Пятница, 12 февраля 2021 11:10

Житель Вольска осужден за кражу из квартиры знакомого

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Прокуратура в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя города Вольска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что 17 ноября 2020 года в дневное время мужчина, находясь в домовладении у знакомой на станции Клены г. Вольска, распивал спиртное. Когда алкоголь закончился, он захотел выпить еще, однако денег на покупку водки не имел. Тогда он с целью хищения имущества решил незаконно проникнуть в квартиру своего знакомого. Открыв входную дверь найденным у входа в помещение под ковриком ключом, злоумышленник проник в квартиру дома, расположенного неподалеку от его местонахождения. Там он обнаружил 4 рулона обоев, которые похитил и продал своей знакомой за бутылку водки, пачку сигарет и 500 рублей. Своими действиями он причинил потерпевшему материальный ущерб в размере 4 160 рублей.

Вину в совершенном преступлении мужчина признал, в содеянном раскаялся, активно способствовал расследованию дела.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю города Вольска наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64/mass-media/news?item=58746653 

Прочитано 243 раз Последнее изменение Пятница, 12 февраля 2021 11:14

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить