Среда, 07 октября 2020 10:20

"Вольская жизнь": Почему вольчан не радуют даже опорожненные мусорные контейнеры

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
"Вольская жизнь": Почему вольчан не радуют даже опорожненные мусорные контейнеры МУ ИЦ "Вольская жизнь"

Дело в том, что не все отходы попадают в эти баки, лежат рядом с ними, что не является виной жителей, исправно оплачивающих вывоз твердых коммунальных отходов.

 

обратная сторона

Как рассказала «Вольская жизнь» (газета от 6 октября 2020 г.), в добром десятке регионов смогли заставить мусоровывозящие компании вывозить все ТКО, а не только «картофельные очистки». В этом деле помогла позиция федеральной антимонопольной службы, прокуратуры, природоохранных органов, жилищных инспекций. Саратовский региональный оператор пока пытается отбиться от законных требований населения, доказывая, что все ТКО помещенные в контейнеры вывозятся.

А сколько их не попадает в контейнеры – мы видим каждый день. Фотоснимки сделаны 6 октября 2020 г., время 12.00. Объект – контейнерная площадка на улице Одесской, недалеко от конторы горводоканала. Ящики, как видим, пустые – вывезли ТКО недавно. Вокруг гора мусора, и не только ветки, а целые пакеты с отходами из кухонь, другие предметы явно квартирного происхождения (простите за нелицеприятные фотоподробности – авт.). Это все элементарно не могло быть помещено жильцами в контейнеры из-за их вечерне-утренней переполненности.

Очищенные ящики – это правильно, но ясна и причина того, почему вольчан не часто радуют даже опорожненные мусорные контейнеры.

 

 

 

 

Источник https://volsklife.ru/pochemu-volchan-ne-raduyut-dazhe-oporozhnennye-musornye-kontejnery/ 

Прочитано 409 раз Последнее изменение Среда, 07 октября 2020 10:25

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить