Вторник, 19 января 2021 18:09

Вольский театр и зритель снова вместе

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Вольский театр и зритель снова вместе vk.com/volskdrama

- Ждали, ждали- наконец-то, дождались! Наш театр открыт, и это здорово!- Такими радостными эмоциями поделились вольчане Вера Климашина, Елена Ларичева, Лариса Кутенёва и другие зрители, побывавшие в выходные дни на спектакле Вольского драматического театра «Женитьба Фигаро».
Без малого год длилась разлука зрителей и артистов. Мера эта была вынужденной из-за пандемии коронавируса.Тем не менее и в условиях карантина, на летней «удалёнке» творческий процесс в театре не прекращался У артистов были свои варианты работы со зрителем в онлайн-формате. Успешно выступил Вольский театр в это время в трёх выездных театральных фестивалях в Балашове, Ростов-на-Дону и Москве, завоевал призы и дипломы регионального фестиваля «Золотой Арлекин» в Саратове. Результативно работала труппа во главе с главным режиссёром и режиссёрами из других- городов над постановкой новых спектаклей. Итогом стали шесть премьер, приём которых состоялся без зрителей. И вот свершилось: на основании распоряжения Правительства области и Министерств культуры театры, наконец, открыли свои двери для верных друзей и почитателей талантов. По такому случаю и букет радостей- Парад премьер, которым стартовал 2021-й год в Вольском драматическом театре.
-Мы любим своего зрителя, готовы продолжать удивлять его. Мы рады каждой новой встрече с теми, ради кого коллективно творим,- поделилась хорошим настроем директор театра Ольга Родионова.
Первый творческий подарок получили юные вольчане. Новогодняя сказка «Волшебн6ый посох Деда Мороза» посмотрели в выходные дни более 250 детей. Их встреча с главными героями Новогодья и обитателями сказочного лесного уголка для многих зрителей стала дороже сладких подарков.
Что уж говорить о взрослой публике, которой любая встреча с классикой- бальзам для души. «Безумный день « Бомарше вновь интриговал, увлекал, веселил любителей комедии. И этот жанр сегодня сродни лекарству радости. Не скупились на него артисты Александр Шевелёв, Арина и Константин Володины, Екатерина Кузьмина, Александр Павлов, Андрей Казарин, Ольга Чернядьева и их коллеги.
- Не трафаретно, с новизной, и с Моцартом прекрасным- все было замечательно!- отметила побывавшая на спектакле преподаватель Вольского филиала колледжа искусств Ольга Абросимова. Результатом работы недавних выпускников колледжа педагог и зритель была довольна вдвойне.
-Порадовалась новой встрече с любимым театром, игре артистов. Жаль, что пока не полный зал зрителей, чтобы эту радость получили как можно больше вольчан,- поделилась впечатлениями от просмотра спектакля доктор Людмила Морозова.
Действительно, пока с учётом санитарных требований зал разрешено заполнять лишь на треть. Одно неоспоримо- билеты раскупаются мгновенно. По словам руководителей театра, будут и выездные спектакли на сценах сельских Домов культуры. Парад премьер продолжается!

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=articles&id=849 

Прочитано 388 раз Последнее изменение Вторник, 19 января 2021 18:14

Комментарии   

0 # шшш 19.01.2021 19:03
с новым режиссёром - бешенство матки, а не театр
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # #Василиса 19.01.2021 20:43
Цитирую шшш:
с новым режиссёром - бешенство матки, а не театр

Согласна с Вами.Это ужассссно.Тольк о бешенство х....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-4 # шшш 19.01.2021 20:58
прости, да, раньше по-хорошему бесились
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить