Суббота, 03 апреля 2021 08:00

Житель Вольска предстанет перед судом по обвинению в повреждении газопровода и краже

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Следственным отделом по городу Вольск следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Вольска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 215.3 УК РФ (повреждение газопровода, которое повлекло нарушение его нормальной работы, совершенное из корыстных побуждений) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).
  
По версии следствия, в начале февраля 2021 года житель города Вольска, не имеющий законного источника дохода, но желающий улучшить свое материальное положение, решил совершить хищение часть металлической конструкции газопровода и сдать ее в металлолом, получив таким способом денежные средства, которые намеревался потратить на собственные нужды. С этой целью в дневное время он направился на участок местности у одного из домов в поселке Центральной города Вольска, где открутил металлическую задвижку с газового стояка низкого давления и похитил ее, после чего сдал ее в пункт приема металла. Это привело газопровод в непригодное для эксплуатации состояние и повлекло нарушение нормальной его работы. Стоимость выполнения работ по восстановлению нормальной эксплуатации газопровода составила более 22 000 рублей. 
  
Личность злоумышленника была установлена в ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками МО МВД «Вольский» Саратовской области. 
  
Обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном.  
  
Следственным органом собраны исчерпывающие доказательства, подтверждающие совершение им инкриминируемых деяний. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.    
 

Источник https://saratov.sledcom.ru/news/item/1553864/ 

Прочитано 290 раз Последнее изменение Суббота, 03 апреля 2021 08:03

Комментарии   

0 # Михайлов С.Ю. 03.04.2021 11:37
СИ "Медуза", 02.04.2021, Григорий Левченко, "Как замечательно живется Навальному в колонии. Пересказ материалов RT, РИА Новости и Life". "В колонии вместе с Навальным находятся 365 заключенных, хотя она рассчитана на 971 человека. Все — впервые приговорены к реальному сроку, в основном за нетяжкие преступления. Тут есть учебный корпус, храм, спортплощадка, помещения для встреч с адвокатами, отдельные комнаты для длительных свиданий. В местном магазине имеется все необходимое: колбасы, сыры, полуфабрикаты, сигареты, консервы, сладости, овощи и фрукты. Продавщица говорит, что Навальный приходил один раз: взял шоколадные конфеты, консервы рыбные в масле и торт. Жилое помещение напоминает армейскую казарму с двухъярусными кроватями, в нем чистота и порядок, большие светлые окна. Идеальный пол — не то что в американских тюрьмах. Навальный неоднократно проходил обследование у местного фельдшера — и, по ее словам, получает помощь в полном объеме. Ночью его никто не будит: сотрудник просто подходит к кровати и убеждается, что он на месте, а во время сна можно использовать беруши. Место Навального — на нижнем ярусе, в углу у окна. По арестантским меркам, очень почетное. Там армейские койки, а не нары. Есть кухня, комната для просушки белья. Там даже нет решеток на окнах. В туалетах стоят фаянсовые унитазы. Условия действительно аскетичные, но точно нельзя сказать, что это пытка. Навальный своим поведением создает напряжение, ведет себя вызывающе. Другие заключенные делают уборку, а он — нет. Навальный демонстративно игнорирует команды. Он лежит, когда все члены его отряда стоят в строю при визите представителей администрации. Он не больной страдалец за демократическую веру, а наглый симулянт. На видео из колонии видно, как он прогуливается по комнате степенной, уверенной походкой. При разговоре с сотрудником всей своей позой дает понять свое якобы превосходство, на замечания реагирует хамством. У него накопилось шесть выговоров — в основном за отказ выполнять обязанности дежурного, нарушение формы одежды и распорядка дня. Некоторым заключенным в отряде поступают деньги с неизвестных карт — они полагают, что так Навальный хочет завоевать их расположение, а по факту сделать своими слугами. Навальному делают поблажки, по рекомендации врача ему заменили пружинную кровать на спальное место с жестким дном, ему передали коврик для йоги, он спит в берушах и маске".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ебушкиворобушки 04.04.2021 06:26
Пиздеж и провокация! В армии нет и небыло пружинных кроватей! Сейчас пружинную кровать найдешь разве что у бабушки в деревне и на ней спать - действительно не удобно. Всегда стелил деревянный шит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Михайлов С.Ю. 03.04.2021 21:43
Радио "Эхо Москвы", 03.04.2021: "Корм для свиней", Рустам Солнцев,
блогер. Провальная шпионка, подставившая в своё время уйму народа, светанула лицом в колонии. Ух, наглючая девка и брехло знатное: смотрит в лицо Алексея и рассказывает, что он практически в гостинице проживает, учитывая, что телеканал, для которого она так старается, совсем недавно эту колонию назвал худшей в стране. Худшей! Соврала — ну и че такого, нормативно всё. А ведь совсем недавно она сама в тюрьме была американской заперта, и жалел ее народ и переживал, хотя причина, по которой она туда попала, была ой как неоднозначна. Это просто бич какой-то нашей страны: рыжие, профнепригодные шпионы. Ну да ладно, а теперь всё же пожалею сторону слабую. Мария, вас пожалею. Вы были слабы нервозны и неубедительны в том своём репортаже. Вас используют как лоха, разводят пожиже, хотя вам не привыкать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ебушкиворобушки 04.04.2021 06:28
Я уж было думал речь про "Аньку в сраньку" ( Чапман)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить