Пятница, 31 июля 2020 10:43

Вольского чиновника поучали прилюдно

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На постоянно действующем совещании (ПДС) при главе района Виталии Матвееве традиционно продолжают отчитываться главы сельских муниципальных образований Вольского района Саратовской области о работе поселений за 2019 год. 27 июля докладывал и.о. главы Терсинского муниципального образования (МО) Сергей Владимирович Тюрин. Выступление глав построено по одному образцу: территориальная площадь, национальный и возрастной состав жителей, их занятость, социальная сфера, сельское хозяйство, участие в программах, проблемы.
В состав Терсинского МО, кроме Терсы, входят сёла: Тёпловка, Девичьи Горки,
Тополёвый, ст. Терса. Состав населения многонационален: русские, татары, мордва, украинцы, армяне, чеченцы, езиды, чуваши, белорусы, узбеки, азербайджанцы. Зарегистрировано 3509 чел.: от рождения до пенсии — 2846 чел., пенсионеров — 663, безработных — 423, ветераны ВОВ — 1, инвалиды - 150, на учёте в центре социального обслуживания населения – 118. Есть полная средняя школа, четыре детских сада: 2 — в Терсе, 1 — п. Тополёвый, 1 — п. Тёпловка; участковая больница, 3 фельдшерско-акушерских пункта; отделение социального обслуживания населения на дому, аптека, санаторий «Светлана», дом культуры, библиотека; отделения почтовой связи в с. Терса и с. Тёпловка; в п.Тополёвый и с.Девичьи горки работает автопочта – 2 раза в неделю; терминал и банкомат Сбербанка; церковь. Развита сеть розничной торговли, 2 кафе.
На территории Терсинского муниципального образования осуществляют свою деятельность 3 сельскохозяйственных предприятия и 1 ИП:
СКХ «Коммунар» (руководитель Александр Мещеряков ), ООО "Овощи круглый год" (руководитель Сергей Очкин ), ООО «Куликовское» (руководитель Александр Колков), ИП «Кандыбин» (руководитель Николай Кандыбин).
Когда речь зашла о мобильной связи и интернете, то оказалось, что в с.Тёпловка мобильная связь не устойчивая, также как и интернет.
Далее Сергей Владимирович сообщил присутствующим о проведённых в этом году мероприятиях по благоустройству в МО:
- Весь летний период администрацией системно осуществлялся покос травы, выпиловка сухих деревьев, выполняются работы по опашке противопожарной полосы в Терсе, Тёпловке, Девичьих Горках, Тополёвом. При зачистке свалок, организации субботников помощь оказывают СКХ "Коммунар", ООО "Железобетон" и ООО «ХальдельбергЦемент Волга», выделяется тяжёлая техника не только на благоустройство, но и на выполнение аварийных работ, например, как прорыв дамбы в с.Тёпловка, - уточнил сельский глава и добавил, что администрацией за бюджетные средства была приобретена детская площадка стоимостью 119 тыс. руб., которая установлена на ст. Терса. Продолжается работа по реконструкции уличного освещения. Уже установлены датчики и произведена замена ламп на современные светодиодные светильники.
Общая протяжённость терсинских дорог - 59,7 км, из них с твёрдым покрытием - 26,1 км. На 2020 год дорожные трансферты составляют 2 958 700,00 руб., из них уже израсходовано 1 099 093,00 рублей. В основном это - зимнее содержание и уличное освещение.
До конца года запланирован капитальный ремонт участка дороги по ул.Красный Октябрь – 800 000,00 рублей, отсыпка и грейдирование внутрипоселковых дорог в с.Терса (Учхоз) и в с.Девичьи Горки - 227 622 ,00 рублей. Уже проведён ямочный ремонт по ул.Советская до ул.Степана Разина, от трассы р-266 до с. Девичьи Горки, капитальный ремонт подъездной дороги к с. Тёпловка (3,5км), капитальный ремонт ул. Талалихина от д.№2 до д. № 22 (500м), отсыпка и грейдирование дамбы и ул. Лесная 400 м., проведён ямочный ремонт дороги от кладбища до автотрассы Р-266, обустроены пешеходные переходы на перекрёстке ул. Степана Разина-Советская и Степана Разина-Трудовая.
В докладе были затронуты социально значимые вопросы - пожарная безопасность, пассажирские перевозки и другие.
Кроме позитивных моментов в жизнедеятельности Терсинского муниципального образования, и.о. главы в ходе своего выступления озвучил ряд проблемных вопросов. В их числе: строительство водовода в с. Девичьи Горки и соответственно, снабжение жителей питьевой водой, ремонт поселковых дорог, стихийно возникающие несанкционированные свалки и отсутствие на территории муниципального образования своего пожарного поста.
Тюрин сообщил, что в СКХ "Коммунар" имеется помещение для базирования машины и команды брандмейстеров, это в принципе, та база, где раньше и размещалась сельская пожарная часть.
Глава района Виталий Матвеев дал указание своему 1-му заместителю Роману Галицкому рассмотреть вопрос по включению в бюджет следующего года содержание противопожарного поста в Терсе.
- Муниципальное образование большое, населённые пункты разбросаны на большом расстоянии, но все они приписаны к посту в селе Дубравное, откуда не всегда успевают вовремя доехать для локализации пожара, а нужно, чтобы это решалось более оперативно, - отметил Матвеев.
Вопрос с машиной для поста будет рассматриваться при переоснащении городской пожарной части новой техникой. В настоящее время пожарный автомобиль, пусть и бывший в употреблении, ждут уже в Сенном МО, теперь в очереди и Терса.
Председатель муниципального Собрания Ольга Кирсанова поинтересовалась обстановкой с водоснабжением улицы Железнодорожной, где ранее возникало немало нареканий на этот счёт.
- На данный момент проблем с водоснабжением села Терса вообще не возникает, воды хватает всем, - заявил Сергей Тюрин.
Корреспондент «Вольской Недели» проинформировал сельского чиновника о звонках, поступивших в редакцию не только от терсинцев, но и горожан, регулярно бывающих в этом населённом пункте. Все они касаются удручающего состояния остановочных павильонов, особенно на конечной остановке в Терсе у гостиничного комплекса и остановке у сельского кладбища.
- В мае они были приведены в надлежащее состояние: то есть, свою функцию по защите от дождя и ветра они выполняют, были обновлены и пешеходные переходы, - отрапортовал офицер полиции в отставке, сельский глава Сергей Тюрин.
Виталий Матвеев в свою очередь напомнил руководителю Терсинского МО, что уделять внимание благоустройству территорий вокруг остановочных павильонов необходимо регулярно, а не раз в год.
И подводя итог выступлению сельского чиновника, глава района согласился, что проблем в данном муниципальном образовании, впрочем, как и в других, много, а для их решения требуются немалые средства.
Он напомнил Сергею Тюрину о возможности получения весомых грантов, участвуя в различных программах, в том числе областного уровня, таких как конкурс местных инициатив и программе по развитию сельских поселений.
Кстати, муниципальные образования района уже не первый год принимают в них участие и получают финансовую поддержку на реализацию своих идей, и этот год не стал исключением.
Поэтому глава района настоятельно рекомендовал Сергею Тюрину рассмотреть данный вариант как один из наиболее существенных способов в решении отдельных проблем Терсинского МО.
Можно предположить, что поучения молодого по стажу и опыту управленца и.о. главы пойдут во благо всем жителям Терсинского муниципального образования.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=14374 

Прочитано 358 раз Последнее изменение Пятница, 31 июля 2020 10:47

Комментарии   

0 # Витя 01.08.2020 17:01
Подкаблучник Матвеевский.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Виталик 02.08.2020 06:44
На Латанова похож в маске. Такой же запойный выродок наверное?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить