Пятница, 06 ноября 2020 11:34

За гибель четырех военнослужащих под Вольском ответит прапорщик

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Саратовский гарнизонный военный суд рассмотрит дело о гибели четверых военнослужащих в результате возгорания топлива на железнодорожном пути воинской части в Вольском районе. Об этом сообщает военный следственный отдел СК РФ по Чеховскому гарнизону.

а скамье подсудимых оказался бывший военнослужащий войсковой части 15650-12, старший прапорщик запаса Андрей Федосеев. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе и обязанностям по должности, повлекшее причинение крупного ущерба и по неосторожности смерть двух и более лиц).

В ходе следствия было установлено, что 13 июля прошлого года Федосеев временно исполнял обязанности заведующего складом ГСМ воинской части. Будучи ответственным за работы по перекачке бензина из железнодорожной цистерны в цистерну военного автомобиля, он направил туда неподготовленных военнослужащих. При этом еще до окончания работ прапорщик покинул место их проведения. В это время произошла аварийная ситуация, приведшая к возгоранию топлива.

Четверо военнослужащих, принимавших участие в перекачке бензина, получили ожоги различной степени тяжести, от которых в дальнейшем скончались. Кроме того, в результате пожара было уничтожено 45 255 кг бензина и техника, чем государству был причинен ущерб на общую сумму более 2,3 млн рублей.

"В ходе предварительного следствия наложен арест на квартиру Федосеева в городе Саратове и его автомобиль "ЛАДА" общей стоимостью более 3,6 млн рублей. Представителем Минобороны России заявлен иск о возмещении причиненного Федосеевым ущерба в полном объеме", - говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено в Саратовский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Источник https://www.vzsar.ru/news/2020/11/06/za-gibel-chetyreh-voennoslyjaschih-pod-volskom-otvetit-praporschik.html 

Прочитано 468 раз Последнее изменение Пятница, 06 ноября 2020 11:36

Комментарии   

0 # наивная я? 06.11.2020 12:15
затошта живой
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # октябрь 06.11.2020 13:09
нашли крайнего, а где руководство, офицеры?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить