Пятница, 20 ноября 2020 12:04

Я устал, я ухожу: глава ГУВД по Саратовской области Николай Трифонов подал в отставку

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

Телеграм-каналы еще пару дней назад разразились предсказаниями по поводу планируемой отставки саратовского генерал-лейтенанта полиции Николая Трифонова. Сегодня эту информацию со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах подтвердил ИА «Взгляд-инфо».

По данным издания, утром чиновник провел совещание с коллективом ГУВД, где проинформировал коллег о своем увольнении, уточнив, что рапорт уже написан. Как сообщала ранее канал «Сойкапересмешница», Трифонов покидает должность с формулировкой «по собственному желанию». ТК «Молчание ягнят» подтвердило слухи ссылкой на источники в столичном главе МВД России, отметив, что сам генерал «сохраняет стоическое спокойствие».

Ранее фамилия начальника саратовского ГУВД всплывала в истории с облдепом Николаем Семенцом. Все те же ТГ-каналы утверждали, что его задержание в пьяном виде организовано именно Николаем Трифоновым «по заказу» вице-губернатора Игоря Пивоварова. Кроме того, генерал-лейтенант спас полицейских лошадей от умирания на конюшне, правда, после громкого скандала в соцсетях. 

Преемника Сергею Аренинупереехавшему на ПМЖ в Совет Федерации РФ, искали долго. Наконец, на пост главы саратовского УВД в обмен на звание генерал-лейтенанта в 2018 году был назначен «олдскульный» Трифонов — на тот момент ему было 58 лет, за что в саратовской полиции он якобы получил прозвище «дедушка».

Но в сентябре прошлого года свежий кадр был все же найден — генерал-майор Николай Ситников, который тогда же прибыл в Саратов перенимать дела. Министр МВД РФ Колокольцев, писал ТК «Родина Володина», «стал ждать от Трифонова заявления». Но последний якобы заявил, что уходить ему рано, тем более, что он якобы присмотрел Саратов в качестве тихой пристани и намерен здесь осесть окончательно.

При этом ни в каких громких делах он замечен не был, имея характер мягкий, незлобливый. В отличие, видимо, от Николая Ситникова, который ранее служил замдиректора бюро МВД РФ по координации борьбы с оргпреступностью, что может свидетельствовать о достаточно жестких подходах к работе.

Указ о назначении генерал-майора Николая Трифонова в Саратовскую область был подписан президентом РФ 9 февраля 2018 года, причем о его назначении говорили еще в сентябре предыдущего года. На тот момент Трифонов возглавлял полицейский главк в Ярославле, придя туда под девизом «Пощады не будет!». Хотя это никак не вяжется с версией саратовских изданий о «мягком дедушке».

В Ярославле Трифонов столкнулся с громкими делами о произволе сотрудников правоохранительных органов и в итоге уволил 90% прежнего руководящего состава, собрав собственную команду, включавшую выходцев из других регионов, в том числе Владимирской и Воронежской областей.

Также в годы руководства Николая Трифонова здесь начали строить новое здание ГУ МВД, а старое из серого перекрасили в персиковое.

— Ну не нравился мне серый цвет. Серый – тяжелый, мрачный цвет, ассоциирующийся с серостью мыслей. А ведь здесь работают не серые люди, а настоящие профессионалы, — пояснял эти новшества «Комсомольской правде» сам Трифонов.

В ходе службы в Ярославской области Николай Трифонов постарался повысить престиж работы полиции, а главным в предотвращении преступлений считал профилактику. Для этого он занялся воспитанием подрастающего поколения и даже хотел создать в Ярославле школу юных полицейских.

Наилучшими видами отдыха экс — руководитель саратовской полиции считает охоту, рыбалку и ночевку на природе у костра. В семье Николая Трифонова двое детей, дочь закончила МГУ, а сын — МГТУ имени Баумана.

Ожидаемо после назначения Николай Трифонов получил и повышение по службе: в Саратовской области в отличие от Ярославской проживает больше населения и за увеличение нагрузки ему были вручены погоны генерал-лейтенанта полиции. В таком звании свой пост покидал и Сергей Аренин.

Справка «БВ». Николай Трифонов — уроженец Брянской области. Первой его руководящей должностью стал пост замначальника Трубчевского РОВД. С 1999 по 2003 год Николай Трифонов 12 раз направлялся в служебные командировки в Чеченскую республику. Награжден орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. С 2004 году Николай Трифонов находился на службе в МВД РФ, где с 2005 года занимал должность замначальника Департамента охраны общественного порядка

Источник https://www.business-vector.info/ya-ustal-ya-uhozhu-111325/ 

Прочитано 766 раз Последнее изменение Пятница, 20 ноября 2020 12:10

Комментарии   

0 # мытАРЬ 20.11.2020 12:09
Николай Иванович родился 25 декабря 1960 года в селе Бобровня Брянской области. После окончания школы работал на производстве, затем проходил службу в пограничных войсках, окончил вечернее отделение Всесоюзного заочного политехническог о института, трудился в ВЛКСМ.

В органах внутренних дел служит с 1987-го. В 1997 окончил Академию управления МВД.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # #Клариса 20.11.2020 14:07
Молодец.Уйти всегда нужно вовремя.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # увы 20.11.2020 19:06
Но от руководства Трифоновым областным УВД в области полицайский бардак не только не уменьшился, а еще больше увеличился.И лучше для Трифонова уйти самому,чем его "уйдут" как "завалившего" всю работу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Гость 21.11.2020 19:48
Хороший был руководитель. Устал? Так ведь работал, а не цеплялся за должность
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить