Понедельник, 07 октября 2019 20:00

Беседа с инсайдером. Володин ничего не забывает…

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Новая порция слухов от «Репортера64» - парные случаи Василия Максимова, план мягкой замены Радаева, умный Петр Витальевич, ошибка со Стрелюхиным, во сколько обойдется Трофимовский ...

- Привет, что хорошего происходит?

- Что может хорошего происходить при такой погоде? Дождь, сыро, холодно и грязно.

- Ничего и не грязно. Или ты по проспекту гуляла?

- Не гуляла, а преодолевала полосу препятствий. И там не так уже и грязно, просто квест.

- А спасибо мы должны за это счастье сказать…

- Нашей родной администрации Саратова, которая не смогла вовремя отыграть конкурсы и начала работы гораздо позже, чем это следовало.

- Погоди, а кто-то из администрации, чуть ли не главный дорожник Сергей Кузнецов говорил, что их задерживают водоканальщики.

- Ты про КВС говоришь?

- Именно.

- А вот это неправда – мне говорили, что они по договору должны закончить работы к середине октября. И, по моим данным, успеют. Это раз. Два, насколько мне известно, они влезли в этот проект по реконструкции проспекта по большой просьбе городских властей и ремонтируют всё на свои.

- Погоди, им что – бюджет ничего не платит?

- Нет. И сроки они соблюдают.

- Тогда почему на них наезжают?

- Ты смешная… Все как положено – с больной головы на здоровую. Помяни мое слово, когда всё это «счастье» закончится, КВС никто спасибо не скажет. У нас так принято – наказывать невиновных и награждать непричастных.

- Это да. Но на проспекте сейчас беда. Хотя справедливости ради – на некоторых участках уже проглядывает грядущее счастье. Но давай лучше за политику. Что говорят?

- Ты только не смейся, мне эту историю рассказали, как доморощенную конспирологию.

- Ты о чем?

- Я о версиях по поводу прессинга Максимовых и Суровова.

- Погоди, сначала скажи, как они? Сергей Борисович уходит? Как там Василий Юрьевич?

- Про Суровова новой информации нет. По-прежнему бытуют две версии – первая – заявление об уходе уже написано, вторая – стоим насмерть. А что касается Максимова, врут, что он, как и все, не понимает, что происходит. И, главное, почему. Да, еще один забавный факт из цикла парных случаев. Когда в далекие травоядные годы Василий Юрьевич переходил из «Справедливой России» в «Единую Россию» за него перед вождем поручился кто?

- Понятия не имею. Впрочем. Если ты задаешь этот вопрос…

- Правильно. Сергей Борисович Суровов.

- Это было уже так давно. Впрочем, всем известно, что Володин никогда и ничего не забывает. Но ясно одно – планы вождя разгадать непросто. Как и вычислить причинно-следственные связи происходящего.

- Вот именно. Но я про народную конспирологию. Врут, что солнце наше, Вячеслав Викторович, прекрасно понимает, что народный губернатор Радаев – это путь в никуда. 

- Неужели?

- Не ехидничай. Как ты знаешь, после того, как провалился его план на мягкую замену Радаева на Стрелюхина, поползли слухи о том, что к нам на царство поставят самого Вячеслава Викторовича.

- Я в это не верю, Володин – политик федерального масштаба, такими кадрами не разбрасываются.

- Не ерничай. Так вот, клевещут, что у этого федерального политика родился новый план. Или ему сказали, что претендовать на губернаторское кресло может опытный и достойный человек, не обязательно хозяйственник, но с именем и вообще…

- Ты издеваешься?

- Ни в коей мере. Так вот, делают выводы наши конспирологи, предложение поступило Петру Витальевичу Глыбочко…

- Так Петро Витальевич – умный человек и не камикадзе ни в коем случае.

- Вот именно. Потому он отказался. И начались чистки главных врачей.

- А причем тут Глыбочко?

- Притом. Это всё. Такой ответ.

- Предположим. А Суровов?

- То же самое. Ему поступило заманчивое предложение, но Сергей Борисович сказал, что его и тут хорошо кормят, и что он стар и болен.

- Смешно.

- Тем не менее, такого не прощают. Собственно, про Суровова есть еще одна версия – что Володин обиделся, что на линейку первого сентября новый начальник УФСБ Олег Боломожнов приехал именно в академию права. Без согласования с Володиным.

- Еще смешнее.

- Я смотрю, тебе ничего не нравится. 

- Мне нравится, но я не верю в эти версии.

- Да, еще из цикла слухов о Володине  – говорят, что Вячеслав Викторович считает Александра Стрелюхина своей кадровой ошибкой. Дескать, сидит, затаился, ничего не делает.

- Это сильно. Выдернули человека с хорошего места, отсекли от всех полномочий, попользовали в неудавшемся трансферном проекте, и теперь он ошибка? А Валерий Васильевич не ошибка?

- Кстати, о Валерии Васильевиче. Врут, что на Московской, 72 по прежнему царят чемоданные настроения. И многие там считают, что Радаев может покинуть свой пост аккурат после экономического форума.

- Ну да. А может и не покинуть.

- Конечно. Но на Первомайской, 78 питают надежды, что их шеф пойдет на повышение в самое ближайшее время.

- А работу они там работают? Или только мечтают?

- Не знаю. Я продолжу?

- Конечно. Извини.

- И опять про Вячеслава Викторовича. Врут, что в один из последних своих визитов он встречался с дорожниками. Точнее с предводителями клана Киракосянов. И говорил, что в следующем году на дороги области из федерального бюджета будет выделено 10 миллиардов рублей.

- А в этом году сколько?

- 1,4.

- Сильно.

- Это да. Но! Именно дальше начинается самое интересное. Врут, что в Саратове собираются открывать офис компании «Большая Волга» - это федеральное управление автомобильных дорог, которое занимается ремонтом и содержанием именно федеральных трасс. И вот, по слухам, Вячеслав Викторович хочет поставить туда своего человека.

- Не удивительно.

- Это да. Но «Большая Волга» - это структура Ротенбергов, которые, понятное дело, хотят видеть во главе этого подразделения свою кандидатуру.

- Ты хочешь сказать, что Вячеслав Викторович может не реализовать свой замысел? И еще скажи, срочный перевод региональных трасс под федеральное начало – это звенья той же цепи?

- Сама большая девочка. Думай. И не задавай лишних вопросов.

- Хорошо. Но мысли в мою голову приходят не самые хорошие.

- Вот и молчи.

- Это всё?

- Напоследок. Информация к размышлению. Ты знаешь, на какую сумму разыгрывается конкурс на ремонт Трофимовского моста?

- Нет.

- Без малого 900 миллионов рублей. А ремонт моста через Волгу пару лет назад стоил чуть больше миллиарда. 

- Но Трофимовский же полностью будут разбирать…

- Я же ничего не говорю…

Елена Микиртичева

Источник https://reporter64.ru/content/view/beseda-s-insajderom-volodin-nichego-ne-zabyvaet 

Прочитано 340 раз Последнее изменение Понедельник, 07 октября 2019 20:06

Комментарии   

0 # пишет ТВЗ 07.10.2019 20:24
СРОЧНО! УЧАСТНИЦА ПОТЕНЦИАЛЬНОГО КОРРУПЦИОННОГО СКАНДАЛА УШЛА ИЗ МИНЗДРАВА ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ!

Правительству Валерия Радаева удалось избежать крупного коррупционного скандала, сообщил «Театру Взрослого Зрителя» источник в силовых структурах. Его фигурантом могла стать замминистра здравоохранения региона Ольга Полынина.

Чиновницу кололи по теме получения взятки в размере около полумиллиона рублей. Их Полыниной принес муж одной из сотрудниц министерства, желавший решить «шкурный» вопрос. По данному факту Фрунзенский СО областного СУ СКР проводил проверку, которая завершилась... отказным материалом.

Однако нехорошая история подкосила карьеру замминистра: ей пришлось уволиться с должности по собственному желанию, поэтому с сегодняшнего дня она в минздраве не работает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ггз 07.10.2019 21:13
ПОЛЫНИНА Ольга Викторовна
Полынина Ольга Викторовна родилась 19 октября 1969 года в г. Орск Оренбургской области.
В 1993 году окончила Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова по специальности «Педиатрия».
В 1994 году – клиническая ординатура по специальности «Педиатрия», Чувашский государственный университет медицинского факультета.
В 1997 году – повышение квалификации «Научные основы и технология управления здравоохранение м в новых экономических условиях», Российская медицинская академия последипломного образования.
В 1998 году – повышение квалификации «Вопросы профпатологии», Саратовский государственный медицинский университет.
В 2002 году – профессиональна я переподготовка по специальности «Гастроэнтероло гия», Саратовский государственный медицинский университет.
В 2003 году – повышение квалификации «Организация здравоохранения и общественное здоровье», Российская медицинская академия последипломного образования.
В 2003 году – повышение квалификации «Профпатология» , Саратовский государственный медицинский университет.
В 2007 году - повышение квалификации «Организация здравоохранения и общественное здоровье», ГОУ ДПО «Российская медицинская академия последипломного образования Росздрава».
В 2008 году – повышение квалификации «Экономика и менеджмент в здравоохранении », Саратовский государственный социально-эконо мический университет.
В 2009 году – повышение квалификации «Стратегия и приоритеты развития муниципального сектора здравоохранения », Саратовский государственный социально-эконо мический университет.
В 2011 году – обучение на семинаре «Организация лекарственного обеспечения и экспертный контроль закупок лекарственных препаратов в медицинских организациях, работающих в системе ОМС», Доминанта, Международный образовательный центр.
В 2011 году – повышение квалификации «Организация здравоохранения и общественному здоровью»,
ГБОУ ВПО «Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского» Минздравсоцразвития.
В 2013 году – повышение квалификации по дополнительной профессионально й программе «Обоснование государственных гарантий обеспечения граждан РФ бесплатной медицинской помощью на 2013 год. Мониторинг и эффективность реализации ТПГГ обеспечения граждан РФ бесплатной медицинской помощью», ФГБОУ ДПО «Институт развития дополнительного профессионально го образования».

Работа в прошлом:
1986-1987 гг. – санитарка ОЗК Чувашской республиканской станции переливания крови;
1994-1996 гг. – врач-иммунолог Детской поликлиники Детской больницы г. Вольска;
1996-1997 гг. – врач-терапевт по функциональной диагностике кабинета функциональной диагностики Центральной районной больницы г. Вольска;
1997-1997 гг. – и.о. заместителя главного врача по амбулаторно-пол иклинической работе ММУ «Вольская районная больница»;
1997-2001 гг. – заместитель главного врача по амбулаторно-пол иклинической работе ММУ «Вольская районная больница»;
2001-2004 гг. – заместитель главного врача центральной районной больницы по амбулаторно-пол иклинической службе ММУ «Вольская районная больница»;
2004-2005 гг. – главный врач МУЗ «Вольская городская поликлиника»;
2005-2006гг. – главный врач ММУ «Вольская центральная районная больница»;
2006-2007 гг. – заместитель главного врача ММУ «Вольская центральная районная больница»;
2007-2007 гг. – врач-гастроэнте ролог отделения платных медицинских услуг ММУ «Городская поликлиника №16» комитета здравоохранения администрации г. Саратова;
2008-2008 гг. – помощник депутата Саратовской областной Думы Тюхтина В.И.;
2008-2012 гг. – начальник управления здравоохранения администрации Вольского муниципального района;
2012-2013 гг. – главный врач МУЗ «Вольская центральная районная больница»;
2014-2015 гг. – главный врач ГУЗ СО «Вольская районная больница»;
С 2015 г. – заместитель министра здравоохранения Саратовской области – начальник управления по охране материнства и детства.
В 2011 году присвоен классный чин младший муниципальный советник муниципальной службы 2 класса.

За заслуги в области здравоохранения награждена:

В 2009 г. – Почётной грамотой министерства здравоохранения Саратовской области.
В 2010 г. – Почётной грамотой министерства здравоохранения и социального развития Саратовской области.
В 2011 г. – Нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».
В 2011 г. – Почётной грамотой администрации Вольского муниципального района Саратовской области.
В 2013 г. – Благодарностью Губернатора Саратовской области.
В 2013 г. – Благодарственны м письмом министерства здравоохранения Саратовской обл
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ггз 08.10.2019 00:04
Уволились главврачи Салов и Костин. Оба назначены еще при губернаторе Аяцкове и просидели в должностях почти по 20 лет.
Все ждали, что увольнения начнутся с клана Максимовых, но - сюрприз.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ггз 08.10.2019 00:15
Цитирую ггз:
Уволились главврачи Салов и Костин. Оба назначены еще при губернаторе Аяцкове и просидели в должностях почти по 20 лет.
Все ждали, что увольнения начнутся с клана Максимовых, но - сюрприз.

«Геноцид» главврачей?? Минздрав Саратовской области продолжает ухудшать ситуацию
Буквально сейчас от источника в правительстве области узнали, что три час назад министр здравоохранения (здравоохренени я) Саратовской области Мазина уволила главврача 9 горбольницы Костина О.Н. Его обзывали миллионером и рантье. Накинулись стаей. Товарищ Мазина, а кто работать то будет? А что, Костин совершил преступление? Коллектив сплоченный, врачи одни из лучших. Обычных врачей найти не можете, говорите на докладе у губернатора, что тяжелая ситуация с кадрами. Так теперь после такой «бойни» и в главные врачи никто не пойдет. Или пойдёт, но жить будет с постоянным ощущением скорого конца. Умелых опытных организаторов и управленцев под нож? Кто следующий? Максимов? Ну почему ж вы тогда не увольняете тех врачей, которые очевидно незаконно зарабатывают? Очевидно!!!Глав ный нефролог Петрова, главврач 2 больницы в Энгельсе Додин и другие. Ждёте, пока по ним больше статей в прессе выйдет? Или другие мотивы?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ггз 08.10.2019 00:06
Исключение Дмитрия Сорокина из КПРФ подтверждает непричастность коммунистов к политическим провокациям в регионе против администрации президента и лично Сергея Кириенко. Мы уже писали, что Сорокин действовал в интересах губернатора Радаева (https://t.me/erysipelas/945). В итоге всё подтвердилось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # ггз 08.10.2019 00:20
Плевать на всех: спасибо государству и Мазиной Н.В. Как главный нефролог Саратовской области пользуется должностным положением для собственного обогащения
Сразу вопрос к министру: госпожа Мазина, какую цель вы преследуете, не принимая мер к устранению конфликта интересов? Завцентра нефрологии Петрова, будучи главным нефрологом, пачками направляет диализников в фирму, где у неё муж главврач. Два варианта: либо министр получает процент от Петровой, либо такая бескорыстная между ними дружба. Женская. В духе времени. Когда другие доктора пашут за зарплату, Петрова за счёт должности обогащается. И не жужжит.
В любом случае правоохранитель ным структурам разбираться придётся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # ггз 08.10.2019 00:21
Как успокаивали Наталью Мазину : «спокойно Наташа, без истерик. Если я уйду, потеряешь то, к чему привыкла»

На фоне вопросов к министру здравоохранения Саратовской области, касающихся нахождения Натальи Петровой на должности главного нефролога региона в то время, когда ее муж возглавляет коммерческую клинику диализа (понятно, что она всех больных отправляет на диализ туда, за что получает проценты), Наталья Мазина пыталась убедить ту покинуть должность хотя бы на время. Пока все не уляжется. Не тут то было! Петрова сказала: «спокойно Наташа, без истерик. Если я уйду, потеряешь то, к чему привыкла. Оно тебе надо, выходить из зоны комфорта?». Интересно, о чем же речь? Очень интересно. Мазина понимает, что так нельзя. Петрову надо бы сместить с поста. Но стиснув зубы и скрепя сердце, министр ничего более не предпринимает. Что же скажет Мазина, и что она сделает, когда обращение общественников по поводу Петровой и ее мужа, вернее по бездействию в этом вопросе целого министра здравоохранения Саратовской области, дойдёт до компетентных структур?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Осеннее обострение 08.10.2019 00:25
За заслуги в области здравоохранения награждена:
..............
В 2019 г. – Золотым коленом...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # *** 08.10.2019 19:31
Жаль, что только "золотым коленом" под "пятую точку"........
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # рой 08.10.2019 23:17
Появление доклада Чеснакова с весьма неприятными выводами о володинской Думе напрямую увязано с сегодняшним вбросом о начале отбора людьми Кириенко списков будущей Думы.

Если принять во внимание выводы Чеснакова о недопарламенте современной России, каждый сумеет сделать вывод- такие депутаты и такая система отбора депутатов (естественно-во лодинская) нам не нужна.

Следовательно, прямым текстом заинтересанты должны понять- Володин тут не часть процесса.

Такой вот публичный перехват политико-кадров ой субъектности.

При этом выводы Чеснакова в отношении Думы справедливы. Учитывая, что политолог сам потрошил парламентскую модель.

Но вбрасывая полуякобинские мысли в общество о недопарламенте , внутриполитичес кий блок играет в опасную игру- лучшей модели там нет.

Кроме перехвата процесса и монополизации отбора/коммерци ализации депутатских мандатов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить