Понедельник, 30 сентября 2019 19:15

Беседа с инсайдером. Губернаторские перспективы Вячеслава Володина

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

- Привет, как дела?

- Привет. Слухов нет.

- Вот прямо так сразу? Категорично?

- Именно. Я, как и ты, чувствую, что под ковром что-то происходит, но что именно – не понимаю категорически. А если учесть, что в слухи это нечто не трансформируется, то… Впрочем, один любопытный слух есть. Из Москвы. Там вроде бы в определенных кругах говорят, что все вокруг уверены, что следующим губернатором у нас в Саратовской области будет Вячеслав Викторович Володин. Дескать, его отправят наводить порядок на родине. Впрочем, формулировка, которую мне озвучили – жестче – дескать, довел регион до ручки – исправляй ситуацию.

- Послушай, но это же бред. Вячеслав Викторович – политик федерального масштаба, а такими специалистами разбрасываться никто не будет. Это раз. Два – подозреваю, Володин понимает, что в Саратовской области, мягко говоря, все очень сложно, и не согласится на такое предложение.

- Я тебе больше скажу – сделает все возможное, чтобы не чистить эти Авгиевы конюшни. Но слух есть слух. Так говорят.

- А что еще говорят?

- Что Сергей Борисович Суровов покинет кресло ректора по собственной воле, только если у него откажут ноги, руки и все остальные части тела и органы.

- Ты хочешь сказать, что никогда?

- Не в этот раз. Но есть и те, кто уверены, что ректор уже сдался и пакует коробки. Так что тут сплошные непонятки.

- Но меня все равно интересует причина такой резкой нелюбви к Суровову нашего солнца. О том, что Сергей Борисович, мягко говоря, не святой, знали все и всегда. А ту вдруг…

- Вода камень точит. У Суровова много недоброжелателей, которые разными способами доносили негатив до нужных ушей. Это мое мнение. А некоторые мои эксперты считают, что все дело в потоках.

- Что – они оскудели?

- Не знаю. Думаю, что из этого источника – нет. Но нужны более полноводные реки. А Суровов, это опять злобные домыслы, ничего менять не захотел.

- Погоди, а претензии к клану Максимовых – из этой же оперы?

- Злые люди думают именно так.

- А конкретнее?

- Мы с тобой уже обсуждали, что серьезные проблемы образовались у Владислава Бурова, который, как врут злые люди, долгие годы вел бизнес-дела нашего федерального политика. Еще клевещут, что у Бурова арестовали все имущество, и вообще там всё очень сложно. Другими словами, этот ручей иссяк. 

- Но есть еще масса других?

- Ты что-то об этом знаешь?

- Нет, конечно.

- Вот и мне тоже об этом не известно. Но ты все поняла.

- Я старалась. Если ты не хочешь говорить на эту тему, скажи, отчего вдруг на одном из телеграм-каналов появилась жесткая критика Николая Васильевича Панкова?

- Ты об анализе его работы, как лидера местного отделения «Единой России»?

- Ну да. О полном провале этой самой работы.

- О том, что происходит в партии, мне неизвестно совсем, но то, что канал, на котором была размещена эта инфа, подпитывается из того источника, который Николай Васильевич неустанно критикует, это видно из анализа контента ленты.

- А что с обысками у Леонида Писного?

- Там совсем ничего непонятно. Одни уверяют, что это разборки по участкам на Усть-Курдюмской трассе – помнишь, Писной купил участки, которые когда-то предназначались под строительство торгового комплекса? Еще есть версия про обманутых дольщиков.

- Предположим.

- Другие уверяют, что проблемы возникли из-за дома на Степана Разина, его заказало Минобороны. Третьи уверяют, что обыски проводились силами столичных силовиков. Что на самом деле послужило причиной всего этого шоу, неизвестно.

- Но мне это все не нравится. Ты же знаешь, я Писного люблю. Он умный.

- Вот именно. Умный, потому, подозреваю, все у него будет хорошо.

- Кстати, об умных. А что Вячеслав Викторович? Из интервью, которое показали накануне его визита, было ясно, что он недоволен тем, что происходит в области.

- Еще бы! Я тебе больше скажу, он был еще более недоволен в ходе своего визита. Когда повсеместно или опаздывали или недоделывали. Говорят, Вячеслав Викторович рвал и метал. Но совершенно обоснованно.

- По отношению к исполнителям – безусловно. Но кто этих людей ставил исполнять-то?

- Я не о том. Кстати, говорят, что пару недель назад выволочку от вождя получила министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева. Что-то они напортачили по линии мелиорации.

- А конкретнее?

- Понятия не имею. Говорят, разбор полетов должен был произойти на заседании аграрного комитета в облдуме. Но в связи с часовым обсуждением возможности отстрела бакланов, Кравцевой повезло, и на мелиорацию сил не осталась.

- Вот и я удивляюсь – никакого мелиоративного скандала на комитете не было, просто скоренько и вполне себе дежурно обсудили тему и всё...

Елена Микиртичева

Источник http://reporter64.ru/content/view/beseda-s-insajderom-gubernatorskie-perspektivy-vyacheslava-volodina 

Прочитано 317 раз Последнее изменение Понедельник, 30 сентября 2019 19:17

Комментарии   

0 # Ничего личного 30.09.2019 21:12
ПОЩЕЧИНА ЕРОХИНОЙ-ВОВСЕ НЕ ЕРОХИНОЙ
В минувшую пятницу в Саратове произошло, без преувеличения, самое громкое политическое ЧП этого года. А может и последних лет. На площадке областной думы подвергли публичной обструкции Татьяну Ерохину. Штатную помощницу Вячеслава Володина, руководителя его общественной приемной. Акция была явно спланированной, хорошо организованной и реализованной. Начал Иван Чепрасов. Его поддержали коммунисты. Было очевидно, что выступающие были готовы, грамотно дополняли друг друга. Теперь проанализируем, что же произошло. В политике такого уровня случайностей и экспромтов не бывает. Несомненно, о готовящейся провокации знал вице-губернатор Игорь Пивоваров, ведь, как известно, Чепрасов один из ближайших его соратников. Дальше роли блестяще сыграли коммунисты. Спикер Романов тоже явно наслаждался происходящим, играл в демократию, дав возможность произнести целую политическую речь Чепрасову и после всем желающим. И это после ужесточения думского регламента, в котором кончил-не кончил, а три минуты вышли и все!
Романов, как спикер, конечно, мог дать свою оценку заявлениям Чепрасова (мол, хватит, Иван Васильевич, сказки здесь рассказывать двухлетней давности, работать нужно), но делать этого не стал. Не скрывая наслаждения, по словам очевидцев, за процессом публичной порки Ерохиной наблюдали политические старожилы Николай Кузнецов, Александр Санинский, Николай Семенец и другие. Предательски промолчали и все остальные политические товарищи Ерохиной, депутаты фракции ЕР - все без исключения.
Мы не зря назвали случившееся главным политическим ЧП этого года. По сути, областная дума в полном составе выразила недоверие Татьяне Ерохиной, не поддержав её словом, не заступившись, не подставив плечо. Положительное голосование по существу вопроса нахождения её в комитете по МСУ - дело техническое. В политике главное другое - как проходит обсуждение вопроса, кто какое мнение/позицию высказывает или не высказывает. Запоминается и остаётся в политической повестке именно это. И здесь произошло то, что произошло. Да, Ерохину в комитет включили, но как... Согласитесь, иногда лучше не достигать цели, чем достигать такой ценой. Чего угодно мог ожидать спикер ГД от своих коллег в Саратовской области, но публичного предательства вряд ли. Кто-то может объяснить случившееся отсутствием опыта депутатов заксобрания, мол, они у нас такие, растерялись. Но согласитесь, такие оправдания на таком уровне не допустимы, просто не уместны. Нахождение в зале заседаний областной думы подразумевает наличие минимального опыта, позволяющего нормально функционировать заксобранию, фракции, поддерживать и отстаивать позицию, и, безусловно, в подобных случаях не сдавать своих коллег, тем более, когда правда на их стороне.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # ЧК пишет 30.09.2019 21:47
Нашим людям стало известно, что дела у держателей большой части активов бывшего Саратовского авиационного завода пошли на лад. Этому способствовало налаживание ими отношений с работниками областной прокуратуры.

В качестве решальщика важных имущественных вопросов выступил Павел Синицын - владелец банка «Саратов». Он унаследовал кредитно-финанс овое учреждение через жену Ирину от своего тестя - Владимира Жидкова. Благодаря удачной женитьбе, Синицын стал владельцем не только банка, но земель авиазавода, выведенных его предприимчивым родственником (последнему помог в этом тогдашний директор САЗа Александр Ермишин).

Теперь, когда для собственников участков на территории легендарного предприятия наступили непростые времена, банкиру понадобилась административна я поддержка. Ее Синицын и его бизнес-партнеры нашли в лице руководства надзорного органа.

Неслучайно поэтому прокурор области Сергей Филипенко стал частым гостем Павла Синицына в его роскошном офисе на Шелковичной, 177 (корпус 2), где и базируется «Саратов». Там банкир и руководитель ведомства сибаритствуют, попивая дорогое вино и обсуждая дела, связанные с оборотом земли и прочих движимых и недвижимых активов в областном центре. Аналогичные разговоры проходят и в охотничьих угодьях, также доставшихся финансисту по наследству.

Прокуроры рангом поменьше тоже не обделены вниманием. Для них в центре города - на Ульяновской - функционирует офис одной стройкомпании с биллиардом и баней, принадлежащий другому звездному коммерсанту-застройщику.

Щедрость и гостеприимство владельцев этой подпольной развлекательной индустрии делает их неприкасаемыми по курируемым надзорным органом направлениям.

Однако упомянутые формы внепроцессуальн ого взаимодействия (включая содержание переговоров на Шелковичной, а также персоналии посетителей чудо-офиса) уже давно находятся на карандаше у наших людей. Соответствующие материалы перешли нашему новому генералу в качестве наследства от его предшественника , внедрившего своих сотрудников в бизнес-структур ы прокурорских благодетелей. И теперь наши люди ждут политического решения, которое откроет портал для телепортировани я на землю любителей посибаритствова ть за счет щедрых расхитителей госсобственност и. Если портал не откроется, эти сведения найдут выход через журналистов, питающих слабость к теневой деятельности голубых мундиров
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # 888 01.10.2019 09:47
Вчера в грузинском ресторане вспоминали Сергея Утца.
Собралось медицинское сообщество и представители СМИ – две области в которых работал и оставил след Сергей Рудольфович. Друзья Утца - люди с собственной позицией, поэтому обсуждали текущую политическую обстановку.

Некоторые говорили, что, мол, был бы жив, мог бы попасть под каток «Дела врачей». Люди из партии власти посчитали бы доходы, опросили сотрудников. Для медицинской верхушки «Дело врачей» основная тема, сообщество бурлит. Обсуждали, что перемены если и назрели, то не такие и не так: вместо проверки эффективности, выворачивание карманов и публичные казни на потеху толпе. Актуальный вопрос – за кем придут следующим. В начинающие либералы теперь подались даже старые подхалимы, они там тоже были. Проговаривались , что недовольство зреет и в центре, Саратов не замкнутая система, сведения о репрессиях уже донесены до столицы. Говорили, что пока на федеральном уровне, готовясь к выборам в Госдуму-2021, сохраняют должности первым лицам, в Саратове недовольство народных масс решено гасить показательными казнями элиты. За «Делом ректоров» последовало «Дело врачей» плюс четвертование Ландо, что дальше? И главное, кто будет делать выборы, если не они. Появились новые технологии?

Отдельная тема - преемники. Сергей Рудольфович хорошо знал, что инакомыслие в терапевтических дозах полезно даже во выхолощенных рядах власти. Отсутствие способности мыслить критически – признак низкого интеллекта и брак для руководящей должности. Но именно таких массово воспитала действующая власть, к серьезной административно й работе они не пригодны.

Расходились в тревоге.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # 01 08.10.2019 19:37
В Саратовской области развалили всё что возможно. Практически все промышленные предприятия перестали существовать. Остаётся только мемориалы и памятники ставить (https://t.me/teatrvz/5456). Конечно это проще и дешевле, чем заниматься развитием производства.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить