Среда, 21 октября 2020 15:58

Вступил в силу приговор подростку за попытку кровавой бойни в школе Вольска

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Вступил в силу приговор подростку за попытку кровавой бойни в школе Вольска Фото: 4vsar.ru

Он бросил бутылки с зажигательной смесью, а также ударил девочку топором

Сегодня, 21 октября, Саратовский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу 16-летнего подростка из Вольска, который пытался совершить массовое убийство в школе. Напомним, ранее суд отправил его в колонию на 7 лет.

«Решение оставлено без изменений», - сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе облсуда.

28 мая 2019 года в утреннее время юноша пришел в школу №4, взяв с собой бутылки с зажигательной смесью, а также топор. Зайдя в учебное заведение с запасного входа, подросток поднялся на 2-й этаж, бросил в класс с детьми и учителем «коктейль Молотова», но тот не загорелся. Затем еще одну бутылку он бросил в учителя, и та также не зажглась. Нападавший достал из рюкзака топор и ударил им по голове 12-летнюю незнакомую девочку, по роковой случайности оказавшейся в коридоре (благодаря врачам она осталась жива, однако частично потеряла зрение).

После этого школьник испугался содеянного и сбежал. Перед преступлением и после он делал фотографии и видеоролики. На записях подросток сначала заявлял о желании прославиться и своем недовольстве классом и взрослыми, а затем раскаивался в содеянном. Через некоторое время полицейским удалось выяснить местонахождение юного преступника.

По факту покушения на убийство двух и больше лиц общеопасным способом возбудили уголовное дело (часть 3 статьи 30 – пункты «а, в, д, е, и» части 2 статьи 105 УК РФ). Потерпевшими признан 21 человек. По решению суда нападавшего лишили свободы на 7 лет, его отправили в воспитательную колонию.

Источник https://www.4vsar.ru/news/138591.html 

 

Прочитано 481 раз Последнее изменение Среда, 21 октября 2020 16:00

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить