Среда, 12 февраля 2020 11:41

А. Брод: "Скандал со смеющейся ведущей показал абсурдность социальной политики властей"

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
А. Брод: "Скандал со смеющейся ведущей показал абсурдность социальной политики властей" скан с видео

Россияне в комментариях в соцсетях и СМИ поддержали телеведущую программы «Вести» телеканала «ГТРК-Камчатка» Александру Новикову, которая расхохоталась во время записи сюжета об индексации льготных выплат на 3%. Новиковой грозило увольнение, но глава Союза журналистов России Владимир Соловьев не увидел ничего предосудительного в поведении девушки и предложил обратить внимание на слившего видео индивида. Директор камчатского филиала ГТРК «Камчатка» Алексей Костылев заявил, что виновника вычислили, а в отношении ведущей не будет применено каких-либо санкций.

Ситуацию «Репортеру64» прокомментировал член СПЧ, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод:

- Лично я ничего зазорного в реакции журналистки не вижу. Смеяться над абсурдом – что может быть естественнее? Другое дело, что профессионал всегда должен оставаться профессионалом, а конкретно в данном случае сохранять невозмутимое лицо. Вспомним дикторов советского телевидения – вот где была школа, вот где был высший класс! Хорошо еще, что все это произошло не в прямом эфире – иначе телесюжет был бы окончательно испорчен. 

Реакция человека на какие-то события от многого зависит – от его психологического склада, образовательного уровня и прочего. Иной от подобного информационного повода загрустил бы, иной вообще впал бы в депрессию, а девушка вот расхохоталась. Такая реакция, по моему мнению, является вполне здоровой. Более того, она свидетельствует о том, что Новикова к озвучиваемой информации отнеслась с сопереживанием. Во всяком случае не потрудилась задуматься о том, как на эти деньги можно купить путевку, да еще и оплатить междугородный проезд…

Конечно, человек, сливший ролик в интернет, поступил не очень этично и по отношению к своей коллеге, и по отношению ко всему профессиональному сообществу. Впрочем, и этому удивляться не приходится – мало, что ли, у нас людей, готовых поиметь свои 15 минут славы за счет чего и кого угодно. Мир наш сегодня открыт сверх всякой меры, и с этим ничего нельзя сделать, кроме как понять и принять. Так что ни ведущую, ни нежелательного, но общительного свидетеля ее прокола не нужно подвергать остракизму – нужно просто отнестись к этой истории как к обычному казусу на рабочем месте. 

Что же касается собственно информационного повода, то это даже неплохо, что он попал в социальные сети и дал нам повод в очередной раз удостовериться, насколько «бережно» наше государство относится к своим гражданам. В очередной раз мы увидели абсурдность нашей социальной политики. И девушка вовсе не заелась, как ей тут же поспешили предъявить, а просто по-детски отреагировала на то, насколько «щедро» власти готовы нас одарить. 

Подготовил Иван Орлов

Источник https://reporter64.ru/content/view/aleksandr-brod-skandal-so-smeyushejsya-vedushej-pokazal-absurdnost-socialnoj-politiki-vlastej 

 

 

Прочитано 780 раз Последнее изменение Среда, 12 февраля 2020 11:49

Комментарии   

+5 # эх 12.02.2020 12:17
Страна дураков, она и есть страна дураков!При этом, в этой стране дураков, очень даже прекрасно с материально-фин ансовой точки зрения, чувствуют себя исключительно только напрочь оборзевшие чинуши всех мастей и рангов,начиная от чинуш ОМС и заканчивая несостоявшимся царем всея раши !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Серый 12.02.2020 13:28
:lol: :D
Прибавка 3% а ЖКУ продукты на 8% подорожало
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # 1 12.02.2020 15:19
Зато миллиарды пилятся хорошо. Миллиард туда, миллиард сюда. Кого-то ловят, а сколько не ловят?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить