Пятница, 10 сентября 2021 12:55

Житель Вольска осужден за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Прокуратура в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее несудимого 36-летнего жителя Вольского района. Он признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотического средства в крупном размере без цели сбыта (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Установлено, что днем 24 мая 2021 года злоумышленник, используя мобильный телефон, через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» приобрел у неустановленного лица наркотическое средство синтетического происхождения, массой 0,84 г, которое в этот же день забрал из тайниковой закладки и незаконно хранил при себе без цели сбыта для личного потребления.

В ходе проведенных в этот же день сотрудниками полиции оперативных мероприятий на территории одного из садоводческих товариществ г. Балаково мужчина был задержан, а находящийся при нем наркотик обнаружен и изъят.

С учетом позиции прокурора, принимая во внимание данные о личности виновного, совокупность смягчающих обстоятельств, суд назначил жителю г. Вольска наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией инкриминируемой статьи, в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Источник https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64/mass-media/news?item=65114946 

Прочитано 289 раз Последнее изменение Пятница, 10 сентября 2021 12:57

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить