Понедельник, 02 сентября 2019 21:46

Беседа с инсайдером. Названы кандидаты на место Радаева

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Новая порция слухов от «Репортера64» - появление Халикова, цены «Гагарина», дело Коргунова, возвращение Гайдука, винегрет по Суровову, суммы по ремонту проспекта Кирова...

- Привет, и что ты думаешь по этому поводу?

- По которому? Поводов нынче больше, чем достаточно. Привет.

- Ну, для начала меня интересует губернатор. Его поменяют? Он останется? И еще – знаешь, что занимательно – пошел обвал потенциальных кандидатов на эту расстрельную должность.

- Ты о чем?

- Не претворяйся. Ты же телегу просматриваешь не менее внимательно, чем я. Итак, называются Александр Стрелюхин, Михаил Исаев, Денис Филиппов, Максим Фатеев, Юрий Моисеев.

- При этом нельзя исключать неизвестного нам представителя силовых структур, мы с тобой об этом как-то говорили. Кроме того, я могу пополнить твой список еще одним нашим земляком. Но для начала наводящий вопрос – кого ты видела на фото с президентом, когда тот посещал аэропорт?

- Ты про Рината Халикова? Так он, подозреваю, очень недурно чувствует себя в империи Вексельберга. А уж о том, чтобы перебраться из синекуры в богом забытый край, хоть это и родина… Извини, я не верю.

- Имеешь право. Но знающие люди говорят, что Ринат Шавкятович хочет быть губернатором Саратовской области. Правда, те же люди уверяют, что пока здесь царь и бог Володин, господин Вексельберг в регион не зайдет. Ты пойми, Саратовская область и так не богата ресурсами, экономика уже в полном коллапсе. Я не исключаю, что точка невозврата уже пройдена. А Вексельберг прежде всего бизнесмен и в случае вложений ему нужна прибыль.

- Я это понимаю…

- Кстати, ты знаешь, что тарифы на «Гагарине» в три раза выше, чем были на «Центральном». Перевозчики визжат, как резаные, но Вексельберг опускаться не намерен. Врут, что он собирается отбить вложения за пять-семь лет. Когда, по слухам, норма окупаемости таких сооружений – 15 лет. Мне рассказали, что долететь из Саратова, например, в Арабские Эмираты, на 50-70 тысяч рублей дороже, чем из Волгограда или Самары. Я тебе больше скажу, и зарплаты у персонала там вдвое меньше. И народ в «Гагарин» пошел не самый квалифицированный.

- Сильно. Но хозяин-барин. Имеет право.

- Но давай вернемся к потенциальному губернатору.

- А что, мы еще не закончили? Есть еще претенденты?

- Да, врут, что молодой глава Энгельса Дмитрий Тепин уверял, что эту должность ему предлагал сам Вячеслав Викторович.

- Сильно. Но маловероятно.

- Погоди, я тебе рассказываю слухи…

- Извини.

- Да, если тебя интересует мое мнение по поводу ухода Радаева, то его не будет. По крайней мере, пока Володин пребывает на своем посту. А Вячеслав Викторович у нас, сама знаешь, вечен.

- Но буквально неделю назад ты говорила обратное.

- Не передергивай. Я говорила, что ходят слухи, что после выборов у Володина могут случиться проблемы. Но это не значит, что он их, как водится, не преодолеет.

- Ты лишаешь меня последней надежды. Я-то думала, что после 9 сентября в регионе начнется хоть какая-то движуха.

- Блажен, кто верует. Кстати, в поддержку моей версии неизменности курса свидетельствует еще один слух. Говорят, что Олег Коргунов уверяет, что его дело рассыпается. Вроде как за него заступился Патрушев-младший. 

- Ты опять меня огорчаешь. Нет, я ничего плохого Коргунову не желаю, но надеялась, что в ходе рассмотрения его дела на свет выйдут многие любопытные эпизоды других фигурантов.

- И не надейся. Кстати, в пользу правдивости этого слуха есть еще один слушок. Врут, что господин Александр Гайдук вернулся в родную компанию после длительного отсутствия и по-прежнему рулит там всеми процессами.

- И дай бог ему здоровья и процветания. Но давай подведем итоги по смене губернатора.

- Давай. Уход Валерия Радаева маловероятен, хотя число потенциальных сменщиков растет не по дням, а по часам. Сегодня мы назвали семь фамилий плюс силовик-инкогнито.

- Забавно. А что еще интересного есть в нашей губернии?

- Ты же читала, какие-то страсти по Суровову с таким винегретом, что мама не горюй.

- Да, видела, там намешано сладкое с зеленым и кислое с фиолетовым. В этой ситуации мне жаль Антонова, потому как он оказался инструментом, которого и разменяют при первом удобном случае.

- Ничего, скоро дума заработает, что-нибудь прояснится. Да, очень любопытная сплетня про ремонт проспекта Кирова. Врут, что там фигурирует сумма не в 270 миллионов, а чуть ли не в три раза больше. Но не в этом прикол, а в том, что конкурс с первого раза не смогли разыграть, потому что, как говорят, одним из условий победы была несказанных размеров благодарность за полученный заказ.

- Не поняла?

- Как тебе объяснить… Тендер должен был выиграть тот, кто отблагодарит благодетеля  изрядной суммой.

- Изрядной – это сколько?

- Это более половины.

- Это все поклеп и клевета.

- Это ужас и беспредел.

- Тебе виднее.

- И еще, врут, что люди в  массовом порядке увольняются из прокуратуры.

- Почему?

- Откуда я знаю? Просто пишут заявления по собственному желанию и все. Если хочешь, гадай.

- Странно.

Елена Микиртичева

Источник http://reporter64.ru/content/view/beseda-s-insajderom-nazvany-kandidaty-na-mesto-radaeva 

Прочитано 332 раз Последнее изменение Понедельник, 02 сентября 2019 21:52

Комментарии   

+2 # Рожа протокольная 03.09.2019 11:48
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПЛАНЫ ВОЛОДИНА РИСКУЮТ ПРОВАЛИТЬСЯ
Внутриполитический хаос, а также обозначенные нашими коллегами-телег рамщиками масштабные противостояния элит, столкновения всех против всех отражаются на планах спикера Госдумы Вячеслава Володина. Инициируемые им благотворительн ые, социальные проекты затмеваются происходящими стычками, раздраями элит. Вся реальная информационная повестка сосредоточена на политической нестабильности, ведущие игроки пытаются понять, что происходит и угадать на кого поставить. Предстоящими серьезными избирательными кампаниями никто не занимается. Проекты Володина, направленные на помощь в подготовке выборов, в итоге оказываются незаметными и не решают главной задачи-формиров ания и создания правильного и благоприятного фона к 2021 году.
Существующая команда региональных чиновников дискредитирует дела и стратегические планы Володина. Процессы никто не координирует, не проводится аналитика, информация подаётся в искаженном виде. Сегодня абсолютно очевидно, что отвечающий за эти процессы в регионе человек-вице-гу бернатор Игорь Пивоваров работу провалил. Провалил и растоптал. Реанимировать и запустить внутриполитичес кие системные процессы в сегодняшней обстановке будет крайне тяжело, но без этого невозможно достигать поставленных целей и результатов. Разве что надеяться на махинации, что в сегодняшних реалиях просто глупо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Ничего личного 03.09.2019 11:50
ОТКРЫТОЕ НЕДОВЕРИЕ РАДАЕВУ. ЭЛИТЫ ПРОДОЛЖАЮТ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ

Понимая во всех смыслах слова ничтожность Радаева, депутат облдумы Дмитрий Ханенко недвусмысленно дал понять, чью сторону занял в ходе внутридумского и стремительно переросшего в общерегионально е противостояние элит. Стоит отметить, Ханенко один из сильных, самостоятельных , авторитетных игроков на политическом поле региона. Его уважают в бизнес-среде, к мнению прислушиваются. Таким образом, на сегодняшний день очевидно, что в обойме действующего главы региона состоит ректор СГУ Чумаченко, отставной генерал Мухоед, депутат облдумы Антонов и ещё пару чиновников-тяже ловесов вроде Олеси Горячевой и Павла Точилкина. Ясно, что в случае нештатной ситуации рядом останется лишь медсестра Горячева. Остальные просто тихо исчезнут, попытаются перебежать к более сильной группе влияния, но за ненадобностью окажутся на домашних кухнях или дачных участках.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить