Понедельник, 11 ноября 2019 18:36

Беседа с инсайдером. Абрамович в Саратове – надежда на перемены

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

- Привет! И как тебе событие последних дней?

- Это ты про визит Романа Абрамовича на саратовскую землю?

- Конечно. И возникшие вслед за этим массовые слухи о том, что Роман Аркадьевич – будущий губернатор Саратовской области.

- Это, понятно дело, бред чистой воды. Зачем Абрамовичу, который чурается публичности, этот геморрой. Еще, как уверяют знающие люди, наш типа земляк ненавидит терять деньги. И вкладывается лишь в том случае, если в перспективе видит профит. Неважно какой – материальный, имиджевый…

- Погоди, давай с самого начала. После визита Абрамовича в сети появилось множество версий. Первая – Володин привез Абрамовича в Саратов, потому что договорился с Романом Аркадьевичем, что тот профинансирует его проект по строительству парка на месте приземления Гагарина.

- Ты сама себя слышишь? Зачем это надо Абрамовичу? Ты на самом деле думаешь, что наш Вячеслав Викторович столь велик, что может повлиять на Романа Аркадьевича и уговорить его вложить деньги в очень спорный проект?

- Я так не думаю. Я тебе пересказываю версии из интернета.

- Предположим, но тебя же интересует мое мнение?

- Безусловно.

- Итак, как говорят, в ожидании Абрамовича Володин был не просто зол, он был на диком взводе, от него досталось всем и вся.

- То есть он был не уверен, что главный миллионер (или миллиардер?) страны соблаговолит приехать на родину?

- Я подозреваю, что Вячеславу Викторовичу это было не нужно. Потому что, и это опять исключительно мои домыслы, Роман Абрамович приехал сюда на минутку, чтобы собственными глазами увидеть то, что ему было предоставлено в аналитической информации.

- И что он увидел?

- Например, Валерия Радаева.

- Да, не повезло человеку. И что дальше? Что ты думаешь?

- Я думаю, что по каким-то причинам, связанным с трансфертом, у Абрамовича могли появиться интересы на территории Саратовской области. И он сейчас думает, реализовывать этот проект или нет.

- А что за проект?

- Я откуда знаю? Могу только предположить, что это или какая-то серьезная инфраструктура или, условно говоря, большая помойка.

- В смысле?

- Сразу оговоримся, это мои фантазии – огромный комплекс по переработке и утилизации мусора на базе Горного.

- Это плохая фантазия. Но что дальше?

- Дальше, вкладывая сюда большие средства, Абрамович должен быть уверен, что деньги пойдут по назначению. А это значит, что…

- Нужно много что менять…

- Вот именно. Только не много что, а всё. И тут следует внимательно присмотреться к Сергею Капкову, которого все называют человеком Абрамовича. Господин Капков, я посмотрела в Википедии, руководил Парком Горького в Москве, возглавлял столичный департамент и, внимание, работал в правительстве Чукотского автономного округа. В 2005 году Капков из правительства Москвы ушел. Но он молод, 44 года для мужчины самый расцвет.

- Ты хочешь сказать, что…

- Я хочу сказать, что у нас есть шанс на перемены. Если Абрамович будет реализовывать на территории Саратовской области какой-нибудь свой проект, то в регионе будет такая движуха, что мама – не горюй. 

- Я правильно поняла, что движуха, в первую очередь, будет во власти?

- Во всех ветвях власти. Но, еще раз повторяю, это все мои домыслы и предположения, основанные на сведениях, почерпнутых из разных источников.

- Мне твои домыслы нравятся. А есть ли слухи?

- Немного.

- Ну?

- Во-первых, врут, что Михаила Исаева уже списали со счетов.

- Это как?

- Так. Когда посчитают затраты на реализацию реконструкции проспекта Кирова и сравнят их со сметной стоимостью, то у некоторых серьезных структур возникнут вопросы. И все об этом уже знают.

- То есть изначально никто подобного не предполагал? 

- Не задавай мне риторических вопросов. Дальше, по слухам, председатель областного суда Федор Телегин намеревается переводить в Саратов своих сподвижников из Орла, где Федор Викторович трудился 7 лет. Потому местные судьи очень нервничают – никому не хочется терять хорошую работу.

- А почему вдруг возникла такая ситуация? 

- Все очень просто. Говорят, новый председатель Орловского областного суда зачищает поляну. А бывшие коллеги Телегина имеют рычаги влияния на нашего главного судью.

- Ясно. Всё как обычно – террариум единомышленников.

- Продолжаю. Врут, что адвокаты Дмитрия Лобанова уже празднуют победу.

- Это как? Суда еще не было. И что Дмитрия Юрьевича оправдают?

- Нет, приговор будет обвинительный, но в мае, по слухам, Любанов попадет под амнистию. Врут даже, что в амнистийные списки его помог включить сам Вячеслав Викторович.

- Наветы и злобная клевета. Что еще?

- Говорят, что по распоряжению самого председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина с вечера минувшей пятницы из всех поликлиник изымают документы на приобретенные недавно рентгеновские аппараты.

- И что?

- У тебя склероз? Мы с тобой постоянно говорим про мухлеж при приобретении медицинского оборудования времен предыдущего министра здравоохранения.

- Извини, сразу не сообразила. Что еще?

- Еще, по слухам, в Саратов приезжает главный нотариус России. Дело в том, что в Госдуме приняли закон, который исключает нотариусов из сделок при приобретении жилья в ипотеку.

- То есть нотариусы теряют большие деньги. А зачем к нам-то ехать?

- Не знаю. Наверное, подписи собирать под письмом с отзывом закона.

- Странные люди! Мы – родина председателя Госдумы. 

- Это да. Есть еще ваша, медийная инфа. Знаешь, кто выиграл конкурс на проведение кампании по формированию положительного имиджа предпринимателя?

- Не знаю, но могу предположить, что холдинг Марии Усовой. Комсомолка, АиФ и так далее. 

- Правильно. И теперь этот холдинг за полтора месяца должен освоить без малого четыре миллиона рублей.

- И что? Еще как освоят.

- Кстати, об освоении. Врут, что план по капремонту и в этом году выполнен на три процента.

- Опять? Что, снова нет подрядчиков?

- Как тебе сказать… По слухам, было заявлено без малого полста желающих. Но по каким-то причинам они отсеялись.

- Я даже не хочу об этом слушать. И если сказанное тобой правда, то скоро у нас поменяется председатель фонда капремонта. Это, мне кажется, уже традиция. Это всё?

- Напоследок – очень серьезные проблемы у Анны Сеноженской.

- Это Энгельсстрой? Которой заменили Березовского?

- Именно. И ее постигла судьба Алексея Алексеевича. Как говорят, дама набрала кредитов, на них построила всё, что можно, и получила жесткую публичную и очень унизительную выволочку от Володина в ходе его последнего визита.

- То есть госпожа Сеноженская не понимала, в какую игру вступает?

- Говорят, она пыталась таким образом разрешить имеющиеся у нее проблемы.

- Наивная… 

Елена Микиртичева

Источник  https://reporter64.ru/content/view/beseda-s-insajderom-abramovich-v-saratove--nadezhda-na-peremeny 

Прочитано 445 раз Последнее изменение Понедельник, 11 ноября 2019 18:41

Комментарии   

0 # Добрый 11.11.2019 20:43
Роман Абрамович родился 24 октября 1966 г. (53 года), в г. Саратове, поэтому не удивительно, что он проявил интерес к своей родине! Был губернатором Чукотского автономного округа и председатель Думы Чукотского автономного округа, поэтому возможно его попросили возглавить этот регион губернатором, задев так сказать за живое и подтолкнули к патриотизм! Так что, вот он новый губернатор Саратовской области!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Рожа протокольная 12.11.2019 00:28
Посмотрите сколько маниакальности, одержимости, истерии в словах Панкова. Воскресенье- миллиардеры на уме, понедельник-тож е. Что же твориться с Николаем Васильевичем? Почему все мысли только о чужих богатствах и деньгах? Явно прослеживаются чувства зависти и жадности, желание посчитать доходы всех вокруг, проанализироват ь, поделить...
Как всегда Панков прикрывается побуждениями меценатства, благотворительн ости, добрых дел. Не поленился госдеп, пошёл в налоговую, взял сведения, установил миллиардеров и миллионеров саратовских. И давай им предъявлять, намекать, запугивать.. Зря вы так, Николай Васильевич. Люди работают, зарабатывают, декларируют. А, значит, имеют право. И потом, с чего взяли, что все поголовно не участвуют в благотворительн ости? Может делают это не так вызывающе показно, как некоторые известные политики. Вот заметьте, например, когда работал Володин в правительстве РФ или администрации президента, то ни одной инициативы, ни одного «благотворитель ного» проекта. Как только начал избираться в ГД, то сразу откуда ни возьмись посыпались «социальные инициативы». Вот ответ и напрашивается. В основном люди не кричат о своих делах, делают и помогают по мере возможности и желания. Другое же очень напоминает показуху и агитацию...
Выдавать же социальные стройки, ремонты, инфраструктурны е проекты на федеральные деньги и финансовое участие крупного бизнеса, госкорпораций в благотворительн ых проектах за свои достижения, бравировать этим, кричать, указывать - как-то не комильфо...
Уверены, известный бизнесмен Роман Абрамович вряд ли разделяет такую подачу создания парка космонавтики в регионе. Сегодня идея уже целиком пропитана пафосом, подаётся как достижение могущественного земляка, раскулачившего российского олигарха. Именем Абрамовича и «космическим проектом» активно пользуются в политических, «проектных» целях. «Вот олигарх Абрамович, живущий за рубежом, приехал на малую родину и раскошеливается на важный проект. Естественно по настоятельному приглашению великого земляка». Именно так все провластные СМИ и соцсети подают тему. Опираясь на неё, пытаются указать местному «зажравшемуся» бизнесу, что вон, мол, смотрите, Абрамовича раскулачили, а вас и подавно. Знал бы Роман Аркадьевич всю специфику нашего региона, никогда бы сюда не поехал. Построил бы по масштабам три таких космических парка где-нибудь в соседней Самарской области. Сделал бы это тихо и скромно, что, как известно, свойственно Абрамовичу.

P.S. Вы правы Николай Васильевич, звон монет порой действительно затмевает разум...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # м 12.11.2019 02:34
Популярный телеграм-канал «Мастер пера» - о визите в Саратовскую область известного российского бизнесмена Романа Абрамовича:

«Пошли разговоры о том, что Роман Абрамович может стать губернатором Саратовской области – своей малой родины, которая заждалась возвращения хоть и блудного, но очень состоятельного сына.

Призванный Володиным из Лондона Абрамович прилетал на днях в Саратов не только для того, чтобы подписаться под инвестиционным договором на возведение до 2023 г. Парка покорителей космоса, но и на смотрины. Абрамович, как говорят саратовские источники, заодно практически дал согласие на покупку местного футбольного клуба «Сокол», который вечно мыкался-побирал ся, но теперь станет саратовским «Челси». Такой заход Абрамовича на родную для него Саратовщину даже без официального губернаторства Романа Аркадьевича сулит превращение региона во вторую Чукотку, которую миллиардер от Семьи когда-то выводил в передовики социально-эконо мического развития среди российских субъектов.

Саратовский рывок с помощью Абрамовича Володину сейчас необходим как воздух накануне выборов 2021 г. в Госдуму, которые станут прологом трансфера. Абрамович и его ресурсы – последняя надежда куратора Саратовщины, который отчаялся вызволить эту вроде бы солнечную и хлебородную территорию из нескончаемых циклов стагнации.

Фактор Абрамовича кроме прочего может помочь Володину развязаться с влиянием тех ОПГ, которые выдавили с Саратовщины «Стрелку» Мамута, пытавшегося привести в порядок улицы изуродованного города.

Свой стратегический интерес к возвращению в российскую политику имеется и у Романа Абрамовича. Роман Аркадьевич, с одной стороны, дистанцировался от Семьи, продал акции 1 канала, обзавелся гражданством Израиля. Но, с другой стороны, в таком разоблачении – сила, а не слабость, признак возвращения на Родину, а не отдаления от нее. Конструкция с Абрамовичем – губернатором имеет неплохие шансы пройти через детекторы президентской администрации, столкнувшейся с кадровой проблемой при подборе технократов и адъютантов на управление регионами. Старый же конь борозды не испортит, а то и глубоко вспашет саратовское поле.

При этом саратовский транзит Абрамовича может стать частью договоренностей с Семьей по сценарию трансфера. Но поскольку сватом Абрамовича публично выступает Вячеслав Володин, то главные преференции от такой комбинации надеется получить именно он. И связаны они, конечно, с политическими амбициями спикера, которые не имеют пределов и заточены на самые сложные задачи».
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # 555 12.11.2019 09:54
Правильнее было бы не Абрамовича тащить на саратовщину и опять просить финансовых вливаний, а разогнать этих жуликов и бездельников, которые как разоряли, так и продолжают разорять регион. Такие саратовские деятели и Абрамовича доведут до банкротства! И второе - агрохолдинги надо не на смоленщине развивать, а в родной Саратовской области! А то получается на словах одно, а на деле - противоположное . . . Одна болтовня, заврались в хлам, на уме только одни выборы и стремление остаться у кормушки и не потерять влияние
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Добрый 12.11.2019 12:36
За Панковым давно замечаю, что он жадный до денег и имущества, всегда себя приводит в пример, типа у кого то клиники, магазины есть, я у него ничего нет! Про живот он свой забыл, вот какой курдюк наел за гос счет! Видно с приходом Абрамовича в область, Панков неудел будет, вот он и нервничает сильно! Ведь придется самому зарабатывать деньги, а не из гос кормушки чвакать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # 555 12.11.2019 21:26
РАДАЕВ ТРИЖДЫ ВОЗНЕНАВИДЕЛ ВОЛОДИНА

Настроения у действующего губернатора Радаева упаднические, подавленные. Окружение губернатора также деморализовано. Наши источники сообщают о крайне тяжелом моральном состоянии главы региона. «Володин давит, унижает, публично тыкает и обозначает своё превосходство. Ведёт себя демонстративно пренебрежительн о, высокомерно. Все значимые дела в регионе замыкает на себе, пытается за счёт работы правительства области зарабатывать политические дивиденды. Радаеву же отводится роль мальчика для битья, неспособного, не справляющегося, неопытного. Постоянные упрёки, порицания, унижения», - рассказывает наш собеседник из ближайшего окружения губернатора. Кроме этого, с разных сторон доносится и подтверждается информация о прямом, ручном управлении регионом со стороны спикера, что тоже очень нервирует губернатора. Прямые контакты с заместителями Радаева, мэром Саратова и главами крупных городов (Энгельс, Балаково) выводят губернатора из себя. По сути губернатор отстранён от руководства областью, все ключевые кадровые решения принимаются в Москве, дальше идёт прямое взаимодействие с назначенными чиновниками. Часто Володин действует через своего адьютанта Панкова, который, в свою очередь, добавляет свои пикантные ноты в общения с саратовской властью. Обиженный на весь мир, Панков вовсю отрывается на министрах, зампредах, главах, депутатах, ректорах. Уничижительные, пренебрежительн ые, высокомерные манеры общения отличают госдепа. Володин же знает совершенно другого помощника, безропотно поддакивающего, со всегда немного опущенной головой. Безусловно всё это не устраивает Радаева, который не стесняясь, обозначает своему ближайшему окружению о накопившейся усталости от великого земляка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить