Вторник, 04 декабря 2018 15:00

Березина: «Жаль, что соблюдение закона нас удивляет»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Жительница Саратова отсудила компенсацию за полученную дочерью травму при падении на обледенелом тротуаре. Суд обязал МБУ «Служба благоустройства города» выплатить потерпевшей 50 тысяч рублей. Комментирует Светлана Березина, руководитель саратовского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 - Это положительная новость на общем информационном фоне региона. Справедливость, благодаря Центру защиты прав граждан, восторжествовала. Жаль, что соблюдение закона нас удивляет, а ведь компетентные органы обязаны как соблюдать законодательство, так и защищать интересы своих граждан. Закон должен стать нормой для нашего общества.

 В прошлом году с саратовской службы благоустройства города уже взыскивали компенсацию за травмы, полученные в ДТП. Машина угодила в провал на проезжей части, из-за чего водитель получил травмы и был госпитализирован. 

 Наш Центр защиты готов и далее оказывать содействие жителям Саратова и области в решении подобных жизненных проблем граждан. Прецеденты вселяют надежду.

 Иначе каждый год зима для различных служб будет неожиданной. Как и снегопад, гололед, разрытые коммуникации, с текущей водой в минусовую температуру. Между тем, проблемы типичны. Продолжаем учить наших граждан правовой грамотности.

 Подтянем жителей – вырастет спрос и требования с их стороны к «Службе благоустройства города». Значит, и работники этой службы, различных коммунальных служб сделают выводы. Тогда и предпосылок к подобным судебным разбирательствам станет меньше.

Прочитано 305 раз

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить