Понедельник, 12 августа 2019 19:02

Беседа с инсайдером. Кто теперь в фаворе у Володина?

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

- Привет. Не томи, давай сразу про слухи. Про погоду я всё знаю сама.

- Какая ты сегодня резкая.

- Просто я завтра уезжаю дней на десять из нашего благословенного города. И уже в предвкушении того, что на несколько дней забуду про наш чудесный серпентарий.

- Понятно. Ты еще и добрая. Хорошо, слухи, значит – слухи. Итак, люди врут, что известный саратовский журналист Татьяна Никитина, а ее теперь называют еще и гражданским активистом, претендует на то, чтобы заменить Татьяну Ерохину.

- Как это? Прямо в думе?

- Нет. Пока только на посту руководителя приемной Вячеслава Володина. Никитина нынче у Володина в фаворе. Более того, она уже помогла какому-то человеку продвинуть его проект, о котором благополучно забыла Ерохина.

- А что, Ерохину в думу спикером, место руководителя приемной остается вакантным, а Татьяна, я про Никитину, уже готовый кадр. Тем более, она гражданский активист. Хороший выбор.

- Может быть. Просто я не уверена, что Ерохину поставят руководить думой, учитывая ее прошлый опыт пребывания в заксобрании.

- Ты злая и завистливая. Но, по слухам, Володин Романовым недоволен.

- Ничего удивительного. Дума у нас нынче – чистый цирк. И Александр Сергеевич с коммунистами не справляется совершенно.

- И в этом нет ничего удивительного. Но я продолжу. О Володине. Врут, что он в ходе визита в Саратов был не просто зол – разъярен. И этого не скрывал.

- И тут ничего удивительного – в регионе полный развал.

- Это да, но мои эксперты считают, что плохое настроение нашего великого земляка – это не только проблемы малой родины. Еще на федеральном уровне ситуация непростая. В телеге пишут, что Госдуму возвращают с каникул для того, чтобы принять пакет законов, ужесточающих наказания за участие в митингах. А это крайне непопулярные законы.

- Ой, после повышения пенсионного возраста нашим депутатам сам черт не брат.

- Не скажи. Как сказал один умный человек, утяжелять свою карму никому не хочется.

- Какая карма? Мы православные.

- Предположим. Но есть еще одна версия плохого настроения Вячеслава Викторовича. Она же объясняет, почему саратовских строителей отправляли на экскурсию в Пензу, а не, например, в Казань.

- Неужели?

- Дело в том, что есть такой серьезный бизнесмен Кислянский, который спонсирует некоего бывшего депутата Руденского, он заседал в Госдуме шестого созыва, который, как врут люди, бизнес-партнер нашего солнца. Вот этот Кислянский выкатил претензии, которые надо разруливать. Короче, не исключено, что в наш регион скоро зайдут строители из Пензы.

- Ничего не поняла. Более того, и разбираться в этом деле не хочу. Вячеслав Викторович – депутат и бизнеса у него нет. И всё. Точка.

- Как скажешь. Тогда я тебе расскажу про скандал с левым медицинским оборудованием. Дело в том, что его закупили в Санкт-Петербурге, в некоей фирме «Электрон».

- И в чем проблемы?

- Ни в чем. Просто изначально эта фирма, дорожа репутацией, объяснила  человеку, который закупками занимается, что их оборудование не подходит под параметры заказов. Более того, фирма в тендере не участвовала. А участвовал, как говорят, этот добрый человек, который купил изначально непригодное оборудование, всех обманул, подставил добросовестного производителя. Не знаю, что там с нашим минздравом, но министра Мазину, говорят, уже приглашали в СК для беседы.

- Темная и очень неприятная история. Что еще?

- Есть такой депутат городской думы Адель Славутин.

- Да, знаю. Говорят, что он не только красив, но и умен.

- Да, он возглавлял АО "НПЦ"АЛМАЗ-ФАЗОТРОН". Это оборонка.

- И что?

- Контракт, говорят, с ним не продлили.

- Плохо. Умные люди востребованы все меньше.

- Согласна. Зато востребованные творят, что хотят. По слухам, в правительстве на каком-то закрытом совещании обсуждали проблему мусора и ситуации на дорогах.

- И что? Это нормально. Темы больные.

- Это да. Но просто в резолютивной части этой тусы написали, что министерство дорожного хозяйства должно собрать миллиард рублей штрафов. Так и написано – обеспечить увеличение доходной части бюджета.

- Сильно. Это значит, что будет разнарядка. Бедные гайцы, бедные водители.

- Именно. И такая же ерунда по мусору.

- Бедные управляйки.

- Естественно. Бюджет-то нищий. Это все?

- Нет. Десерт напоследок. Врут, что энгельсского прокурора Климова переводят в Балаково.

- Чего так?

- Скорее – чего не так. Вроде как по совокупности, но последняя капля – Джуликян. Говорят, чуть ли не в официальных СМИ был размещен какой-то документ за подписью Климова в пользу этого замечательного человека.

- Опять ничего не понимаю. И что дальше?

- Дальше, по слухам Климова переводят. В Балаково. Но там все роли уж распределены, потому прокурора новое назначение не радует.

- Какая сложная жизнь у прокурорских работников.

- Это да.

Елена Микиртичева

Источник https://reporter64.ru/content/view/beseda-s-insajderom-kto-teper-v-favore-u-volodina 

Прочитано 470 раз Последнее изменение Понедельник, 12 августа 2019 19:07

Комментарии   

0 # Рожа протокольная 13.08.2019 11:50
Источник из ближайшего окружения Губернатора сообщил о случившейся истерики Рыыдаева после торжественного мероприятия, посвящённого дню строителя.
Рыыдаев был возмущён критикой (https://t.me/erysipelas/949) Володина, набрался больше обычного, высказывал всё что думает о патроне. Говорил о том, что готов «уйти в любой момент» и уверял собутыльников, что не раз говорил об этом шефу. Главный народный избранник с Радищева, 24а клялся в верности и уверял, что в случае чего, тоже сразу «развернётся и уйдёт».
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить