Четверг, 24 октября 2019 12:01

Активистка в образе африканки прокомментировала новость о благосостоянии россиян

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Вчера, 23 октября, гражданская активистка из Балакова Саратовской области Надежда Познякова провела пикет-перфоманс, которым выразила свое отношение к сообщению Росстата о том, что половине россиян хватает денег только на еду и на одежду.

Общественница вышла с плакатом «Россиянин. По данным Росстата, половине россиян хватает денег только на еду и на одежду». Общественница была загримирована под африканку.

«Мы, похоже, сравниваемся со странами африканского континента – вот почему я сегодня в таком перфомансе. Но в Африке все-таки пальмы и жара, там из одежды нужны только бусики и трусики, а у нас в России елки и три месяца лето, остальное зима. Нам все-таки нужно горячее питание и теплая одежда. Может быть, и на эту одежду не всем россиянам хватает. Но – где-то убыло, где-то прибыло. Россия по долларовым миллионерам и миллиардерам скоро будет впереди планеты всей. Я очень рада за наших миллиардеров! Ничего, что мы детям на операции sms-ками собираем», - объяснила она свой образ.

Себя общественница относит к нуждающейся половине россиян: на сегодняшний день ее пенсия составляет 9,6 тысячи рублей.

Надежда Познякова в образе африканки

  •  22 октября, Росстат опубликовал новость об увеличении доли граждан, которым хватает денег только на покупку еды и одежды. В первом квартале 2019 года к этой категории относились 49,2% российских семей, что на 0,2% больше, чем в начале прошлого года.
  • Весной этого года Росстат опубликовал результаты проведенного в прошлом году исследования, которое показало, что доходов почти 80% российских семей не хватает на покупку самого необходимого. В частности, в ходе опроса граждан статистики выяснили, что более половины российских семей (53%) не могут справиться с неожиданными тратами, такими как срочные медицинские услуги или замена сломавшейся бытовой техники. Каждая пятая семья не может позволить себе фрукты в любое время года, у более чем 35% домохозяйств нет финансовой возможности приобрести каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви (по одной на каждый сезон).
  • В первом квартале этого года уровень бедности в России вырос до 14,3%, за этот же период прошлого года он составлял 13,9%. За чертой бедности сейчас живут 20,9 миллиона человек, эти люди живут в месяц на сумму, которая меньше установленного на тот момент прожиточного минимума в 10,7 тысячи рублей.
  • Летом этого года вице-премьер Татьяна Голикова признавала, что порядка 51% многодетных семей в России находятся за чертой бедности.
  • Ранее сообщалось, что 2018 год, вопреки ожиданиям правительства, стал пятым годом непрерывного падения реальных располагаемых доходов россиян - они сократились на 0,2%. По прогнозам минэкономразвития, они должны были вырасти на 3,4%. С 2014 года этот показатель снизился почти на 11%.
  • Ранее минэкономразвития РФ снизило ожидания по росту реальных доходов россиян в 2019 году сразу в десять раз - с одного 1% до 0,1%. Прогнозируемый уровень бедности по итогам 2020 года повышен ведомством с 12% до 12,5%. При этом Росстат, отмечая продолжение падения реальных доходов граждан в первой половине года, отчитался о неожиданном их росте на 3% в третьем квартале.

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/133589 

Прочитано 306 раз Последнее изменение Четверг, 24 октября 2019 12:08

Комментарии   

+3 # Добрый 24.10.2019 13:39
все скоро так будем измалеванные по городу ходить, от голоду будем пухнуть и чернеть! За что деды воевали?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Цыц 24.10.2019 15:54
Цитирую Добрый:
все скоро так будем измалеванные по городу ходить, от голоду будем пухнуть и чернеть! За что деды воевали?

За Африку и негров
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить