Четверг, 08 октября 2020 14:31

"Вольская жизнь": «Охота» на покупателей без масок продолжается

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
"Вольская жизнь": «Охота» на покупателей без масок продолжается МУ ИЦ "Вольская жизнь"

В Вольске в связи с повышением числа заболевших коронавирусом сотрудники полиции совместно с работниками администрации проводят рейды по торговым точкам. Они предупреждают об ответственности граждан, находящихся в магазинах без масок. Составляют на них протоколы, а затем направляют в суд. Также следят за наличием дезинфицирующих средств и одноразовых масок в торговых залах. Проверки начались первого октября и проходят ежедневно. В день контролирующие посещают более десятка магазинов. Это не только торговые сети, но и маленькие магазинчики.

 

Количество проведенных мероприятий на предприятиях потребительского рынка за период с первого по шестое октября — 90 . Из них сделано замечаний без составления протокола — 274. Количество протоколов переданных в суды — 24. Количество вынесенных судами предупреждений — 4.

В первые дни проверок правила не соблюдались в ТЦ «Атриум», в сетевых магазинах «Гроздь», «Красное и Белое», в «Связном». Ежедневные проверки этих точек дали результат. Сейчас у каждого предпринимателя в залах стоят средства дезинфекции и лежат одноразовые маски. Напомним, что за нахождение без масок в торговых точках граждан могут оштрафовать на сумму от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, а повторно до 50 тысяч. Предприниматели могут лишиться суммы от 100 до 200 тысяч в первый раз, и от 300 до 500 тысяч рублей за повторное правонарушение.

Фоторепортаж смотрите по ссылке >>>

О. Бедова, фото автора

 

 

Источник https://volsklife.ru/ohota-na-pokupatelej-bez-masok-prodolzhaetsya-bolee-dvadtsati-protokolov-napravleno-v-sud/ 

Прочитано 627 раз Последнее изменение Четверг, 08 октября 2020 14:35

Комментарии   

0 # т 08.10.2020 22:21
Надо каждому быть ответственнее и во всех общественных местах носить маску. Коронавирус не шутка. Заодно проверим эффективность путинской вакцины, которой он привил свою дочку. Врет. конечно, если бы вакцина была, то никакого коронавируса бы не было.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить