Суббота, 05 мая 2018 13:33

Аллазов согласился на приход Кирсановой без приглашения

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Депутаты Вольского муниципального Собрания согласовали Регламент работы Общественной палаты ВМР и внесли несколько предложений по демократизации работы постзубрицкого периода. Теперь на заседании общественников может прийти без приглашения только Председатель органа, который и принял такое решение…

Докладчик, исполняющий обязанности Председателя Общественной палаты Эльчин Валиеыич Аллазов, отметил, что Регламент согласовывался со всеми возможными инстанциями, и устанавливает внутренние правила работы палаты, все процедуры, порядок деятельности и определяет её правовую основу. Документ состоит из 9 глав и 45 статей.

Единственное дополнение

- Если сравнивать с предыдущим Регламентом, то есть несколько поправок, - заметил докладчик.

Как выяснили «Вольские новости», после установления единовластия в Вольском районе, проще говоря, Главой района и Главой администрации теперь является один человек в лице Виталия Матвеева, поэтому из новой редакции документа извлекли несколько слов упоминающих «Главу администрации» заменив на «Главу района».

Дополнения на комиссии при Краснове

Исходя из этих изменений, первым вопрос задал самый активный сторонник изменений в Регламент ОПы депутат Аникушин:

- Вот в Регламенте Статья 14 «Порядок участия в заседаниях Общественной палаты приглашенных и иных лиц», пункт 2 «Глава Вольского муниципального района, Председатель Вольского муниципального Собрания  вправе присутствовать на любом заседании Общественной палаты». Прошу дописать: «и Председатель муниципального Собрания», - сформулировал мысль Александр Тихонович, хотя ранее выступал за сокращение численности ОПы вдвое… но в новой редакции осталась старая формулировка: «В настоящем Регламенте под общим числом членов Общественной палаты следует понимать число членов Общественной палаты, установленное статьей 6 Положения «Об Общественной палате Вольского муниципального района Саратовской области», – 36 члена Общественной палаты».

- Депутат может по статусу быть где угодно, просто ситуация должен быть узаконена, - поддержал коллегу Анатолий Иванович Краснов.

- Ну, мы, наверное, можем только предложить внести изменения, - напомнила Краснову о демократии председатель Собрания Ольга Кирсанова.

- Разумеется, но принимаем мы решение на муниципальном Собрании, - согласился Краснов.

- Мы согласовываем, - уточнила Кирсанова.

- Нет, не согласятся, мы не примем, - рассудил Краснов, - это решение, вот и всё.

- Мы только предлагаем, - дополнила Кирсанова.

- Не будет у вас возражений!? - обратился председательствующий на комиссии Анатолий Краснов к исполняющему обязанности Председателя Общественной палаты Эльчину Аллазову.

- Я думаю, что не будет, - в задумчивой растерянности повторился за Красновым Аллазов, - если есть желание присутствовать на заседаниях.

Краснов тут же свернул обсуждение и предложил проголосовать за вынесение решения на утверждение Собрание новой редакции Регламента Общественной палаты ВМР.

Дополнения на Собрании в отсутствии Краснова не прошли

Согласование регламента Общественной палаты ВМР на заседании ВМСобрания прошло без Анатолий Ивановича Краснова, который возможно последовал примеру Антона Викторовича Дудникова о отбыл на решение более важных производственных вопросов,- директорствовать в санаторий.

Председательствовать на Собрании, естественно, стала Ольга Александровна Кирсанова, которая и пригласила к трибуне И.О. Председателя ОПы Эльчина Валиевича Аллазова для представления вопроса о Регламенте депутатам, состав которых со времени комиссии не увеличился, а уменьшился, благодаря уходу Краснова и еще некоторых «особо занятых» производственников.

- По этому вопросу у нас тоже прозвучало, мы, наверное, второй раз, заслушивать, - напомнила о предыдущем «обсуждении» Ольга Александровна.

- Да, по этому вопросу тоже прозвучало, - в унисон подхватил подошедший к трибуне

Эльчин Валиевич, - С учетом изменений, а, дополнений Статьи 14, там по Регламенту, прошу согласовать…

- Эльчин Валиевич, а у вас этот Регламент всех устраивает, вы его обсуждали? – справедливо заметила Кирсанова, особенно в свет последнего заявления об уходе г-на Зубрицкого.

- Да, обсуждали, - вдумчиво начал пояснять сменщик предыдущего главного общественника, - конечно, на Совете ни разу обсуждали, и, в Общественную палату области мы тоже направляли данные Регламент. Я думаю, что дополнении статьи 14, то есть, да никаких вопросов, наоборот, - «ЗА»!

Кирсанова обратилась к депутатам, задать возникшие вопросы, хотя между обсуждениями на комиссии и Собрании прошло лишь 10-15 минут, мероприятия прошли без перерыва, даже Краснов ушел по-английски.

Депутат Шавыкина поинтересовалась невозможности в прошлом присутствия депутатов муниципального Собрания на заседаниях Общественной палаты.

- Нет, нет, почему, мы приглашали. На заседания приглашали, были депутаты у нас раньше, не всегда, но депутатов приглашают, да, - вспомнил Эльчин Аллазов.

- Приглашайте нас! - подали голос депутаты.

- Они по приглашению приходят или свободно приходят? - продолжились вопросы.

- Нет, по приглашению, - уточнил Аллазов.

- По приглашению, - согласилась Кирсанова.

- Без приглашения, это Председатель Муниципального Собрания, - продолжил Аллазов.

- Когда будет дополнения, я так думаю.

- Ну, я думаю, если вы захотите присутствовать, то вам не откажут, - добавила Кирсанова.

- У вас свободный вход? - уточнили депутаты у Аллазова.

- Ну, как свободный, гха-гха? - улыбнулся-ухмыльнулся исполняющий обязанности председателя ОПы.

- Ну, как люди приходят на муниципальное Собрание, - уточнил вопрос депутат Аникушин о свободном доступе граждан на публичные мероприятия.

- Эльчин Валиевич, вы в какой срок внесете изменения, которые мы предложили в Регламент? - ушла от продолжения дискуссии Председатель ВМС Кирсанова.

- В кратчайшие сроки, ну, тут я думаю согласовать недолго, на следующей неделе, естественно, сейчас уже после праздников первомайских, наверное...

- Когда они внесут изменения, тогда мы согласуем, - подали голос депутаты.

- Но, мы все равно. Мы будем сейчас согласовывать,  с учетом, - остановила возражения Председатель Собрания Кирсанова

- С учетом, да, - пришел на помощь Аллазов.

- Они согласились, да. У нас же в решение мы запишем, с учетом вот этого вот изменения, - пояснила сомневающимся в правоте принятия решения о Регламенте интересовавшимся процедурой депутатам Ольга Кирсанова.

- У нас не только я, но и члены Совета, - дополнил Аллазов, что не один принимает решения.

- Это документ придется изменить и всё, - с лёгкостью решила обойти депутатское голосование по будущим изменениям председатель Вольского муниципального Собрания Ольга Александровна Кирсанова.

- Да! - понял и согласился Аллазов.

И Кирсанова произнесла:

- Ну, что, поступило предложение утвердить проект решения с учетом наших рекомендаций, кто «за»? … Спасибо…

P.S.

Если учесть, что по решению «высокого» Вольского Собрания принято лишь одно изменение, касающейся свободного входа и присутствия на заседания Общественной палаты Председателя ВМС, то бишь Главного депутата района,- Кирсановой, есть о чём задуматься остальным гражданам Российской Федерации… Тем более что в новом Регламенте остался пункт 2.4 Статьи 13. гласящий о праве Председателя ОПы: «удалять из зала заседаний лиц, мешающих работе Общественной палаты».

Прочитано 463 раз

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить