Пятница, 25 сентября 2020 13:56

Вольский чиновник Галицкий призвал объединиться против наркомании

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На состоявшемся заседании в администрации Вольского муниципального района Саратовской области межведомственной антинаркотической комиссии был рассмотрен вопрос о профилактики наркомании.

По информации начальника отдела участковых в Вольске майора полиции Максима Тихонова, за прошедший период в отдел поступило 54 сообщения о незаконном обороте наркотиков и зафиксировано около 13 случаев незаконного употребления наркотиков. Также сотрудниками полиции за минувшие 9 месяцев было изъято более 10 тыс. граммов наркотических веществ, выявлено 10 фактов произрастания дикорастущей конопли на общей площади около 777 кв. метров и зафиксировано около 13 случаев незаконного употребления наркотиков. Полицейский отметил, что многие наркозависимые граждане, несмотря на проводимые беседы и другие профилактические мероприятия, не стремятся к прохождению реабилитации. В отдел уже поступило два заявления о фактах уклонения от реабилитационных мероприятий.
Причины такого нежелания озвучил главный врач ГУЗ «Вольский» Сергей Илюхин. По его мнению, всему виной низкая самосознательность граждан и желание устроиться на высокооплачиваемую работу.
А такие специальности, как правило, связаны с ношением огнестрельного и холодного оружия, считает главврач психоневрологического диспансера. - Такие разрешения выдаются не всем. Поэтому многие и стараются не обращаться к неврологам, психологам и наркологам, чтобы «не пятнать биографию».
Подводя итог заседания комиссии, первый заместитель главы администрации Вольского муниципального района Роман Галицкий напомнил присутствующим об ответственности каждой службы и ведомств, работающих по профилактике, реабилитациии и лечению наркозависимых граждан. призвал всех активнее принимать участие в антинаркотических мероприятиях:
- Только совместными усилиями мы сможем изменить положение в нашем городе и районе, - призвал  г-н Галицкий руководителей всех служб и ведомств работать в «одной упряжке», а не обособленно.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=14992 

Прочитано 879 раз Последнее изменение Пятница, 25 сентября 2020 13:59

Комментарии   

+1 # Местный 25.09.2020 15:37
Где ты был в 90е когда Гулиев барыжничал прикрываясь прокурором козловым и ментом Он...ко. Эх столько жизней пацанов унесла эта дрянь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить