Суббота, 23 января 2021 10:08

Вольчан осенью ждут выборы депутатов (140 + 1)

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В этом году кроме выборов в Государственную Думу выбираются Советы сельских поселений, где будут переизбраны 140 депутатов, по 10 в каждом сельсовете. И один депутат от Балаковского округа в Государственную думы. Да, еще нас ждёт голосование по партийным спискам, также в Госдуму.

В канун нового года, 28 декабря, состоялось первое (организационное) заседание нового состава 2020-2025 годов территориальной избирательной комиссии Вольского муниципального района.

Территориальная комиссия - это коллегиальный орган. В ее состав входят представители региональных отделений политических партий, организаций, собраний избирателей по месту жительства и работы, те, кто принял решение и дал согласие участвовать в подготовке и проведении выборов. В новый состав делегированы представители «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России», КПРФ, «Родины», «Патриоты России», общественной организации «Молодая гвардия «Единой России».

Председатель комиссии Е. Мельникова выразила добрые слова в адрес членов комиссии, не вошедших в новый состав на следующий пятилетний срок действия. Это Е. Бравчук (КПРФ), который в комиссии работал с 1996 года. Принципиальный, ответственный, заместитель председателя. Возглавлял рабочую группу по контролю и вводу протоколов участковых комиссий в единую систему ГАС «Выборы». Не вошел в комиссию и представитель ЛДПР А. Феденко. Партия направила в состав комиссии Дарью Пенкину, студентку местного колледжа. Комиссия благодарна своим бывшим коллегам за плодотворный совместный труд во благо избирателя.

По итогам заседания секретарем территориальной избирательной комиссии избран М. Соколов, а заместителем А. Баринов. 76 участковых избирательных комиссий сформированы на территории района и всегда готовы приступить к работе. В состав входят 756 членов комиссий с правом решающего голоса, которых делегировали региональные отделения политических партий, общественных организаций, собраний избирателей по месту учебы и работы.

В новый состав ТИК назначен председатель - Е. МЕЛЬНИКОВА, которая рассказала, что нас ждет в 2021 году?

- 2021 год, как и предыдущие годы, будет насыщен событиями, которые касаются и страны, и каждой семьи в отдельности, со своими проблемами, радостями, и эти процессы закономерны. Только относимся мы с возрастом ко всему по-разному. Поэтому у многих каждый новый год вызывает тревогу. Мы изменяемся в лучшую сторону. Интересуемся политикой, пользуемся коммуникационными системами, умеем работать дистанционно и обсуживать себя с помощью Интернета. 20 лет назад мы об этом даже не мечтали. Большое знаменательное событие нас ждет 19 сентября 2021 года. В этот день пройдут выборы депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва. А поскольку избирательные действия начинаются за 100 дней до дня голосования, то лето будет жарким. С участием избирателей - жителей сёл Вольского района состоятся выборы депутатов Советов сельских поселений. Они сформируют 14 Советов депутатов на срок полномочий 5 лет. Наши сельчане, мудрейшие избиратели, всегда избирают самых достойных. Сельского жителя не обманешь.

по материалам газеты "Вольская жизнь"

Прочитано 529 раз Последнее изменение Суббота, 23 января 2021 10:18

Комментарии   

+4 # Маркетологи 23.01.2021 11:34
на выборах в Вольске "Единая Россия" наберёт 99,9%. там же муж макарошки секретарь
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Павел 23.01.2021 13:22
Да, гиблое дело, с такой комиссией перемен в лучшую сторону не стоит ждать.
По ТК.РФ. Мельникова не может там работать, по причине очень плохого зрения, она даже в очках не видит, ещё и косоглазие, как она с таким зрением проходит медицинскую комиссию? Как она считает и читает? Ааа, ни как, на слух, что скажут так и напишет.
И опять же, ЗАЧЕМ В РАЗРУШЕННЫХ ЗА ПЕРИОД ПРАВЛЕНИЯ ЕДИНОЙ РОССИИ СЕЛЬСОВЕТАХ 10 ДЕПУТАТОВ ???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Павел 24.01.2021 20:36
10 депутатов надо, чтобы иметь 10 марионеток для единой россии.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Маркетологи 23.01.2021 14:02
Если государство считает, что в идеологии нет необходимости, что народу не нужен образ будущего, то всё это народу дадут чужие дяди.

Получите-распиш итесь майданную идейку «мы здесь власть!» – свято место пусто не бывает. Да, идейка примитивная - «воры и жулики», «в Рашке всё плохо», «на Западе свобода и богатство» - но ей же не противопоставле но никакой альтернативы.

А примитивная идейка даже полезнее для разрушения, её легче продвигать в безыдейном и циничном обществе.

Обвиняют соцсети, будто они сам по себе есть зло, но соцсети – это только инструмент. Да, давно пора построить суверенный интернет, чтобы все приложения были подконтрольны государству и народу, а не западным корпорациям.

Но разве отечественные владельцы медиа и продюсеры делают какой-то иной контент? Нет, они гонят такую же пошлость и грязь, создавая из бездельников и бездарей «звёзд» и «героев дня», и тем самым помогают Крысоловам вести души русских детей за собой в бездну…

Однако украли не только детей – «своровали» умы и сердца многих взрослых людей, которые когда-то были вполне себе здравомыслящими.

Всё тесно связано, в том числе масскультура, нормы поведения в быту и политика. Если деньги являются мерой таланта в искусстве, то почему на улице и в политике должно быть иначе?

Тем более что вперемежку с развлекухой, которая навязала людям дурной вкус, все 2010-е годы в интернете велась откровенная антигосударстве нная и русофобская пропаганда (соцсети забиты профессиональны ми роликами о «ворах и жуликах») – и потихоньку она дала плоды: навальнизм получил распространение не только в молодёжи, но и среди взрослых.

И прежде чем обвинять западные спецслужбы в их использовании для подрыва России изнутри (это их грязная работа, что удивительного?) , следует спросить с себя: а почему мы сами позволили сделать потребителей из себя?! Почему потакаем мещанству и возведённому в абсолют Эго каждого?

Почему тешимся иллюзией, что государству достаточно безыдейного патриотизма и не надо никакой русской идеи?

На самом деле, безыдейный патриотизм – мёртвый и голый патриотизм, да и не патриотизм вовсе, а фикция и показуха. Патриотизм без системы ценностей, без настоящих и дорогих миллионам сердец идеалов не способен объединять и вести за собой.

Будь такая идеология и такие общегосударстве нные организации – многие из тех ребят, что сейчас идут за Крысоловом, не поддались бы на обман его колдовской дудочки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Васёк 23.01.2021 14:47
Знаете, что скажу вам, коллеги:

Никакие, пусть и самые успешные политтехнологич еские финты, никакая, даже самая умная и массированная пропаганда, никакие бюджеты на "сетки" в телеге, ни даже блокировки враждебных информационных платформ, даже мужество и лояльность силовиков, - все это никогда не заменит наличия в стране идеологии, разделяемой большинством, понятной и ощутимой каждым гражданином, даже оппозиционером, идеи развития и доверия к власти.

Ни-ког-да.

Берегите себя и своих детей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # аА 23.01.2021 15:08
Кремлёвский безБашенник, [23.01.21 14:57]
Совершенно очевидно по итогам развития сценария возвращения Алексея Навального в Россию (а если уж быть совсем точными - еще задолго до этого события), что он пошел ва-банк и теперь, по сути, никакой торг Навального с властью невозможен. Причем, это понимают прекрасно обе стороны.

И это вам, к примеру, не Александр Лебедь, который в 1996-м "выторговал" для себя на межвыборном перепутье (как выяснилось в итоге - всего на несколько месяцев) пост секретаря СовБеза России "с особыми полномочиями", став на помощником Президента РФ по национальной безопасности, которому было позволено в обмен на голоса поддерживающих его избирателей привести на пост министра обороны Игоря Родионова и прочих.

Да и какой из Навального Лебедь, если уж та то пошло? В Лебеде ощущалась историческая ностальгия народа по "сильной и справедливой руке", а Навальный, скорее - разрушитель. Это не та фигура, с которой вступают в открытую публичную коалицию, предложив ей какой-то высокий государственный пост, соответствующий амбициям оппозиционера. И вообще даже сомнительно - нужна ли Навальному абсолютная власть как таковая и что он с ней будет потом делать?

Нет никакого сомнения, что Алексея Навального сейчас Запад активно использует как таран, призванный расшатать и частично обрушить нынешнюю систему власти, доведя протестные настроения до их критической массы, которая позволит привести в России к власти совершенно иного политика, ориентированног о однозначно на максимальную интеграцию с Западом и готового ради этого нового сближения пожертвовать т.н. национальными интересами в их нынешней трактовке.

Представляется в обозримой перспективе весьма сомнительным, что этим планам на их финишной прямой удастся-таки сбыться, но для Кремля Навальный представляет сегодня гораздо большую опасность, чем до приобретения им статуса "берлинского пациента". И эта опасность - в декларируемой властями, но так и не реализованной ими до очевидности реализации принципа социальной справедливости, когда "сто тысяч себе нахапали и продолжают жировать, а остальным 150 миллионам предписано периодически получать лишь подачки/объедки с этого барского стола".

Как бы то ни было, вот на этот любимый "конек" Навального и ФБК с их расследованиями убедительных ответов и разъяснений общество не получило. А раз так - то дыма без огня, как известно, не бывает.

Нынешняя карманная думская оппозиция уже давно перестала аккумулировать в себе весь этот, накапливающийся годами в обществе, критический настрой и даже разучилась хоть как-то реализовывать и отображать его в своих действиях, превратившись усилиями их вождей и кремлевских политадминистра торов в красивую ширму политического плюрализма. В итоге пар годами не выпускается, а котел продолжает закипать.

Не за Навального, который в качестве альтернативы обществу особо ничего предложить не в силах, сегодня выходит подавляющее большинство - за социальную справедливость, которую многие так на себе и не ощутили и, более того, вокруг себя видят обратное. И как бы, говоря "А", но при этом не доводя дело до произнесения ожидаемого всеми "Б", нынешние российские власти в своих намерениях и действиях и одержимые собственной самоуверенность ю в угоду своему внутреннему комфортному состоянию, действительно, не позволили бы взорвать страну.

Если уж цитировать классиков русской литературы, то "Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!". Или же - из более современного - "Пусть будет проклят новый Чернышевский, что призовет Россию к топору!"...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить