Пятница, 09 октября 2020 09:32

"Вольская жизнь": Есть угроза, что магазины в Вольске начнут закрывать

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
"Вольская жизнь": Есть угроза, что магазины в Вольске начнут закрывать МУ ИЦ "Вольская жизнь"

В городе только часть общества адекватно воспринимает угрозы, исходящие от коронавирусной инфекции, к сожалению. В магазинах, в общественном транспорте, например, большинство людей обходятся без защитных масок, не говоря уже о перчатках. Между тем, осенняя ситуация по заболеваемости бьет весенние «рекорды». Как пронять наше население, угрожающей статистикой или полицейскими рейдами с последующими штрафами?

 

Одним из неприятных вариантов для вольчан может оказаться временное закрытие объектов, в которых наблюдается скопление людей, но не выполняются требования санитарной безопасности. А ведь это легко осуществляется, достаточно заработать штраф в несколько сотен тысяч рублей. Такой суммы достаточно, чтобы небольшой магазин – нарушитель потерял оборотные средства, а как не хотелось бы потерять для посещений многие объекты, что были закрыты во время первой волны Covid-19! Неужели дождемся драконовских, но вынужденных ограничений?

Один из вольчан рассказал о своем посещении нескольких магазинов. Полиции не было, поэтому продавцы и покупатели вели себя раскрепощено. Маски далеко не у всех, кто-то их приспустил. Лишь в одном магазине продавец делал замечание посетителям, входящим без масок, а знаменитый «К&Б», что у Волги, вообще не побеспокоился о вывешивании предупреждения не входить без масок. Мужчина прислал нам фото, сделанные на смартфон, подтвердив свой рассказ.

 

 

Источник https://volsklife.ru/est-ugroza-chto-magaziny-v-volske-nachnut-zakryvat/ 

Александр Стрелюхин потребовал закрывать магазины, рынки и ТЦ за ковид-нигилизм

За нарушение ограничений, введенных в Саратовской области из-за коронавирусной инфекции, необходимо приостанавливать работу предприятий, рынков, ТЦ и так далее. Об этом сегодня на суженном заседании оперштаба заявил председатель правительства региона Александр Стрелюхин.

В совещании в формате ВКС приняли участие главы муниципальных районов и городских округов области, районные прокуроры, начальники местных отделов внутренних дел и руководители территориальных подразделений Роспотребнадзора.

Было озвучено, что в области увеличено число проверок на объектах торговли, транспорта, спорта, промпредприятиях. Александр Стрелюхин подчеркнул, что "без ужесточения проверочных мероприятий ситуацию решить невозможно".

"При вопиющих нарушениях собственников и руководителей следует начать работу по приостановлению деятельности предприятия, рынка, торгового центра, единиц общественного транспорта. Не нужны большие сроки — достаточно недели, а то и трех дней простоя, чтобы население и собственники осознали необходимость соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора: применения антисептиков, ношения масок, соблюдения разделительных линий", - сказал он.

Также на заседании была рассмотрена ситуация с заболеваемостью коронавирусом и сохранением резерва коечного фонда. На сегодня в регионе развернуто чуть более 500 коек, в ближайшее время к ним добавятся еще 300. Дано поручение ускорить открытие еще одной ПЦР-лаборатории для тестирования на ковид — оборудование поступило, необходима пусконаладка и лицензирование.

"Мы начинали с трехсот тестов в сутки, сегодня показатель уже более четырех тысяч, но и этого недостаточно. Наращивайте объемы", — поручил минздраву области председатель правительства.

Дополнительно даны поручения по включению в планы проверок пригородного железнодорожного и автобусного транспорта, а также по расширению информационной работы с населением.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Источник https://www.vzsar.ru/news/2020/10/08/aleksandr-streluhin-potreboval-zakryvat-magaziny-rynki-i-tc-za-kovidnigilizm.html 

Прочитано 633 раз Последнее изменение Пятница, 09 октября 2020 09:36

Комментарии   

+5 # эх 09.10.2020 12:24
В нашей раше власти только и могут,что прессовать,штра фовать,закрыват ь,ликвидировать , и т.д. и т.п. Это ведь намного проще и дешевле,чем наладить работу,улучшить здравоохранение и мед.обслуживани е населения,повыс ить пенсии населению,а не чинушам.Для рашинских властей население - это холопы,а холопам дастаточно малых подачек.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # совок 09.10.2020 21:08
А когда начнут наказывать за ковид дебилизм вот вопрос
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить