Суббота, 09 декабря 2017 09:39

А результаты могли быть и выше!?

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
А результаты могли быть и выше!? Фото 4vsar.ru

В Саратовской области средний размер взяток в особо крупном и крупном размерах составил больше 1 млн рублей, после прокурорских проверок были прекращены полномочия 34 служащих и 27 депутатов. Об этом вчера заявил замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД региона Виталий Бойко на брифинге в областной прокуратуре.

В начале мероприятия начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Павел Гвоздев рассказал об итогах работы в этом году. По его словам, за 11 месяцев было выявлено больше 3000 нарушений законодательства о противодействии коррупции. В итоге по материалам прокуроров возбудили 69 уголовных дел коррупционной направленности. 

«Наиболее часто это были махинации с землей или муниципальным имуществом», - пояснил Гвоздев.

Кроме того, сотрудники надзорного ведомства нашли 54 факта неурегулирования конфликтов интересов, из-за чего уволили 34 служащих.

При проверке справок о доходах и расходах чиновников за 2016 год «установлены многочисленные факты отражения недостоверных сведений о полученных доходах, владении объектами недвижимости». За это привлекли к ответственности министра, а 27 депутатов представительных органов досрочно прекратили полномочия.

Замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Виталий Бойко сообщил, что его ведомством было выявлено 243 коррупционных преступления. Среди них 32 факта получения взятки, из которых 2 в особо крупном и 2 в крупном размерах.

Средний размер крупной взятки составил 1,071 млн рублей.  Средняя сумма подкупа составила 4,296 млн рублей.

Источник http://www.4vsar.ru/news/98573.html 

Как выяснили "Вольские новости" результаты могли быть выше, например, если бы Вольский межрайонный прокурор Черников проявил принципиальность, то цифры по депутатам равнялась бы 30, а не 27 как было заявлено в прокуратуре области, а это целые 10% от показателя.

Как мы все помним, Вольский межрайонный прокурор Черников не в полной мере потребовал соблюдения законодательства по отношению к депутатам Совета Терсинского МО, которые нарушили закон о противодействии коррупции (№ 273-ФЗ «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 года).

Напомним, Представление поступило в Терсинский Совет 28 июня сего года. В нем сообщалось, что депутатом, (членом партии «Единая Россия» - ВН) Е.В. Молдавановым «допущено ГРУБОЕ нарушение (выделено ВН) требований законодательства о противодействии коррупции, выразившееся в непредставлении в установленном порядке сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера». То есть, человек не подал декларацию, наплевав на закон!?

Следом идут претензии еще к трем депутатам: депутат С.В. Васильев (член партии «Единая Россия» - ВН), забыл указать, что владеет «уазиком». Депутат А.Н. Артюшин (член партии «Единая Россия» - ВН), не включил два автомобиля из «вазовской» серии. Добровольно сложил полномочия только один,- Павел Дерябин.

То самое Представление:

 

продолжение следует?

Прочитано 1149 раз Последнее изменение Суббота, 09 декабря 2017 10:21

Комментарии   

0 # Гришка 10.12.2017 07:03
План собрали вот и забыли про Молдованова
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить