Среда, 20 мая 2020 15:46

Володин: "Деньги уходят кому-то в карман через серые схемы"

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Вячеслав Володин рассказал, что в этом году на территории региона при его поддержке будет реализовано более 20 проектов.

Около 18 млрд рублей пойдут на реализацию проектов в социальной сфере, инфраструктуре, сфере культуры и отдыха.

Однако в регионе много серых схем в строительстве и, соответственно, мало отчислений в бюджет, низкие зарплаты, а «кто-то свое состояние увеличивает». Вячеслав Володин предложил правоохранительным органам и Правительству Саратовской области изучить этот вопрос.

«Дорогие друзья, в этом году будет реализовано более 20 проектов в социальной сфере и инфраструктурных проектов, объектов культуры, отдыха. У нас в регионе в рамках тех программ, которые мы с вами обсудили и инициируем, - это кроме дорожных работ и работ, связанных с дорожной инфраструктурой, - порядка 18 млрд средств пойдут на эти цели. Сумма большая, она беспрецедентна по-своему. Потому что, если вы посмотрите предыдущие годы, это в разы больше. И если взять тот же 16-й год, когда мы начинали обсуждать эти проекты, то в несколько раз точно больше, чем в 16-ом году. Это кроме национальных проектов. Да, это важно, потому что появятся школы, появятся объекты социальной сферы, появятся парки, появятся больницы, но кроме этого, это рабочие места, это отчисления в бюджет.

Но с чем мы сейчас сталкиваемся? Во-первых, очень много серых схем и людей, которые работают на этих стройках, не оформляют в штат организаций, занижают заработную плату, уходят на минималку. И говоря об этом, хочется также сказать о том, что отчисления в бюджет вот с этих объектов практически никакого. В этой связи было бы правильно правоохранительным органам, Правительству Саратовской области изучить этот вопрос.  Получается, денег стало больше, в разы больше, в 4-5 раз, а особенно на сегодняшний день, когда эти проекты могли бы компенсировать выпадающие доходы в связи с остановкой работы в сфере услуг, малого и среднего предпринимательства.

У нас получается, что деньги уходят кому-то просто в карман, потому что через серые схемы, через отмывания, через неуплату налогов кто-то свое состояние увеличивает многократно, а от этого страдают люди, потому что им официально не оплачивают работу. А с другой стороны, теряют опять-таки люди, потому что в бюджет средства не перечисляются. А это средства, в первую очередь, на оказание медицинских услуг, социальной помощи и пенсионные отчисления, ну и конечно, это средства в рамках отчислений по налогу НДФЛ. Вот это считаю недопустимым. Вообще, говоря о проектах, на них должны работать те, кто уже имеет хорошую историю на предыдущих работах, показали качество, уложились в сроки отведенные, и нет никаких претензий после того, когда уже эти объекты сданы. А у нас получается ровно наоборот. Осваивают эти деньги и решают свои проблемы отдельно взятые личности, повышая благосостояние, не для этого мы искали средства и решали вопрос финансирования проектов крайне важных для Саратовской области. Поэтому я надеюсь, кто должен заниматься контрольно-надзорной деятельностью, финансовой деятельностью, - это в том числе и контроль в области налогов, - сделают все для того, чтобы все встало на свои места. Закон один для всех, давайте его выполнять», 

Источник https://vk.com/volodin.saratov?w=wall-176014318_5593 

Прочитано 256 раз Последнее изменение Среда, 20 мая 2020 16:12

Комментарии   

0 # Игорь 20.05.2020 15:52
https://youtu.be/Vg-jKzdRFJ0
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # А толку 20.05.2020 16:02
НЕЗЫГАРЬ, [20.05.20 15:27]
[Переслано из РИА Новости]
Секретарь СБ Патрушев о нацпроектах:

Их реализация сегодня осуществляется в более сложной обстановке, вызванной пандемией и установленными ограничениями. Но это не повод для невыполнения поставленных президентом России задач.

Поэтому важно на всех уровнях власти повысить координацию и эффективность работы по реализации национальных проектов, добиться достижения проектных показателей.

НЕЗЫГАРЬ, [20.05.20 15:28]
[Переслано из РИА Новости]
Патрушев уточнил, что чаще всего нарушения фиксируют при реализации 6 нацпроектов: "Жилье и городская среда", "Безопасные дороги", "Демография", "Образование", "Культура" и "Здравоохранение"

НЕЗЫГАРЬ, [20.05.20 15:31]
[Переслано из BRIEF/НЕЗЫГАРЬ]
Николай Платонович увидел в нацпроектах рассадник коррупции. https://t.me/master_pera/6079
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Ничего личного 20.05.2020 17:03
В доме в Энгельсе, где сегодня обрушились лестничные пролеты, давно признан аварийным. Восемь лет назад у него обрушилась стена. И сам Радаев обещал жильцам переселить их. За весь срок, что Радаев возглавляет регион, обещание так и не выполнено. Как, впрочем, и многие другие. За этот же срок в регионе ни разу в срок и в полном объеме не была исполнена программа переселения из аварийного жилья. Зато чиновного жулья вокруг жилья развелось много. К качеству новостроек, куда переселяют людей, у контролирующих структур и жителей также масса вопросов. За это обрушение, пострадавшую женщину и проваленные жилищные госпрограммы губернатор должен нести персональную ответственность . Сколько ещё домов должно обрушиться и пострадать людей, чтобы Саратовскую область избавили от Радаева?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ебушкиворобушки 24.05.2020 08:42
https://www.facebook.com/SANDYMUSTACHE/photos/a.708506675950201/1854617254672465/?type=3&theater
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить