоришь?

- Именно.

- А вот это неправда – мне говорили, что они по договору должны закончить работы к середине октября. И, по моим данным, успеют. Это раз. Два, насколько мне известно, они влезли в этот проект по реконструкции проспекта по большой просьбе городских властей и ремонтируют всё на свои.

- Погоди, им что – бюджет ничего не платит?

- Нет. И сроки они соблюдают.

- Тогда почему на них наезжают?

- Ты смешная… Все как положено – с больной головы на здоровую. Помяни мое слово, когда всё это «счастье» закончится, КВС никто спасибо не скажет. У нас так принято – наказывать невиновных и награждать непричастных.

- Это да. Но на проспекте сейчас беда. Хотя справедливости ради – на некоторых участках уже проглядывает грядущее счастье. Но давай лучше за политику. Что говорят?

- Ты только не смейся, мне эту историю рассказали, как доморощенную конспирологию.

- Ты о чем?

- Я о версиях по поводу прессинга Максимовых и Суровова.

- Погоди, сначала скажи, как они? Сергей Борисович уходит? Как там Василий Юрьевич?

- Про Суровова новой информации нет. По-прежнему бытуют две версии – первая – заявление об уходе уже написано, вторая – стоим насмерть. А что касается Максимова, врут, что он, как и все, не понимает, что происходит. И, главное, почему. Да, еще один забавный факт из цикла парных случаев. Когда в далекие травоядные годы Василий Юрьевич переходил из «Справедливой России» в «Единую Россию» за него перед вождем поручился кто?

- Понятия не имею. Впрочем. Если ты задаешь этот вопрос…

- Правильно. Сергей Борисович Суровов.

- Это было уже так давно. Впрочем, всем известно, что Володин никогда и ничего не забывает. Но ясно одно – планы вождя разгадать непросто. Как и вычислить причинно-следственные связи происходящего.

- Вот именно. Но я про народную конспирологию. Врут, что солнце наше, Вячеслав Викторович, прекрасно понимает, что народный губернатор Радаев – это путь в никуда. 

- Неужели?

- Не ехидничай. Как ты знаешь, после того, как провалился его план на мягкую замену Радаева на Стрелюхина, поползли слухи о том, что к нам на царство поставят самого Вячеслава Викторовича.

- Я в это не верю, Володин – политик федерального масштаба, такими кадрами не разбрасываются.

- Не ерничай. Так вот, клевещут, что у этого федерального политика родился новый план. Или ему сказали, что претендовать на губернаторское кресло может опытный и достойный человек, не обязательно хозяйственник, но с именем и вообще…

- Ты издеваешься?

- Ни в коей мере. Так вот, делают выводы наши конспирологи, предложение поступило Петру Витальевичу Глыбочко…

- Так Петро Витальевич – умный человек и не камикадзе ни в коем случае.

- Вот именно. Потому он отказался. И начались чистки главных врачей.

- А причем тут Глыбочко?

- Притом. Это всё. Такой ответ.

- Предположим. А Суровов?

- То же самое. Ему поступило заманчивое предложение, но Сергей Борисович сказал, что его и тут хорошо кормят, и что он стар и болен.

- Смешно.

- Тем не менее, такого не прощают. Собственно, про Суровова есть еще одна версия – что Володин обиделся, что на линейку первого сентября новый начальник УФСБ Олег Боломожнов приехал именно в академию права. Без согласования с Володиным.

- Еще смешнее.

- Я смотрю, тебе ничего не нравится. 

- Мне нравится, но я не верю в эти версии.

- Да, еще из цикла слухов о Володине  – говорят, что Вячеслав Викторович считает Александра Стрелюхина своей кадровой ошибкой. Дескать, сидит, затаился, ничего не делает.

- Это сильно. Выдернули человека с хорошего места, отсекли от всех полномочий, попользовали в неудавшемся трансферном проекте, и теперь он ошибка? А Валерий Васильевич не ошибка?

- Кстати, о Валерии Васильевиче. Врут, что на Московской, 72 по прежнему царят чемоданные настроения. И многие там считают, что Радаев может покинуть свой пост аккурат после экономического форума.

- Ну да. А может и не покинуть.

- Конечно. Но на Первомайской, 78 питают надежды, что их шеф пойдет на повышение в самое ближайшее время.

- А работу они там работают? Или только мечтают?

- Не знаю. Я продолжу?

- Конечно. Извини.

- И опять про Вячеслава Викторовича. Врут, что в один из последних своих визитов он встречался с дорожниками. Точнее с предводителями клана Киракосянов. И говорил, что в следующем году на дороги области из федерального бюджета будет выделено 10 миллиардов рублей.

- А в этом году сколько?

- 1,4.

- Сильно.

- Это да. Но! Именно дальше начинается самое интересное. Врут, что в Саратове собираются открывать офис компании «Большая Волга» - это федеральное управление автомобильных дорог, которое занимается ремонтом и содержанием именно федеральных трасс. И вот, по слухам, Вячеслав Викторович хочет поставить туда своего человека.

- Не удивительно.

- Это да. Но «Большая Волга» - это структура Ротенбергов, которые, понятное дело, хотят видеть во главе этого подразделения свою кандидатуру.

- Ты хочешь сказать, что Вячеслав Викторович может не реализовать свой замысел? И еще скажи, срочный перевод региональных трасс под федеральное начало – это звенья той же цепи?

- Сама большая девочка. Думай. И не задавай лишних вопросов.

- Хорошо. Но мысли в мою голову приходят не самые хорошие.

- Вот и молчи.

- Это всё?

- Напоследок. Информация к размышлению. Ты знаешь, на какую сумму разыгрывается конкурс на ремонт Трофимовского моста?

- Нет.

- Без малого 900 миллионов рублей. А ремонт моста через Волгу пару лет назад стоил чуть больше миллиарда. 

- Но Трофимовский же полностью будут разбирать…

- Я же ничего не говорю…

Елена Микиртичева

Источник https://reporter64.ru/content/view/beseda-s-insajderom-volodin-nichego-ne-zabyvaet 

Прочитано 769 раз Последнее изменение Понедельник, 07 октября 2019 20:06