Версия для печати
Четверг, 14 января 2021 14:38

Житель Вольска осужден к обязательным работам за управление автомобилем в состоянии опьянения

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Вольской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица, о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Установлено, что 8 ноября 2020 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, достоверно зная, что не имеет права управления транспортным средством, так как ранее был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ, сел за руль ВАЗ-21063 и начал движение по улицам г. Вольска, тем самым создавая угрозу безопасности дорожного движения.

Через непродолжительное время водитель был остановлен сотрудниками дорожно-постовой службы. На законное требование сотрудника ДПС пройти освидетельствование с применением технического средства измерения на состояние опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения мужчина отказался.

Подсудимый свою вину в инкриминируемом деянии признал полностью.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю города Вольска наказание в виде 120 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64/mass-media/news/reg-news?item=57884143 

Прочитано 437 раз Последнее изменение Четверг, 14 января 2021 14:42