Пятница, 07 июня 2019 12:41

Администрация Куриловского МО попалась на закупках малого объема, кто следующий?

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Вольская межрайонная прокуратура выявила факт создания возможности для приобретения хозяйствующими субъектами незаконных имущественных выгод

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о закупках товаров, работ, услуг.

Установлено, что в январе 2019 года администрацией Куриловского муниципального образования в один день заключено 4 муниципальных контракта по зимнему содержанию автомобильных дорог в границах муниципального образования с одним и тем же лицом и с единым периодом выполнения работ.

При этом, заключение посредством проведения закупки у единственного поставщика ряда связанных между собой договоров, фактически образующих единую сделку, искусственно раздробленную для формального соблюдения специальных ограничений в обход норм Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», противоречит его целям и открывает возможность для приобретения хозяйствующими субъектами незаконных имущественных выгод.

По данному факту прокурором в отношении исполняющего обязанности главы муниципального образования возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона), по результатам рассмотрения которого виновному лицу назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

 

 
Прочитано 215 раз Последнее изменение Пятница, 07 июня 2019 12:43

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить