Пятница, 06 ноября 2020 01:39

Вспомним поименно всех до одного

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Проведенная Правительством антинародная «пенсионная реформа» стала той самой красной чертой, которую нельзя было переходить. Одним из результатов этой «реформы» стало то, что помимо откровенного обмана, дожить до пенсии для многих стало просто нереально. Согласно официальной статистике возраст выхода на пенсию у мужчин почти сравнялся с их средней продолжительностью жизни. 

Зампред Правительства России Т. Голикова два года назад заявляла, что в среднем за год доход неработающих пенсионеров после повышения пенсионного возраста с 2019 года увеличится примерно на 12 тыс. рублей. В секретариате Голиковой поясняли, что с 2019 года в среднем пенсия граждан увеличится на 1 тыс. рублей. Ежемесячно гражданин будет получать сумму на 1 тыс. рублей больше, чем годом ранее. Если в 2018 году гражданин получал пенсию в размере 14 тыс. рублей, то в 2019 году с учетом графика индексации она составит 15 тыс. рублей. Таким образом, дополнительный годовой пенсионный доход увеличится на 12 тыс. рублей для неработающего пенсионера, в зависимости от стажа и уплаченных страховых взносов.

Что мы имеем в реальности? Ко мне как к депутату часто обращаются люди, в том числе и по вопросам начисления пенсий. Пример. Пенсионерка Антонина Ивановна К. В декабре 2018 года получала пенсию 10 500 рублей. С 1 января ее пенсия повысилась на 740 рублей 25 копеек. Маловато… Не сходится! Другая женщина, которая работала 32 года и только вышла на пенсию, сказала, что получает 15 000 рублей, а в 2018 году получала около 14 500. То есть, 500 рублей вместо обещанной тысячи…

Прибавка к пенсии вышла мизерная, если принимать во внимание на глазах дорожающую жизнь. Член Общественной палаты России, директор Научно-исследовательского центра «Особое мнение» Е. Курбангалеева считает, что был выбран неудачный момент. С учетом очевидного экономического спада, слабой доступности и невысокого качества медицинского обслуживания, помноженного на наплевательский к собственному здоровью образ жизни, пенсионная реформа спровоцировала появление ряда проблем — которые власти не ожидали, а если и ожидали, то не просчитывали.

Мужчинам, как я уже говорила, сложнее, многие из них просто не доживают до пенсионного возраста. В ходе обсуждения исполнения бюджета фонда за прошлый год, которое прошло 23 сентября в Госдуме, депутат В. Поздняков заявил, что только с 2005 по 2015 годы ПФР получил порядка 10 трлн. рублей за счет людей, которые не дожили до пенсии. При этом общий котел, из которого получают выплаты пожилые люди, до сих пор дефицитный. Тем кощунственнее звучит объяснение главы Пенсионного фонда РФ М. Топилина, куда уходят деньги не доживших до пенсии россиян:

– Эти деньги мы учитываем в рамках солидарной системы при расчетах.  Да, к сожалению, кто-то не доживает до пенсионного возраста. Но кто-то живет до 90 лет и дольше.
По словам Топилина выходит, что на деньги тех россиян, которые скончались до наступления пенсионного возраста, платят пенсию долгожителям. Цинизм заявления зашкаливает. Достаточно сравнить количество долгожителей и тех, кто умер, не дожив до 65, чтобы понять, что цифры несопоставимы.

Отдельная категория граждан, «пострадавших» в рамках реализации пенсионной реформы, – это работающие пенсионеры, пенсия которых по факту индексируется поскольку механизм индексации единый и универсальный, но выплачивается без учета индексации. Это можно увидеть при получении справки о начисленной и выплаченной пенсии, ежемесячная разница в моем случае, а я тот самый работающий пенсионер, составляет порядка 2,5 тысяч рублей, порядка 30,0 тысяч в год… Куда уходят эти деньги? В тот же «котел», о котором говорит Топилин.

Спустя два года, несостоятельность «пенсионной реформы» признала Счетная палата. Проснулся Д. Медведев, который активно продвигал пенсионную реформу в надежде на повышение пенсий: «Не будем никого обманывать, прежде всего, пенсионеров: достойная и интересная жизнь — это еще и вопрос денег. Сегодняшний уровень пенсий далек от того, чтобы ее обеспечить».

А чиновники ПФР катаясь как сыр в масле, ни в чем себе не отказывали. Дворцы ПФР стали притчей во языцех – помпезные башни, выполненные из стекла и металла, залы в стиле рококо, золотые колонны и гобелены. Заграничные вояжи и многомиллионные квартиры в столице.  Вместо того, чтобы отправить воров в камеры и пресечь растаскивание денег ПФ по карманам коррумпированных чинуш, нам подняли пенсионный возраст, аргументируя это нехваткой денег для выплаты пенсий. Мало того, расходы Пенсионного фонда снова и снова покрываются из бюджета страны – правительство выделило на обязательное пенсионное страхование почти триллион рублей. Как итог – проведённая реформа, в результате которой повысили пенсионный возраст, оказалась бессмысленной и  бесполезной.

Сейчас правоохранительные органы расследуют масштабные случаи мошенничества и воровства в Пенсионном фонде РФ. Что называется, припёрло. Арестованы шестеро бывших и действующих сотрудников ПФР – все начальники профильных департаментов, которые имели дело с госзакупками. Им вменяется в вину получение взяток в особо крупном размере с использованием служебного положения по предварительному сговору на сумму более 200 миллионов рублей.

А что же те, кто так ратовал за пенсионную реформу? На мой вопрос депутату Госдумы В. Рашкину, как смотрят единороссы из Госдумы в глаза своим коллегам-депутатам, которые голосовали против позорной пенсионной реформы, ответил: «Да никак не смотрят и не оправдываются. Это же не им потом на несколько лет дольше пенсии ждать. Эти люди хорошо обеспечены. Они просто кнопкодавы. Им сказали проголосовать «за», они и проголосовали. В кулуарах – да, не все были согласны, кто-то возмущался. Но проголосовать против духу ни у кого из единороссов не хватило».

Как тут не вспомнить пламенный комментарий депутата Саратовской областной думы от Пугачевского округа П. Артемова информационному агентству «Взгляд-инфо»: «Требования против пенсионной реформы не поддерживаю!» А что ему не пламенеть-то? Как сказал В. Рашкин – не им же на несколько лет дольше пенсии ждать… А избиратели так, пыль, на которую даже внимания обращать не стоит.

Не только Интернет фиксирует в своей всемирной паутине всю когда-то опубликованную информацию. Память людская тоже способна многое помнить. И тех, кто голосовал за антинародную реформу, агитировал и поддерживал ее, народ не забудет. И воздастся им по делам их и поступкам непременно. Рано или поздно, но обязательно.

О. Лубкова, депутат районного Собрания. г. Пугачёв

Источник https://pugachevskoevremya.ru/vspomnim-poimenno-vsex-do-odnogo 

Прочитано 443 раз Последнее изменение Пятница, 06 ноября 2020 01:43

Комментарии   

+1 # ну вот 06.11.2020 09:23
Сначала ОПГ"ЕР" успешно обнулила ботоксного кремлевского дзюдоиста,тепер ь успешно обнуляет пенсионеров.... !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Стас 06.11.2020 14:32
В вольске у работающего пенсионера 7.800, у неработающего 9 пенсия
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить