Пятница, 20 ноября 2020 11:45

Вольчанину оставили приговор без изменения

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор суда по уголовному делу об убийстве
 Вольский районный суд 28 августа 2020 года признал виновным 46-летнего местного жителя в совершении убийства.

Установлено, что 7 марта 2020 года в вечернее время мужчина, находясь в помещении одной из квартир дома, расположенного по ул. Волгоградской г. Вольска, на почве ревности нанес своему 38-летнему знакомому, пока тот спал, один удар ножом в область шеи. От полученного ранения потерпевший скончался на месте преступления.

Суд квалифицировал действия осужденного по  ч. 1 ст. 105 УК РФ и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Мужчина обжаловал приговор в апелляционном порядке, полагая, что назначенное ему наказание является чрезмерно суровым.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении данного уголовного дела в суде апелляционной инстанции, опроверг доводы жалобы осужденного, указал на справедливость назначенного наказания и законность постановленного приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с мнением прокурора, приговор Вольского районного суда оставила без изменения, а доводы апелляционной жалобы – без удовлетворения.

Источник https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64/mass-media/news?item=55892310 

Прочитано 419 раз Последнее изменение Пятница, 20 ноября 2020 11:47

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить