Понедельник, 12 октября 2020 13:42

Вольская прокуратура потребовала убрать незаконную свалку в 7 гектаров рядом с МУП «Благоустройство»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На месте надзорное ведомство обнаружило множество строительных отходов

В Вольском районе Саратовской области прокуратура потребовала через суд у местной администрации убрать нелегальную мусорку в 6,8 гектаров. Как сообщает региональное надзорное ведомство, она расположена рядом с нежилым зданием МУП «Благоустройство».

На территории свалены разнообразные отходы, прежде всего строительные: доски, осколки шифера, полиэтиленовые мешки и битый кирпич. А также пластиковые бутылки, коробки и ветви деревьев. Этот участок земли находится в границах города Вольска.

«Наличие несанкционированной свалки на территории города свидетельствует о ненадлежащей организации администрацией муниципального района сбора и вывоза твердых бытовых отходов, образующихся в процессе жизнедеятельности населения, что обуславливает возникновение несанкционированных свалок и представляет собой экологическую угрозу», - отмечает областная прокуратура.

Решение суда первой инстанции в пользу надзорного ведомства местная администрация пыталась оспорить в Саратовском областном суде. Однако в апелляционной инстанции согласились с законностью требований прокурора.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

Источник https://www.4vsar.ru/news/138084.html 

Прочитано 908 раз Последнее изменение Понедельник, 12 октября 2020 13:44

Комментарии   

0 # Стас 12.10.2020 18:33
Как же они её уберут, рекультивироват ь только и засыпать навозом, песком и землёй
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить