Воскресенье, 12 мая 2019 10:49

А, как же с памятником, Зин?

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Вольске общественные деятели считают себя святыми, и в буквальном смысле этого, слова им плохого не скажи,- обижаются, хотя на эту деятельность их никто кроме власти и самих себя - не посылал. Но у нас сейчас не дореволюционное время, когда от имени царя-батюшки, как помазанника божьего, было творили чудеса, если их можно так было назвать, что привели к повороту истории.

Спустимся с небес в Вольск и предоставим трибуну гражданам, которые наиболее прозорливы в вопросах истории и взаимоотношений между общественниками и народом.

Вот последний пример со сбором средств на установку памятника на ул. Фирстовой. Люди в прошлом году деньги сдавали Ольге Ивановне Шавыкиной, а до сих пор ждут обещанного монумента. Ну, не собрали вы нужной сумму. Понятно, дело трудное по копейки с народа собирать, хоть памятный знак, поставили. Табличка будет стоять, напоминать людям, что средства не ушли в никуда, и аккумулируются на известном счете и что вот-вот установят памятник.

 ПРИДЕТСЯ ПОВТОРИТЬ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ!

Вольская районная организация Саратовской областной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов собрирает средства на возведение памятника П.И.Фирстову и его боевым друзьям - сапёрам на улице, носящей его имя.

Перечислить средства можно на специально открытый счёт Совета ветеранов по следующим реквизитам:

Получатель: Вольская районная организация Саратовской областной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

ИНН: 6441005701; КПП: 644101001; Расчётный счёт: 40703810856200000197

Филиал № 8622/00373 Саратовское Отделение № 8622 Сбербанка России

Кор.счёт: 30101810200000000607; БИК: 043601607

Название платежа: Установка памятника П.И. Фирстову.  А также, средства можно внести в Совете ветеранов ВМР по адресу г. Вольск, ул. Революционная, д. 26 (во дворе Управления соцзащиты) с 9.00 до 14.00, кроме пятницы и выходных. Тел. 7-04-24.

 

А пока денег нет, как и памятника, пока, господа общественники, вы не будете доводить дело до логического завершения, у людей так и будет чувство, что их держат за лохов, вот и получайте их мнение следующего содержания:

 А, как же с памятником, Зин?

 Оказывается, не только Зубрицкий большой любитель обирать народ на свои инициативы!

Первым, пожалуй, стал господин Павлов, неизвестно за какие заслуги возглавивший «Боевое братство». Начали сбор средств на сооружение памятника воинам – интернационалистам. Но расплачивались за инициативу местные власти, так как добровольно пожертвованных средств на памятник не хватило. Пришлось подключаться к сбору средств. Тем не менее, памятник получился достойным.

Несколько лет назад тогда еще член Общественной палаты Владимир Кривенков предложил занести на одну из плит фамилию Героя России Сергея Самойлова, погибшего в Чечне. Мало того, что его родители – вольчане, так и он родился в нашем городе в семье военного. С тех пор много воды в Волге утекло, а Сергей Александрович так и не выполнил обещание, данное Кривенкову. Или не давал? Просто отделался от назойливого просителя?

Не удержалась от искушения прославиться за чужой счет и Ольга Шавыкина. Заместитель главы МО город Вольск (или уже не заместитель в тот момент?) кинула клич: соберем деньги на памятник Героям Советского Союза. Естественно, запал быстро прошел. И снова пришлось тогдашнему главе администрации района напрягать спонсоров. Зато стоит памятник у Вечного огня. А Шавыкина на открытие снова покрасовалась, произнеся пламенную речь. Аж жарко всем стало в середине сентября. Преподнести себя она умеет.. Как ни как, а она Почетный гражданин земли Вольской, хотя не мало более достойных кандидатур.

В прошлом году снова загорелась Шавыкина идеей, теперь уже председатель Совета ветеранов. Видимо, уже подумывала о присвоении себе любимой звания Почетной гражданки земли Вольской. Надо очки набирать. И предложила установить в городке военного училища памятника Петру Фирстову. Его подвиг сравним с подвигом Василия Клочкова. Сообщила через СМИ номер счета, куда требуется деньги перечислить. Провела в горпарке марафон с песнями и плясками. Не зря, когда давали ей звание Почетной гражданки, ветераны заявили: «С приходом Шавыкиной мы поем пляшем и хороним, хороним». Точнее не скажешь.

Только не поняла Ольга Ивановна, что это ни как не похвала. Но это уже Ольгу Ивановну не волнует. Собрали деньги в позаимствованную урну для голосования. И все на этом завершилось? Что-то не слышно больше пламенных речей уроженки города Балашов о памятнике отважному саперу, когда-то немного пожившему в нашем городе. Потому и вспоминаются строки Высоцкого: «Где деньги, Зин?».

 

Прочитано 271 раз Последнее изменение Воскресенье, 12 мая 2019 12:33

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить