Пятница, 29 мая 2020 10:06

Володину начали массово сообщать о принудительных поборах на саратовский инфекционный центр

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Жители Саратовской области откликнулись на призыв сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина сообщать о добровольно-принудительных сборах средств в организациях на строительство инфекционной больницы в Саратове.

Следуюшие комментарии пользователи оставили к соответствующему посту на странице volodin.saratov в Instagram:

cscampsaratov: В перинатальном центре в городе Энгельс такая же ситуация!

uyliya8410: У мужа уже в начале апреля удержали однодневный заработок. Сначала хотели отказаться, но потом согласился, так как начали давить. В семье двое детей, я в декрете, муж - единственный кормилец.

fedor87nesterov: Это повсеместно в бюджетных организациях. Ещё на благотворительность Донбассу так же скидывались добровольно-принудительно, причём такая разнарядка пришла с минздрава.

tatanaanikeeva69695: Пенсионный фонд, подшипниковый завод, архив - всем дали бумагу благотворительно пожертвовать суточную оплату труда.

  • Накануне стало известно о сборе средств на саратовскую инфекционную больницу в администрации Татищевского района. Замглавы муниципалитета Максим Капанов признал существование бланка перечисления средств, но отверг принуждение к благотворительности и увольнения недовольных. Бланки с точно таким же текстом появились в Марксовском районе. Бюджетники из многих районов стали массово жаловаться на такие поборы сторонникам Володина. Спикер Госдумы подчеркнул, что такие поборы с граждан на благотворительный проект недопустимы.
  • Новый инфекционный центр в саратовском поселке Елшанка строится на средства благотворителей. Сбор денег ведут два фонда: один основан Торгово-промышленной палатой региона, другой - Общественной палатой области.
  • Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявлял, что «постарается» найти 1,1 миллиарда рублей на строительство и оснащение инфекционной больницы в Саратове, но столько же должен найти губернатор Валерий Радаев. Глава региона в свою очередь заявил, что медучреждение должно открыться уже в сентябре этого года.
  • На прошлой неделе областной прокурор Сергей Филипенко в интервью заявил, что новую инфекционную больницу в Саратове начали строить без разрешений и документов.

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/145480 

Прочитано 605 раз Последнее изменение Пятница, 29 мая 2020 10:09

Комментарии   

0 # Игорь 29.05.2020 11:21
Ну а с кого же ещё собирать? Ведь все как Матвеев и Щирова получают з/п.
Так же как и за коммуналку в апреле в добровольно принудительном порядке с бюджетных работников.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Кнопа 29.05.2020 17:59
Да совсем с ума сошли, считают кто сколько воды выпил на карантине и света сжёг чтобы потом обобрать с людей
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить