Понедельник, 09 ноября 2020 13:55

"Вольская жизнь": Для чего приезжал мусоровоз?

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Заметив в городе возле бачков машину мусорной компании ООО «Ситиматик» для сбора крупногабарита и таскающих остатки мебели рабочих, мы не сразу поверили своим глазам. Неужели одумались? В городе уже вошло в традицию подчищать за мусорщиками ветки и крупногабарит силами вольских предприятий, а тут такое! Мы решили остановиться и понаблюдать. Рабочие грузили в мусоровоз с площадки не ветки, как ожидалось, а выбирали из кучи определенный тип отходов. Например, их привлекли дощечки от разобранной мебели, они также забрали пару оконных рам со стеклом. Шифер, мешки, ветки, картон их не заинтересовали. Загрузив «провизию» в полупустой грузовик, работники «Ситиматика» удалились. На первом фото мы показали работающих мусорщиков, на последующих запечатлели плоды их «добросовестной» работы. Невольно задаешься вопросом: для чего приезжал мусоровоз? Взять две доски и раму, сфотографироваться да отметиться перед начальством? А руководству выше отчитаться, что вот, мол, машина и бригада трудятся в Вольске на благо… Только на чье благо, история умалчивает.

 

Стоит отметить, что практически ежедневно в социальных сетях вольчане продолжают обсуждать тему вывоза мусора. Если быть точнее, то его невывоза. В сети появляются видеоролики и фотографии, к ним множество негативных откликов в адрес ООО «Ситиматик» и АО «Управления отходами». Мусорную ситуацию в регионе не устают озвучивать местные и региональные СМИ. Может уже стоит мусорному гиганту добросовестно поработать, причем, за немалую плату от населения?

О. Бедова, фото автора

 

 

 

 

Источник https://volsklife.ru/dlya-chego-priezzhal-musorovoz/ 

Прочитано 409 раз Последнее изменение Понедельник, 09 ноября 2020 13:59

Комментарии   

+2 # Стас 09.11.2020 15:08
Много раз замечал, как они аккуратно фотографируют верхушку баков, чтоб не было видно что внизу, и уезжают
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # гость 09.11.2020 16:32
О мусорной и проблеме в городе, и вообще в Саратовской области, не говорит только ленивый. Но власти всех рангов - в городе Вольске и в Саратовской области- бессильны! А вот песня А.Пугачевой "Все могут Короли"(мусорны е) актуальна, как никогда!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # НЕЗЫГАРЬ 09.11.2020 17:36
НЕЗЫГАРЬ, [09.11.20 10:21]
(1).

Стала известна одна из причин, которая, наряду с прочими, обусловила решение премьера Мишустина инициировать увольнение сразу двух федеральных министров — строительства и ЖКХ Якушева и природных ресурсов и экологии — Кобылкина.

В истории и Якушевым и Кобылкиным ситуация связана с одной из самых актуальных тем — сбором и утилизацией твердых бытовых отходов (ТБО).

Многие годы этот процесс был достаточно кустарным - мусор сваливали на стихийных полигонах, получая за это неплохие деньги, как правило, не попадающие в поле зрения фискальных органов.
Расплата наступила в 2018-2019 годах, когда экологические нарушения стали зашкаливать, а свалки начали образовываться чуть ли не под окнами новостроек. Начались гражданские протесты разного уровня. Тогда и пришла в голову двум упомянутым министрам идея — как проэксплуатиров ать острую социальную тему в своих интересах, получив «долю немалую».

Надо заметить, что сбор и переработка ТБО входит в зону компетенции двух министерств — министерства строительства и жилищно-коммуна льного хозяйства и министерства природных ресурсов и экологии.

Незыгарь описывал год назад, какой маневр предприняли два министра через своих ставленников — Андрея Чибиса ( тогда заместитель Якушева, ныне губернатор Мурманской области) и Алексея Макрушина, в то время генерального директора Ассоциации «ЖКХ и городская среда», сегодня — заместителя генерального директора Российского экологического оператора.

Они использовали схему, сконструированн ую в свое время Чубайсом применительно к энергетике.

А именно — «мусорная» повестка по все стране стоимостью около триллиона рублей была отдана на откуп региональным операторам.

Они должны собирать деньги с населения и юридических лиц по коммунальному тарифу, который сами и будут устанавливать.

Кошельком и посредником в отношениях с государством была определена Ассоциация региональных операторов «Чистая страна» (АРО). В нее вошли все регооператоры с немалыми взносами.

Однако такой вариант привел к колоссальному росту социальной напряженности и скачку тарифов за мусор, в которые регоператоры включали все мыслимые и немыслимые расходы. Организации и предприятия отказывались платить, а жители начали осваивать новые формы уличной активности.

Регоператоры деньги собирали, но до исполнителей и до госорганов (налоги, плата за негативное воздействие на окружающую среду), они не доходили в полном объёме. Мусор либо не убирали, либо сваливали куда придётся.

НЕЗЫГАРЬ, [09.11.20 10:37]
(2).

В ответ на претензии государственных контролеров, Ассоциация «Чистая страна» обвиняла во всем несознательное население, не забывая пополнять свои счета взносами от «убыточных» региональных операторов.

Под предлогом коронавируса и невозможностью собрать платежи, Кобылкин, Макрушин и Якушев протащили решение правительства выделить регоператорам (частным коммерческим структурам) 9 миллиардов бюджетных рублей «на покрытие кассовых разрывов».

В АРО собрались довольно любопытные частные структуры, принадлежащие очень часто людям сложной судьбы.

Например, «Меркатор-холди нг». Его бенефициар и основатель (наряду с Сергеем Михайловым, известным подмосковным бизнесменом) Станислав Николаев фигурирует во многих аналитических материалах зарубежных спецслужб.
В докладе ФБР «Евразийская организованная криминальная организация Семена Могилевича» он упоминается как организатор полукриминальны х структур YBM Magnex и отмывочных офшорных контор.

В расследовании Интерпола «Миллениум» Николаев фигурирует как бухгалтер и «мозговой центр» одной из крупнейших подмосковных криминальных группировок. Ему до сих пор запрещен въезд в ряд зарубежных стран.

Помимо явно коррупционного оттенка, предложенная и реализованная Кобылкиным и Якушевым схема имеет главный недостаток.
Она не работает.

Затраченные государством миллиарды рублей ни в коей мере не приблизили решение острейшей социальной проблемы. Осложненная ковидными сдвигами в социальной психологии, экологическая тема продолжает выводить людей на улицы.

И точно не укрепляет авторитет власти, высшие представители которой не раз жестко требовали избавить сограждан от забот о ТБО.

Понятно, что такие управленцы в кабмине совсем не нужны Мишустину, который бескомпромиссно ангажирован необходимостью выполнить - впервые! - национальные цели, определенные июльским указом Путина.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить