Четверг, 21 мая 2020 22:46

"Вольская жизнь": Вольчанам пообещали заменить все испорченные мусорные баки на железные

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Как известно, жители района накопили множество претензий к тем, кто вывозит мусор с вольских улиц. Почти два года, как на нашу территорию зашел Региональный оператор и мусоровывозящая компания, которая сейчас носит название «Ситиматик». За это время было множество жалоб от вольчан, десятки встреч с руководством района, депутатами, общественниками. Но ситуация на наших мусорках лучше не становится, горожане по-прежнему сигнализируют о переполненных контейнерах в разных уголках Вольска, присылают в редакцию газеты фотографии с покореженными или просто перевернутыми баками, сетуют на то, что по выходным мусор вообще не вывозится.

Надо сказать, что нелюбовь вольчан к мусорщикам взаимная. Регоператор и «Ситиматик» постоянно приводят Вольск в качестве отрицательного примера в своих пресс-релизах и в интервью региональным СМИ. Мол, люди там сплошь злоумышленники, жгут, портят контейнеры, а администрация вообще штрафы многотысячные взялась выписывать за некачественную работу. Вот при таких недобрых, как ни взгляни, отношениях и состоялась очередная встреча с мусорщиками в районной администрации. На нее приехали руководство Регоператора (был директор Михаил Андреев), мусоровывозящей компании, свое представительство они подкрепили подкованными юристами. Прибыл из областного центра и начальник управления министерства природных ресурсов Владимир Гончаров. Со стороны вольчан присутствовали представители муниципальных предприятий, которым приходится вывозить мусор за теми, кто получает за это деньги, и управляющих компаний, уставших бороться за чистоту на вверенных им территориях. Присутствовал замначальника отдела управления Роспотребнадзора Константин Бобоедов. Провел совещание глава района Виталий Матвеев, а прошло оно по инициативе межрайонной прокуратуры, которую на встрече представлял помощник прокурора Гаджимурад Асадулаев.

Дискутировали долго и бурно. По традиции гости из Саратова пытались провести муниципалам правовой ликбез, но вскоре выяснилось, что те и сами неплохо подкованы в юридических вопросах. Управляющие компании пытались узнать, почему мусор вывозится нерегулярно, но мусорщики от прямых вопросов старались уходить, виртуозно жонглируя все теми же юридическими терминами. У «невольской» стороны с первых минут встречи нашелся активный защитник – представитель минприроды. Он говорил вроде бы правильные вещи о том, что строительные отходы, крупногабарит должен вывозить Регоператор, но на замечания, что это не делается, не реагировал. Сложилось впечатление, что Владимир Гончаров твердо заучил, что виноватая сторона – вольчане, а разбираться в ситуации ни к чему! Единственное его конструктивное предложение — звонить по вопросам вывоза мусора в министерство по телефону горячей линии.

Вольчане, если около вашего дома не вывозят мусор, звоните 490-532.

Можно сказать, вольчан в очередной раз никто не услышал, на их плечи тяжелым грузом ложились требования мусорщиков и их адвокатов – ветки вывозить, контейнеры покупать самим, площадки убирать. Но есть и то, от чего гости не отказывались — это сбор денег за вывоз мусора.

Кстати, на встрече обсуждался и тариф, и нормативы сбора мусора. В тариф не входит вывоз веток, покупка контейнеров, да еще население плохо платит, жаловались мусорные

коммерсанты. Возможно, тариф надо пересмотреть, согласились вольчане, но, может, лучше платить больше и знать, что с площадки будет вывезен весь мусор? А не так, как это происходит сейчас – опустошаются лишь баки, а ветки, крупногабарит вывозят муниципальные предприятия. С начала года МУП «Благоустройство» вывезло с вольских улиц более двух тысяч кубометров веток, привел пример его директор Виталий Кудряшов. Примерно на три с половиной миллиона рублей, которые предприятию никто не платит, площадки вычищаются в порядке помощи городу.

Справедливости ради надо сказать, что на этой бурной встрече была озвучена и позитивная новость. «Ситиматик» пообещал в ближайшее время заменить все контейнеры в Вольском районе на железные. Будут они, правда, не новые, но, хочется надеяться, прочные. А, главное, исчезнет одна из причин, озвученных мусоровывозящей компанией в качестве своего оправдания, – нехватка баков. Их обещают завезти в необходимом количестве – около 600 штук.

Источник https://volsklife.ru/volchanam-poobeshhali-zamenit-vse-isporchennye-musornye-baki-na-zheleznye/ 

а вот на счёт повышения тарифа надо у народа спрашивать, господа-товарищи из кабинета Матвеева!!!

Прочитано 227 раз Последнее изменение Четверг, 21 мая 2020 22:51

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить